О к-тах кухонных ножей
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Уважаемые камрады! Очень хочу услышать от вас мнения по поводу кухонников Boker Cera-Titan Ziracote. Рылся давеча на сайте Ибиса и обнаружил http://ibis.net.ua/ru/products/details/ ... index.html Прочитал кратенькое описание и обомлел! Неужели правда?! Чувствую так жаба меня моя просто задушит сейчас. Помогите, кто знает, кто владеет, кто просто мнение свое хочет высказать! Спасибо заранее огромное! Хелп! Убейте земноводное
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Последний раз редактировалось Flax 29 ноя 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Flax писал(а):mangust, вам для порезать или для понтов?
ps http://forum.guns.ru/forummessage/5/183679-2.html
Боже упаси! Какие понты?! Исключительно для удобства нарезки кухонных продуктов! Просто прошел уже и трамонтины, и КС, и Бергхофы. Вот теперь жаба желает опробывать эту серию. Описание на сайте Ибиса так и подталкивает к покупке, но сам понимаю, что "реклама - двигатель торговли". Цена, конечно, кусается, но если в описании правда хоть на более чем 50%, наверное возьму. Как последний рубеж, обращение с призывом о помощи к уважаемым форумчанам. Очень жду Ваших советов! С уважением.
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
так я же вам ссылку дал на ганзу, там народ описывает + и - кератитанаmangust писал(а):но если в описании правда хоть на более чем 50%, наверное возьму
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
[quote="Владимир"]2mangust: А не проще и резонней японцев тогда посмотреть?[/qu
За аналогичную цену?! Все же здесь заманчивые заманухи типа "легче на стали на 40%... удерживает заточку РК в 5 раз дольше....". И т.д. Вот как один из аргументов в пользу действительно хорошего резучего кухоника, мой отказ в последнее время от использования мясорубки для изготовления фарша. Жена моя не воспитанная в высокой ножевой культуре все же поняла преимущества действительно ХОРОШИХ кухонных ножей, и даже склонна отказаться от мясорубки (при условии, что рубить мяско на фарш буду я ). Сказала, что орудовать на кухне ножами от Трамонтины (а в последнее время ее любовь вообще Мора), гораздо приятнее, чем разными там Бергхофами и Маэстрами. И вот, как результат моих поисков, упомянутый нож. Но, простите мою новичковую необізнаність, дальше чисто теоретических выкладок, почерпнутых из форумных обзоров в отношении кухонных ножей я не иду. Опыта совсем мало-мало. Вот и обратился за советом. Японские ножи конечно рассматривались мною, как заоблачная мечта, но далее.... Какие именно лучше, с какой сталью, соотношение цена-качество, ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин (ох как любим на фаянсе чейта порезать только что поправленным ножиком). Все это возможно сумбурно, но вы уж меня извиняйте.
За аналогичную цену?! Все же здесь заманчивые заманухи типа "легче на стали на 40%... удерживает заточку РК в 5 раз дольше....". И т.д. Вот как один из аргументов в пользу действительно хорошего резучего кухоника, мой отказ в последнее время от использования мясорубки для изготовления фарша. Жена моя не воспитанная в высокой ножевой культуре все же поняла преимущества действительно ХОРОШИХ кухонных ножей, и даже склонна отказаться от мясорубки (при условии, что рубить мяско на фарш буду я ). Сказала, что орудовать на кухне ножами от Трамонтины (а в последнее время ее любовь вообще Мора), гораздо приятнее, чем разными там Бергхофами и Маэстрами. И вот, как результат моих поисков, упомянутый нож. Но, простите мою новичковую необізнаність, дальше чисто теоретических выкладок, почерпнутых из форумных обзоров в отношении кухонных ножей я не иду. Опыта совсем мало-мало. Вот и обратился за советом. Японские ножи конечно рассматривались мною, как заоблачная мечта, но далее.... Какие именно лучше, с какой сталью, соотношение цена-качество, ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин (ох как любим на фаянсе чейта порезать только что поправленным ножиком). Все это возможно сумбурно, но вы уж меня извиняйте.
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
тогда забудьте про этот нож
Re: О к-тах кухонных ножей
mangust при отказе от мясорубки (а я тоже давно от нее отказался) нужен не резучий нож, а вот такие девайсы
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Flax писал(а):mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
тогда забудьте про этот нож
А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу. Ваши мысли по-поводу альтернативы в виде японских ножей? Или все же лучше остановиться на нем?
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Y2K Больше похоже на орудие палача! Кстати, а вы мяско рубите ножами или топориками? Чем лучше и удобнее?
