Да форма у него хорошая, а вот материал клинка , ну очень мягкая железяка.trailmaster писал(а):Да грамотный клинок, куда привлекательнее длинной Трамонтины для нарезки или как там они ее позиционируют.Arbitr писал(а): Свинорез снизу то же ручная работа , купил в конце 90-х у дедка на ЦР.
О к-тах кухонных ножей
Re: О к-тах кухонных ножей
- GarikDT
- Найфоман
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 23:47
- Откуда: Сєвєродоне́цьк
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Немного ретро...
Висит на стене, в основном, для красоты, пользуюсь только хлебным.
Висит на стене, в основном, для красоты, пользуюсь только хлебным.
Re: О к-тах кухонных ножей
http://av.dev.webforge.com.ua/my_knives.jpg
А це мої ножі для кухні. Користуюсь практично всіма, хоча звичайно три Глобала вирішують питання приготування їжі. Їх хочеться відмітити в першу чергу. Практіш, гут!!! Дуже класна деба від Такеда. Правда зразу ржавіє. В першому пості було про бутерброт. Кращого ножа для цього ніж хвилястий Shun(Kai) точно немає.Аркос для лосося. Пчак 3 тижні тому як придбав тут на форумі. Поки дуже подобається. Ну сир, хліб - там ясно. Одна кераміка для заліку. Ну а маленькі - Фіскар, Вікторінокс(жоден ніж не ріже холодне масло на бутерброди як серейторний вікторінокс ) Опінель філейний на природу, дачу...
А це мої ножі для кухні. Користуюсь практично всіма, хоча звичайно три Глобала вирішують питання приготування їжі. Їх хочеться відмітити в першу чергу. Практіш, гут!!! Дуже класна деба від Такеда. Правда зразу ржавіє. В першому пості було про бутерброт. Кращого ножа для цього ніж хвилястий Shun(Kai) точно немає.Аркос для лосося. Пчак 3 тижні тому як придбав тут на форумі. Поки дуже подобається. Ну сир, хліб - там ясно. Одна кераміка для заліку. Ну а маленькі - Фіскар, Вікторінокс(жоден ніж не ріже холодне масло на бутерброди як серейторний вікторінокс ) Опінель філейний на природу, дачу...
Последний раз редактировалось margadon 10 фев 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
куроучи (kurouchi) не нужно было обдирать, он бы не ржавелmargadon писал(а): Дуже класна деба від Такеда. Правда зразу ржавіє.
Специально для защиты клинка придумано
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1076 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Недавно укрепился маленьким ножиком, на смену мальнкому опинелю, которого я невзлюбил с самого начала, Kershaw 9900 Series Paring Knife, 3 3/4 in.
Просто в восторге, причем одинаково удобен и в моей руке. и в совсем небольшой руке жены, рез замечательный, жена забросила опинель, из не выпускает из рук Кершик. Ну очень удачный режик давно хотел купить, жалею, что не сделал это раньше.
Просто в восторге, причем одинаково удобен и в моей руке. и в совсем небольшой руке жены, рез замечательный, жена забросила опинель, из не выпускает из рук Кершик. Ну очень удачный режик давно хотел купить, жалею, что не сделал это раньше.
Мова, це також наша зброя
Re: О к-тах кухонных ножей
Сегодня на ЦР поддержал отечественного производителя, приобрел следующее поделие, handmade:Владимир писал(а):Было дело в тех же 90х, я одного деда на ЦР выручал систематически: выкуал у него кухонники за смешные (для меня по крайней мере ) гроши
Re: О к-тах кухонных ножей
2Arbitr: Хм... ненене... я поддерживал производителей классом выше...ковка, фрезер, отечественная микарта
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
Шедевр . В сотню баксов уложились?Arbitr писал(а):
Сегодня на ЦР поддержал отечественного производителя, приобрел следующее поделие, handmade:
Google есть-ума не надо © ...
Re: О к-тах кухонных ножей
А тоLazyinventor писал(а):Шедевр . В сотню баксов уложились?Arbitr писал(а):
Сегодня на ЦР поддержал отечественного производителя, приобрел следующее поделие, handmade:
Зато сразу видно, что ручная работа, а нынче это в цене, не штамповка какая нибудь.
