О к-тах кухонных ножей
Re: О к-тах кухонных ножей
Вы ещё американское танто покритикуйте ;-) Вам с "шашечками" или ехать? Зато его хозяйке дать не страшно(самое главное на кухне,как мы в этой ветке выяснили) и стоит адекватно. Просто за запрашиваемые Вами деньги сложно найти что-то оригинальное - у меня есть мелкое сантоку от Тоджиро с дешёвой пластиковой ручкой и то оно выходило 500 рублей РФ.
Re: О к-тах кухонных ножей
Тоджиро - точно Япония,Тескома - Чехия, а этот...? В принципе, можете попробовать, нам потом рассказать.Мы вон Трамонтиновские мачете аж за 25 грн брали(из самой, из Бразилии и сталь там хороша)
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
30 грн? Нормально.
Я купил три таких (петти-сантоку-янагиба) под маркой Гипфеля, сталь 3Х13, так долго пользовался, потом продал. Хорошая сталь.
Купил еще два набора а-ля таких еще дешевле (ручки только желтые крашеные), подарил. Один потом после того, как мама жены ковыряла что-то им, молотком на швеллере выпрямлял, точил не жалея алмазами. Но тот набор шо 300 р все же был получше, долго держал заточку.
А в дырочки колбаса забивается, их мыть муторно.
А как-то по случаю показал человеку на накири подобного строя, но погрубее, ценой 100 грн что ли, теперь как приезжаю, все им режу, а люди боятся - такой, говорят, секач.
Так что эти изделия братьев Ляо бывают весьма и весьма хороши! А бывают - пластилин.
Я купил три таких (петти-сантоку-янагиба) под маркой Гипфеля, сталь 3Х13, так долго пользовался, потом продал. Хорошая сталь.
Купил еще два набора а-ля таких еще дешевле (ручки только желтые крашеные), подарил. Один потом после того, как мама жены ковыряла что-то им, молотком на швеллере выпрямлял, точил не жалея алмазами. Но тот набор шо 300 р все же был получше, долго держал заточку.
А в дырочки колбаса забивается, их мыть муторно.
А как-то по случаю показал человеку на накири подобного строя, но погрубее, ценой 100 грн что ли, теперь как приезжаю, все им режу, а люди боятся - такой, говорят, секач.
Так что эти изделия братьев Ляо бывают весьма и весьма хороши! А бывают - пластилин.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Только лучше купить Трамонтина Поливуд шеф длиной по вкусу, 7" прикольно. Он конечно тонкий, но если внушить что им нельзя ковырять и отламывать, то все ок будет.
- Weltkind
- Найфоман
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:08
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
Сейчас примерно так:
Потихоньку меняю старые сточенные кухонники.
Сегодня получил К5 Cold Steel прикольный нож с тонким обухом и очень легкий.
Для чистки овощей использую Kershaw 9900 Series Paring Knife, 3 3/4 in длинна лезвия 9.6см.
Kershaw 9900 series "Chef's Knife" 6 in 15 сантиметрофый с толстоватым обухом, но сведен тонко почти как овощной.
С деревянной ручкой купил на рынке еще до знакомства с форумом, лучше бы не покупал, сведен толсто и пластилиновая сталь.
С красной ручкой, сточенный сссровский миллиметровой толщины(наверное за счет этого и режет хорошо) с гордой пометкой цена 90 коп., пока любимый нож моей хозяйки, со временем планирую заменить на Victorinox такой
Ну и на очереди хлебник от Kershaw
Потихоньку меняю старые сточенные кухонники.
Сегодня получил К5 Cold Steel прикольный нож с тонким обухом и очень легкий.
Для чистки овощей использую Kershaw 9900 Series Paring Knife, 3 3/4 in длинна лезвия 9.6см.
Kershaw 9900 series "Chef's Knife" 6 in 15 сантиметрофый с толстоватым обухом, но сведен тонко почти как овощной.
С деревянной ручкой купил на рынке еще до знакомства с форумом, лучше бы не покупал, сведен толсто и пластилиновая сталь.
