О к-тах кухонных ножей

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
Птах
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:39
Откуда: Харьков

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Птах »

Такой?
ИзображениеИзображение

Что-то он не очень он похож на сантоку
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

Вы ещё американское танто покритикуйте ;-) Вам с "шашечками" или ехать? Зато его хозяйке дать не страшно(самое главное на кухне,как мы в этой ветке выяснили) и стоит адекватно. Просто за запрашиваемые Вами деньги сложно найти что-то оригинальное - у меня есть мелкое сантоку от Тоджиро с дешёвой пластиковой ручкой и то оно выходило 500 рублей РФ.
Аватара пользователя
Птах
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:39
Откуда: Харьков

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Птах »

Вот пишут Японский поварской нож Сантоку Клинок 180 мм

ИзображениеИзображение

И цена 30 грн Аж страшно брать за такую цену
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

Тоджиро - точно Япония,Тескома - Чехия, а этот...? В принципе, можете попробовать, нам потом рассказать.Мы вон Трамонтиновские мачете аж за 25 грн брали(из самой, из Бразилии и сталь там хороша)
Аватара пользователя
Птах
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:39
Откуда: Харьков

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Птах »

Это как я понял китайский Berghoff Cook&Co
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение trailmaster »

30 грн? Нормально.

Я купил три таких (петти-сантоку-янагиба) под маркой Гипфеля, сталь 3Х13, так долго пользовался, потом продал. Хорошая сталь.

Купил еще два набора а-ля таких еще дешевле (ручки только желтые крашеные), подарил. Один потом после того, как мама жены ковыряла что-то им, молотком на швеллере выпрямлял, точил не жалея алмазами. Но тот набор шо 300 р все же был получше, долго держал заточку.

А в дырочки колбаса забивается, их мыть муторно.

А как-то по случаю показал человеку на накири подобного строя, но погрубее, ценой 100 грн что ли, теперь как приезжаю, все им режу, а люди боятся - такой, говорят, секач.

Так что эти изделия братьев Ляо бывают весьма и весьма хороши! А бывают - пластилин.
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение trailmaster »

Только лучше купить Трамонтина Поливуд шеф длиной по вкусу, 7" прикольно. Он конечно тонкий, но если внушить что им нельзя ковырять и отламывать, то все ок будет.
Аватара пользователя
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:08
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 1 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Weltkind »

Сейчас примерно так:

Изображение

Потихоньку меняю старые сточенные кухонники.
Сегодня получил К5 Cold Steel прикольный нож с тонким обухом и очень легкий.
Для чистки овощей использую Kershaw 9900 Series Paring Knife, 3 3/4 in длинна лезвия 9.6см.
Kershaw 9900 series "Chef's Knife" 6 in 15 сантиметрофый с толстоватым обухом, но сведен тонко почти как овощной.
С деревянной ручкой купил на рынке еще до знакомства с форумом, лучше бы не покупал, сведен толсто и пластилиновая сталь.
С красной ручкой, сточенный сссровский миллиметровой толщины(наверное за счет этого и режет хорошо) с гордой пометкой цена 90 коп., пока любимый нож моей хозяйки, со временем планирую заменить на Victorinox такой
Изображение
Ну и на очереди хлебник от Kershaw
Изображение
Узнаю! Узнаю брата Колю!
shikov
Новичок
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 16:32
Откуда: ODESSA

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение shikov »

Может кому-то надо
ИзображениеИзображение
EnzoF
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 20:44
Откуда: Одесса

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение EnzoF »

https://youtu.be/JlPnWCDjDDQ
прикольно, но практическая сторона применения вызывает сомнения.
Donetsk57
Новичок
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 18:55
Откуда: Донецк

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Donetsk57 »

Нож Gipfel длинна 15 см.Kochmesser X30 Cr 13 HCR53+/-2

Изображение

Изображение

---------------------------------------
Научите под каким углом нужно затачивать этот нож?
NikaBus
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:24
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение NikaBus »

Я малому в лицей купил "набор" осенью... Почему раньше не загуглил..??? Немецкий...
Аватара пользователя
Roomster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:51
Откуда: Kalush
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Roomster »

Недавно точил такой набор:
Изображение
Ребята.....ножи огонь! Японские Yaxell Gou - порошок в дамасковых обкладках. Спуски от обуха, сведение почти в ноль.. Прайс конечно не гуманный
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 6 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение totorro »

А кто то пробовал такой наборчик ?
Вроде интересный наборчик, но смущает что лежит в распродаже уже достаточно долго, был бы хороший уже бы разобрали наверное :wink: думаю взять но как то не решусь
Аватара пользователя
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
Откуда: Червоноград
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Elpasohot »

Есть у меня с далёкого 2000-го кухонный ножик с каким то смехотворным названием "Труд вача".И вот что хочу сказать,твердомером конечно я не мерял его.Но сталь существенно твёрже чем в Трамонтинах.Это сразу чувствуется при заточке,ну и остроту держит дольше.Не знаю с какой стали тогда их делали,но вот сейчас глянул,пишут: X50CrMoV15 http://rezat.ru/ref/bladematerial/stal_ ... cr_mo_v_15_/ Не ржавеет.58 по роквеллу.
Ни в коем случае не призываю поддерживать производителя-окупанта,но эти ножи намного лучше трамонтины.Не скажу какого качества сейчас,ибо мой,как писал с 2000г.Вот он длинна лезвия 12см,овощной.

Изображение
У оружия только два врага — ржавчина и политики.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 15762
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение corsar_s »

А что смехотворного в названии Труд Вача?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
Откуда: Червоноград
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Elpasohot »

Не знаю как кому,но такое названия ножевого бренда мне непривычно.Что за вача? Труд,май,мир! Ура товарисчи! l^)^)l
Если придумать что то похоже на украинском языке вышло бы типа:"Праця Вирка". Вирка-тоже название речки как и Вача,только украинской. :D
У оружия только два врага — ржавчина и политики.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 15762
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение corsar_s »

Ну да...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Jack »

elpasohot писал(а): но эти ножи намного лучше трамонтины.
не твердостью единой ценен кухонник... а что у него с геометрией? какое сведение?
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение пгупгу »

Труд Вача взагалі то - ножовобритвенний бренд, як Sheffield. У мене декілька бритв було і є цього заводу і я радію знайомству. От ще б ножа їхнього в руцях потримати!
Аватара пользователя
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
Откуда: Червоноград
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Elpasohot »

Jack писал(а): а что у него с геометрией? какое сведение?
Та я уже не скажу,он старый.Точеный много раз,рекурва уже появилась давно.Но жена не даёт его переделать.Лезвие стало узким,хотел обрезать,сделать чуть короче.
У оружия только два врага — ржавчина и политики.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 15762
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение corsar_s »

пгупгу писал(а): Труд Вача взагалі то - ножовобритвенний бренд
Опа! А кто для них топоры делает?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение пгупгу »

Так вони ж і роблять.
Ross
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
Откуда: Украина.Николаев.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Ross »

И вилки с ложками тоже делают .Когда то и титановые делали :D
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 15762
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение corsar_s »

То почему тогда ножовобритвенний ?
Просто завод.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»