ЗЫ: Отдал за сие поделие 20 грн.
- Jack
- Найфоман
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: О к-тах кухонных ножей
топорики, сверху в низ:
кованый из ресоры 1кг топор (обух 10 мм)
"цай дао" из Китая (обух 3.4 мм)
средней тяжести топорик (по геометрии похож на обычный кухонный топорик) (обух 2.5 мм)
два no name "цай дао" с базара (обух 1.5 мм)
Tramontina Professional Master:
200, 150, 80 mm
нозжик с "хохломой" а ля "спутник" из 40Х13
Самые популярные 200 и 150мм трамонтины , самый нижний "цай дао" и "цай дао" из Китая .
Re: О к-тах кухонных ножей
Керш просто бомба, причем все ножи в линейке 9900Кузьмич писал(а):
Ну очень удачный режик давно хотел купить, жалею, что не сделал это раньше.
У кожного правда своя.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
А другие их ножи - васаби?SerG-Y писал(а):Керш просто бомба, причем все ножи в линейке 9900Кузьмич писал(а):
Ну очень удачный режик давно хотел купить, жалею, что не сделал это раньше.
Re: О к-тах кухонных ножей
народ, а где лучше купить нож? ну типа проверенные интернет магазины или еще где?
хочу купить несколько ножей на кухню (это моя первая покупка подобного рода), для замены старых тупых ножей. Хочу взять 3 ножа - маленький(до 10 см), средний (15 см), и "шынковочный", ну может еще хлебный. посмотрев немного в интернете не знаю что лучше брать, думаю выбрать среди этих марок - Victorinox, Трамонтина. Интуитивно хочу брать трамонтну. Посоветуйте, плз, знающие люди, в ножах ни бум-бум, умные слова и сокращения писать не надо. ну и где лучше купить, мож тут на форуме кто этим занимается.
хочу купить несколько ножей на кухню (это моя первая покупка подобного рода), для замены старых тупых ножей. Хочу взять 3 ножа - маленький(до 10 см), средний (15 см), и "шынковочный", ну может еще хлебный. посмотрев немного в интернете не знаю что лучше брать, думаю выбрать среди этих марок - Victorinox, Трамонтина. Интуитивно хочу брать трамонтну. Посоветуйте, плз, знающие люди, в ножах ни бум-бум, умные слова и сокращения писать не надо. ну и где лучше купить, мож тут на форуме кто этим занимается.
Re: О к-тах кухонных ножей
Мне стыдно, у меня на кухне живут только Tramontina MULTICOLOR 125 и Tramontina ATHUS black 152.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: О к-тах кухонных ножей
Чего стыдиться прикупить пару, та даже трамонтин, получшеNomad писал(а):Мне стыдно, у меня на кухне живут только Tramontina MULTICOLOR 125 и Tramontina ATHUS black 152.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Fest
- Найфоман
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:30
- Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
Re: О к-тах кухонных ножей
И правда - чего стыдиццо?Nomad писал(а):Мне стыдно, у меня на кухне живут только Tramontina MULTICOLOR 125 и Tramontina ATHUS black 152.
Ты мою фотку видел? Во где стыд и разброд...
Bradley Kimura V forever!
Re: О к-тах кухонных ножей
Вот мои, Вюстхоф классик, покупал примерно 7 лет назад, расположены в соответствии с частотой использования:
[URL=http://piccy.info/view3/4271531/57 ... .jpg[/img][/url]
Первые два убиваются по полной программе, т.к. борьба за культуру использовния ножей мной позорно проиграна. Остальные работают в нормальном режиме, потому что ими не удобно резать на фарфоровых тарелочках и ими не режуться продукты, которые потом прилипают и вытираются об эмалированные кастрюльки . Затачиваю на триангле. Первый,который овощной, укоротился на 7-8мм, один раз выравнивал РК, уже снова пора. Второй понятно, универсальный. Третий предназначен для резки томатов, но используется больше для нарезания хлеба, 15см хватает и СК колбаску тоже хорошо кромсает. Слайсер и шеф понятно. А вот последний кривенький, у меня постепенно вытесняет укоротившийся овощной, оказывается им очень удобно чистить все круглые овощи-фрукты, а также разрезать их удерживая в руках. Сталь X50CrMo15,твердость 56-57, приятно звенит. Те которыми режут продукты заточку держат хорошо, ну а если коса находит на камень,то понятно, что тупятся, но не выкрашиваются. Возможно они несколько переоценены, но тем не менее ножи хорошие. Есть один большой недостаток, на накладках рукояток от заклепок расходятся трещины, особенно на хвостовике. Видно заклепка в пластике создает напряжение и он со временем раскалывается. Была бы микарта, такое вряд ли бы произошло. Вот и все. Может быть кому-то эта информация будет полезной.