С красной ручкой, сточенный сссровский миллиметровой толщины(наверное за счет этого и режет хорошо) с гордой пометкой цена 90 коп., пока любимый нож моей хозяйки, со временем планирую заменить на Victorinox такой
Ну и на очереди хлебник от Kershaw
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
-
- Найфоман
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 20:44
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 9 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
https://youtu.be/JlPnWCDjDDQ
прикольно, но практическая сторона применения вызывает сомнения.
прикольно, но практическая сторона применения вызывает сомнения.
Re: О к-тах кухонных ножей
Нож Gipfel длинна 15 см.Kochmesser X30 Cr 13 HCR53+/-2
---------------------------------------
Научите под каким углом нужно затачивать этот нож?
---------------------------------------
Научите под каким углом нужно затачивать этот нож?
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:24
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
Я малому в лицей купил "набор" осенью... Почему раньше не загуглил..??? Немецкий...
- Roomster
- Найфоман
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:51
- Откуда: Kalush
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Недавно точил такой набор:
Ребята.....ножи огонь! Японские Yaxell Gou - порошок в дамасковых обкладках. Спуски от обуха, сведение почти в ноль.. Прайс конечно не гуманный
Ребята.....ножи огонь! Японские Yaxell Gou - порошок в дамасковых обкладках. Спуски от обуха, сведение почти в ноль.. Прайс конечно не гуманный
- totorro
- Найфоман
- Сообщения: 1229
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
- Откуда: Обухов
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: О к-тах кухонных ножей
А кто то пробовал такой наборчик ?
Вроде интересный наборчик, но смущает что лежит в распродаже уже достаточно долго, был бы хороший уже бы разобрали наверное думаю взять но как то не решусь
Вроде интересный наборчик, но смущает что лежит в распродаже уже достаточно долго, был бы хороший уже бы разобрали наверное думаю взять но как то не решусь
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10144
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 831 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Есть у меня с далёкого 2000-го кухонный ножик с каким то смехотворным названием "Труд вача".И вот что хочу сказать,твердомером конечно я не мерял его.Но сталь существенно твёрже чем в Трамонтинах.Это сразу чувствуется при заточке,ну и остроту держит дольше.Не знаю с какой стали тогда их делали,но вот сейчас глянул,пишут: X50CrMoV15 http://rezat.ru/ref/bladematerial/stal_ ... _mo_v_15_/ Не ржавеет.58 по роквеллу.
Ни в коем случае не призываю поддерживать производителя-окупанта,но эти ножи намного лучше трамонтины.Не скажу какого качества сейчас,ибо мой,как писал с 2000г.Вот он длинна лезвия 12см,овощной.
Ни в коем случае не призываю поддерживать производителя-окупанта,но эти ножи намного лучше трамонтины.Не скажу какого качества сейчас,ибо мой,как писал с 2000г.Вот он длинна лезвия 12см,овощной.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
А что смехотворного в названии Труд Вача?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10144
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 831 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Не знаю как кому,но такое названия ножевого бренда мне непривычно.Что за вача? Труд,май,мир! Ура товарисчи!
Если придумать что то похоже на украинском языке вышло бы типа:"Праця Вирка". Вирка-тоже название речки как и Вача,только украинской.
Если придумать что то похоже на украинском языке вышло бы типа:"Праця Вирка". Вирка-тоже название речки как и Вача,только украинской.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Ну да...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Jack
- Найфоман
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
не твердостью единой ценен кухонник... а что у него с геометрией? какое сведение?elpasohot писал(а): но эти ножи намного лучше трамонтины.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
Труд Вача взагалі то - ножовобритвенний бренд, як Sheffield. У мене декілька бритв було і є цього заводу і я радію знайомству. От ще б ножа їхнього в руцях потримати!
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10144
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 831 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Та я уже не скажу,он старый.Точеный много раз,рекурва уже появилась давно.Но жена не даёт его переделать.Лезвие стало узким,хотел обрезать,сделать чуть короче.Jack писал(а): а что у него с геометрией? какое сведение?
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Опа! А кто для них топоры делает?пгупгу писал(а): Труд Вача взагалі то - ножовобритвенний бренд
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
То почему тогда ножовобритвенний ?
Просто завод.
Просто завод.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!