Re: О к-тах кухонных ножей
Рубить мясо ножами - это значит ножи угробить... Раньше рубил простым топориком (он есть на фото в этой теме), а на днях жду эти "орудия палача"mangust писал(а):Больше похоже на орудие палача! Кстати, а вы мяско рубите ножами или топориками? Чем лучше и удобнее?
Буду барабанить
http://www.youtube.com/watch?v=ljjS8XcCKQg#t=0
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Если не секрет, чем вызван отказ от мясорубки? И что это дает?
Мова, це також наша зброя
Re: О к-тах кухонных ножей
Абсолютно не секрет! Отказался потому, что когда-то не было денег на хорошую дорогую мясорубку, которая именно рубила бы мясо, а не давила его. Наверняка видели, что если мясорубка не самая удачная, то после перекручивания фарш отдельно, а мясной сок тоже отдельно. И пытаться все это соединить - это бесполезная трата времени. В итоге, сухие котлеты, люля и прочее. В это же время попались на глаза первые передачи и книги Сталика Ханкишиева (тогда он еще был более принципиален в своих советах и менее "продажен" ) и он рекомендовал рубить фарш руками и специальными топориками. Я решил попробовать - у меня получилось и результат оказался восхитительным! Я смог самостоятельно регулировать консистенцию фарша, да и зарядка своеобразная Теперь вроде и деньги на мясорубку правильную есть, но аутентичность стала более привлекательным фактором. Вот и заказал пару "гиймякеш" (это то самое орудие палача на фото ) и хочу попробовать рубить мясо на фарш так, как это делают в Азербайджане. Вот только теперь по доске вопрос отрыт...Кузьмич писал(а):Если не секрет, чем вызван отказ от мясорубки? И что это дает?
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.
Re: О к-тах кухонных ножей
Ну теперь, как минимум для меня, это уже не актуальноil coltello писал(а):Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.
Но, опять же, для всего этого нужен "час та натхнэння". Поэтому я вовсе не агитирую за ручной труд, мне просто интересно - вот и балуюсь
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Кузьмич Полностью поддерживаю! Очень рекомендую книгу Сталика "Казан-мангал"!!! Действительно бестселлер и просто кулинарное откровение!
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
il coltello писал(а):Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.
Позвольте не согласиться с Вами! Какая бы замечательная ни была мясорубка, при прохождение мяса через ее ножи, по-любому, часть продукта не режется, а давится!!! При этом, потери мясного сока неизбежны и ощутимы. Все это дает нам, как потерю во вкусовых ощущениях, так и определенную гастроэнтерологичную проблемку, в планя легкоусвояемого продукта нашими организмами. А если серьезно, просто попробуйте один раз, и все Ваши сомнения (я так думаю) отойдут в пользу ручной рубки.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Сталик уже их штуки четыре что ли написал Такое количество материала лично я не в силах освоить, только ЖЖ его читаю
Re: О к-тах кухонных ножей
Подобным образом один мой знакомый не подпускает жену и дочь к дорогому крану(не дай бог командировка -кто будет мыть посуду? ). ИМхо, для рукбки мяса подойдёт кухонный топорик.А стеклянные доски из кухни надо(тихо ночью) изъять.mangust писал(а):Flax писал(а):mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
тогда забудьте про этот нож
А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу.
- mangust
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Владимир писал(а):Подобным образом один мой знакомый не подпускает жену и дочь к дорогому крану(не дай бог командировка -кто будет мыть посуду? ). ИМхо, для рукбки мяса подойдёт кухонный топорик.А стеклянные доски из кухни надо(тихо ночью) изъять.mangust писал(а):Flax писал(а):mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
тогда забудьте про этот нож
А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу.
Прекрасное компромиссное решение! Но, в отношении приоритетности перед Бокером кухонных изделий страны восходящего солнца, так никто мне и не рассказал.
Re: О к-тах кухонных ножей
Коллеги, прочитав ваши сообщения, стало стыдно. Ножей у меня - Есть много и разных, а вот на кухне НЕПОРЯДОК. Начал исправляться. Для пробы отдал жене Колдстиловских медведя финского и канадца - понравились, но просит сантоки две штуки: аутентичный, ну или очень похожий на настоящий и сантоки более современный, пообещал купить. Теперь думаю, а что купить на пробу. Посоветуйте. Сразу дорогие брать не хочется, может не понравиться. Но и покупать уж совсем фигню неохота. Все же мы к ножам хорошо относимся и кухонникам тоже. Так что бюджет отвожу пока - 200 грн на оба. Вложусь в данную сумму или стоит расширить? Сантоки те что есть в продаже посмотрел - разлет цен от 32 грн до 300грн В сравнении с ценами тех ножей которые мы покупаем, вроде копейки, но все же... Так что прошу у спецов по кухне совета. Хотя бы на какие фирмы стоит посмотреть, которые делают что-то пристойное.