P.S. Сведены 0,2-0,3мм, мерял.
[URL=http://piccy.info/view3/4271531/57 ... .jpg[/img][/url]
Первые два убиваются по полной программе, т.к. борьба за культуру использовния ножей мной позорно проиграна. Остальные работают в нормальном режиме, потому что ими не удобно резать на фарфоровых тарелочках и ими не режуться продукты, которые потом прилипают и вытираются об эмалированные кастрюльки . Затачиваю на триангле. Первый,который овощной, укоротился на 7-8мм, один раз выравнивал РК, уже снова пора. Второй понятно, универсальный. Третий предназначен для резки томатов, но используется больше для нарезания хлеба, 15см хватает и СК колбаску тоже хорошо кромсает. Слайсер и шеф понятно. А вот последний кривенький, у меня постепенно вытесняет укоротившийся овощной, оказывается им очень удобно чистить все круглые овощи-фрукты, а также разрезать их удерживая в руках. Сталь X50CrMo15,твердость 56-57, приятно звенит. Те которыми режут продукты заточку держат хорошо, ну а если коса находит на камень,то понятно, что тупятся, но не выкрашиваются. Возможно они несколько переоценены, но тем не менее ножи хорошие. Есть один большой недостаток, на накладках рукояток от заклепок расходятся трещины, особенно на хвостовике. Видно заклепка в пластике создает напряжение и он со временем раскалывается. Была бы микарта, такое вряд ли бы произошло. Вот и все. Может быть кому-то эта информация будет полезной.
P.S. Сведены 0,2-0,3мм, мерял.
Re: О к-тах кухонных ножей
Был не давно в Эпике ,щупал ножики кухонные ,Тескому смотрел , думал супругу обрадовать новым комплектом ибо Трамонтиновскую углеродку забраковала ,после травления она ей воняет плохо пахнет .
Ну что сказать ,не впечатлили меня тескомоские ножики , в плане обработки метала ,рукояти какие-то непонятные , сыроваты что ли так сказать , может мне так попались или сейчас из такие и делают ,хз.
Рядом же висели ножи фирмы Sacher , понравились , на клинке маркировка стали 2Сr14Mov , по цене поварской нож около 10 долларов, однозначно Китай ,но судя по тактильным ощущениям не кЕтай .
Клинок полирован , приятен глазу серый цвет металла .
Рукоять приятная на ощупь ,мягкая то ли резина то ли пластик ,не воняет ,расцветка черная ,белая ,светло коричневая ,салатовая.
Каждый нож в блистере идет отдельном ,соответственно можно подобрать под себя комплект ножей который нужен.
Вот фото из сети, прям с их сайта.
Из минусов лично для меня это то что на поварском ноже нет выступа режущей кромки , а так что из больстера выходит пятка и все ,хотелось бы продолжение пятки еще пол сантиметра РК .
Не понятный момент для меня , на сайтах ножи эти стоят дороже чем в Эпицентре ( прям реклама получилась) .
На сайте не предоставлена вся продукция которую я в живую видел в магазине.
Ну что сказать ,не впечатлили меня тескомоские ножики , в плане обработки метала ,рукояти какие-то непонятные , сыроваты что ли так сказать , может мне так попались или сейчас из такие и делают ,хз.
Рядом же висели ножи фирмы Sacher , понравились , на клинке маркировка стали 2Сr14Mov , по цене поварской нож около 10 долларов, однозначно Китай ,но судя по тактильным ощущениям не кЕтай .
Клинок полирован , приятен глазу серый цвет металла .
Рукоять приятная на ощупь ,мягкая то ли резина то ли пластик ,не воняет ,расцветка черная ,белая ,светло коричневая ,салатовая.
Каждый нож в блистере идет отдельном ,соответственно можно подобрать под себя комплект ножей который нужен.
Вот фото из сети, прям с их сайта.
Из минусов лично для меня это то что на поварском ноже нет выступа режущей кромки , а так что из больстера выходит пятка и все ,хотелось бы продолжение пятки еще пол сантиметра РК .
Не понятный момент для меня , на сайтах ножи эти стоят дороже чем в Эпицентре ( прям реклама получилась) .
На сайте не предоставлена вся продукция которую я в живую видел в магазине.
- Gott
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2443
- Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:27
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: О к-тах кунонных ножей
Отличная тема! У меня аналогичный серрейторный нож по хлебо-булочным изделиям. Тоже не точился никогда.
И трамонтинки имеются. С пластиковыми ручками за несколько лет уже пару штук сломалось. А вот с деревянной живет и поныне. Тоже не точились никогда и режут нормально (это к слову,- о частоте заточки серрейтора). Трамонтинки покупал гамузом, несколько лет назад, по доллару/шт (с деревянной рукояткой 2$/шт). Есть и большой трамонтиновский плейновый резак с деревянной ручкой. Хорош и удобен. Но подправлять приходится периодически, ибо плейн есть плейн..
Остальные ножи еще со времен СССР. Живут и здравствуют поныне, хотя и прилично уточены за это время. Сталька на них, к стати говоря, намного получше, чем на большинстве современных китайцев. Во-всяком случае, советские ножи живы и режут до сих пор, а китайцы выдерживают на кухне от пары месяцев, до года. А потом разваливается рукоять.
Фото ножей своих кухонных не делал никогда. Со временем сделаю и запощу сюда.
И трамонтинки имеются. С пластиковыми ручками за несколько лет уже пару штук сломалось. А вот с деревянной живет и поныне. Тоже не точились никогда и режут нормально (это к слову,- о частоте заточки серрейтора). Трамонтинки покупал гамузом, несколько лет назад, по доллару/шт (с деревянной рукояткой 2$/шт). Есть и большой трамонтиновский плейновый резак с деревянной ручкой. Хорош и удобен. Но подправлять приходится периодически, ибо плейн есть плейн..
Остальные ножи еще со времен СССР. Живут и здравствуют поныне, хотя и прилично уточены за это время. Сталька на них, к стати говоря, намного получше, чем на большинстве современных китайцев. Во-всяком случае, советские ножи живы и режут до сих пор, а китайцы выдерживают на кухне от пары месяцев, до года. А потом разваливается рукоять.
Фото ножей своих кухонных не делал никогда. Со временем сделаю и запощу сюда.
Re: О к-тах кухонных ножей
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: О к-тах кухонных ножей
На моей кухне вот такой комплект
Слева направо:
1. Топорик Tescoma - куплен в Эпицентре на предновогоднем сейле в Эпицентре за 100 грн. Рублю им фарш (мясорубки в доме нет давно и принципиально). Со своими задачами вроде как справляется, но хочу его заменить на более колоритный азербайджанский гиймякеш, а может и сразу два! Ищу мастера!
2. Нож для тонкой нарезки Amefa. Несмотря на довольно невысокую цену - очень классный! Удобный и острый! Испанцы таки что-то знают )
3. Пичак Мамиржона Саидахунова. Думаю, что для меня это такой себе фетишистский маст-хев ) Дорогущий, нарядный, нереально красивый и крутой. Мамиржон сделал его специально для меня и прислал в прошлую субботу. Рез просто сумасшедший, но, боюсь, моя неопытность в использовании ножа из такого вида стали может испортить его дамасский клинок... Буду стараться быть аккуратнее, хотя чего жалеть - не в музее же ) Да и есть стимул научиться ухаживать. Использоваться будет исключительно тогда, когда буду готовить восточную кухню - для антуражу! )
4. Маленький дешевенький Arcos - это ножик моей 8-летней дочки. Тупой и безопасный ) Я им пользуюсь исключительно для одного дела - выколупываю застрявшие в тостере куски хлеба )
5. Тоже Arcos - ветеран моей кухни, старый и уставший, но из-за уважения висит вместе со всеми. Жена его часто использует, так как он наименее опасен. Режут им что попало и как попало
6. Японский шеф KAI Wasabi 6720C. Очень хотелось мне что-то японское - вот и заказал. Не угадал с размером - какой-то он большой для меня. Хотя использую часто - есть в нем какой-то шарм. Думаю, исключительно из-за японского происхождения ) В основном, режу им овощи
7. Opinel #8 - обожаю эту фирму! До него у меня был только один Opinel - филейник #10 с рукояткой из рога - дорогой подарок жены. Брат подарил к навороченному "рогачу" фирменный кожаный чехол, а с ним и 8-ку. Теперь он у меня на кухне для чистки фруктов и овощей - любимчик! Есть что-то притягивающее в этих французах - хочется их больше и больше )
8. Мой самый первый и самый любимый до сих пор кухонный нож - это Arcos, сантокуподобный, в этом году ему исполнилось 10 лет. Может просто привык за столько лет, но он мега удобный, а качество заставляет опять выразить респект испанцам! За все эти годы ни на йоту не потерял своих свойств. На все 100 универсальный нож - можно им делать все!
9. Opinel #15 - филейник. Не знаю нафига купил такой длинный - видать жадность и жлобство сыграли роль )) Типа "всего на 20 грн. дороже чем 12-й - чего не взять?" ) Но! За счет длинного лезвия при работе с мясом у рукоятки нет контакта с продуктами, а соответственно ничего не засоряется. Так что в процессе оказалось, что длинный клинок - это только плюс!
10. Еще один старенький шеф Arcos - нож жены для всего. Хороший добротный нож!
11. Ну и замыкает ряд на магните этот странный топорик. Купил его пару недель назад на барахолке на Левобережке за 100 грн. Зачем - не знаю ) Просто хотелось что-то купить - вот и забрал. Продавец сказал, что это какой-то очень старый топорик, а рукоятку он сделал сам. Разделывал им птицу - очень даже неплохо! Размер удачный - в руке лежит классно
Вот такой набор на сегодня. В принципе, всего хватает, но хочется обновок! Потому в планах на самое ближайшее будущее: азербайджанский гиймякеш (ищу мастера), Opinel #12 Carbon (завтра куплю), жду из Японии парочку недорогих, но правильных традиционных ножей - Deba и Nakiri (надеюсь доедут) + хочу еще парочку пичаков - уж больно они мне по душе
Извините за много текста, если что )
Слева направо:
1. Топорик Tescoma - куплен в Эпицентре на предновогоднем сейле в Эпицентре за 100 грн. Рублю им фарш (мясорубки в доме нет давно и принципиально). Со своими задачами вроде как справляется, но хочу его заменить на более колоритный азербайджанский гиймякеш, а может и сразу два! Ищу мастера!
2. Нож для тонкой нарезки Amefa. Несмотря на довольно невысокую цену - очень классный! Удобный и острый! Испанцы таки что-то знают )
3. Пичак Мамиржона Саидахунова. Думаю, что для меня это такой себе фетишистский маст-хев ) Дорогущий, нарядный, нереально красивый и крутой. Мамиржон сделал его специально для меня и прислал в прошлую субботу. Рез просто сумасшедший, но, боюсь, моя неопытность в использовании ножа из такого вида стали может испортить его дамасский клинок... Буду стараться быть аккуратнее, хотя чего жалеть - не в музее же ) Да и есть стимул научиться ухаживать. Использоваться будет исключительно тогда, когда буду готовить восточную кухню - для антуражу! )
4. Маленький дешевенький Arcos - это ножик моей 8-летней дочки. Тупой и безопасный ) Я им пользуюсь исключительно для одного дела - выколупываю застрявшие в тостере куски хлеба )
5. Тоже Arcos - ветеран моей кухни, старый и уставший, но из-за уважения висит вместе со всеми. Жена его часто использует, так как он наименее опасен. Режут им что попало и как попало
6. Японский шеф KAI Wasabi 6720C. Очень хотелось мне что-то японское - вот и заказал. Не угадал с размером - какой-то он большой для меня. Хотя использую часто - есть в нем какой-то шарм. Думаю, исключительно из-за японского происхождения ) В основном, режу им овощи
7. Opinel #8 - обожаю эту фирму! До него у меня был только один Opinel - филейник #10 с рукояткой из рога - дорогой подарок жены. Брат подарил к навороченному "рогачу" фирменный кожаный чехол, а с ним и 8-ку. Теперь он у меня на кухне для чистки фруктов и овощей - любимчик! Есть что-то притягивающее в этих французах - хочется их больше и больше )
8. Мой самый первый и самый любимый до сих пор кухонный нож - это Arcos, сантокуподобный, в этом году ему исполнилось 10 лет. Может просто привык за столько лет, но он мега удобный, а качество заставляет опять выразить респект испанцам! За все эти годы ни на йоту не потерял своих свойств. На все 100 универсальный нож - можно им делать все!
9. Opinel #15 - филейник. Не знаю нафига купил такой длинный - видать жадность и жлобство сыграли роль )) Типа "всего на 20 грн. дороже чем 12-й - чего не взять?" ) Но! За счет длинного лезвия при работе с мясом у рукоятки нет контакта с продуктами, а соответственно ничего не засоряется. Так что в процессе оказалось, что длинный клинок - это только плюс!
10. Еще один старенький шеф Arcos - нож жены для всего. Хороший добротный нож!
11. Ну и замыкает ряд на магните этот странный топорик. Купил его пару недель назад на барахолке на Левобережке за 100 грн. Зачем - не знаю ) Просто хотелось что-то купить - вот и забрал. Продавец сказал, что это какой-то очень старый топорик, а рукоятку он сделал сам. Разделывал им птицу - очень даже неплохо! Размер удачный - в руке лежит классно
Вот такой набор на сегодня. В принципе, всего хватает, но хочется обновок! Потому в планах на самое ближайшее будущее: азербайджанский гиймякеш (ищу мастера), Opinel #12 Carbon (завтра куплю), жду из Японии парочку недорогих, но правильных традиционных ножей - Deba и Nakiri (надеюсь доедут) + хочу еще парочку пичаков - уж больно они мне по душе
Извините за много текста, если что )
- Павел Сергеевич
- Найфоман
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:59
- Откуда: Киев
Re: О к-тах кухонных ножей
Y2K
Главное номер 11 DrPePerу непоказывать любит он такое))
а так хороший набор для кухни
Главное номер 11 DrPePerу непоказывать любит он такое))
а так хороший набор для кухни
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Re: О к-тах кухонных ножей
Могу #11 и поменять на что-то другое, так как совсем не нашел ему применения, а коллекционировать не юзая - нэ цикаво )Павел Сергеевич писал(а):Y2K
Главное номер 11 DrPePerу непоказывать любит он такое))
а так хороший набор для кухни
Re: О к-тах кухонных ножей
За последнее время к моим кухонникам (на фото выше) добавилось еще пару ножей
Слева направо:
1. Opinel №12 - давно хотел углеродистый для грубой работы )
2. Чустовский пчак - купил, чтобы не гробить каждый день нарядный Мамиржоновский
3. Opinel №6 - маленький углеродистый, очень удобно чистить овощи и для мелкой работы как раз
4. Японец Masahiro из 35-й серии - купил в качестве универсального ножа для жены. Супер по всем показателям!
5. Небольшой пчак с 11-сантиметровым лезвием - очень приятный в руке, классный баланс размера и веса
П.С. Продолжаю избавляться от складных ножей (кроме Опинелей) в пользу кухонных - тема ближе! Начинаю смотреть в сторону традиционной Японии
Слева направо:
1. Opinel №12 - давно хотел углеродистый для грубой работы )
2. Чустовский пчак - купил, чтобы не гробить каждый день нарядный Мамиржоновский
3. Opinel №6 - маленький углеродистый, очень удобно чистить овощи и для мелкой работы как раз
4. Японец Masahiro из 35-й серии - купил в качестве универсального ножа для жены. Супер по всем показателям!
5. Небольшой пчак с 11-сантиметровым лезвием - очень приятный в руке, классный баланс размера и веса
П.С. Продолжаю избавляться от складных ножей (кроме Опинелей) в пользу кухонных - тема ближе! Начинаю смотреть в сторону традиционной Японии