Кухонник "для всего"
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Кухонник "для всего"
Приветствую!
Знакомый попросил помочь с выбором ножа для кухни. Из критериев - "средний по размерам" и "шоб резал хорошо и ОЧЕНЬ долго, а то надоело их точить"...а! и "чтобы для всего" Вот как-то так. Сам в вопросе этом не сведущ, посему перелопачиваю инет в поисках чего-то подходящего, параллельно надеясь на вашу помощь, камрады
Первым вариантом была керамика, но потом немного почитав, решил, что материал слишком нежен для моего знакомого и нужд его не удовлетворит.
Посему обращаюсь к вам.
Заранее благодарен за предложенные варианты
Знакомый попросил помочь с выбором ножа для кухни. Из критериев - "средний по размерам" и "шоб резал хорошо и ОЧЕНЬ долго, а то надоело их точить"...а! и "чтобы для всего" Вот как-то так. Сам в вопросе этом не сведущ, посему перелопачиваю инет в поисках чего-то подходящего, параллельно надеясь на вашу помощь, камрады
Первым вариантом была керамика, но потом немного почитав, решил, что материал слишком нежен для моего знакомого и нужд его не удовлетворит.
Посему обращаюсь к вам.
Заранее благодарен за предложенные варианты
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Кухонник "для всего"
А ты знаешь кто нож ищет?filterss писал(а):ну вот аккуратненький кухонничеГ
http://www.youtube.com/watch?v=nkHKDMbv ... AAAAAAAAAA
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Кухонник "для всего"
так якраз кухонник в барахолці вісить, кращий однозначно за те що на ринку)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Кухонник "для всего"
Да это большойМутний писал(а):так якраз кухонник в барахолці вісить, кращий однозначно за те що на ринку)
Да и в голове простого обывателя не укладывается, что нож может стоить СТОЛЬКО.
Re: Кухонник "для всего"
Трамонтина Profissional Master или Century, и керамический мусат впридачу. Хватает очень надолго
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 июн 2012, 18:04
- Откуда: Киев
Re: Кухонник "для всего"
Я уже давно пользуюсь набором кухонных ножей от Бергофф. Мне нравиться: легко натачиваются и не тупятся. Мпасибо мужу за хороший подарок
Re: Кухонник "для всего"
katrinache, А ми після трамонтіни Century, всі берхофи і вінзери сплавили тещі.
Re: Кухонник "для всего"
А я себе сам сделал набор из кованной 40х13 и доволен как слон, жене тоже очень нравится. Бюджет до 200грн по материалам.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Кухонник "для всего"
чтоб не точить их надо время от времени править. керамического мусата достаточно. на форуме есть Radist. рекомендую взять керамику у него. вся остальная как по мне шлак. только научите какой угол держатьSerhio писал(а):надоело их точить
а вообще ваш путь лежит изначально через страну Трамонтина. а там разберетесь
Carpe diem
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонник "для всего"
Ух, кажется не бывает таких ножей чтоб "долго не точить"
Это как "чудо конь, и кормить совсем не нужно"
Вопрос и в том что и как резать. Мясо с косточкой или помидоры-яблоки.
Отличный пример на ум пришел с обувью.
Если 20 пар на разные случаи, то прослужат долго и не часто ухаживать нужно, а если одна пара на все случаи, то любые будут "гореть"
Это как "чудо конь, и кормить совсем не нужно"
Вопрос и в том что и как резать. Мясо с косточкой или помидоры-яблоки.
Отличный пример на ум пришел с обувью.
Если 20 пар на разные случаи, то прослужат долго и не часто ухаживать нужно, а если одна пара на все случаи, то любые будут "гореть"
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонник "для всего"
взаимоисключающие параграфы детектетkatrinache писал(а):Я уже давно пользуюсь набором кухонных ножей от Бергофф. Мне нравиться: легко натачиваются и не тупятся. Мпасибо мужу за хороший подарок
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Zuborg
- Новичок
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:17
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Кухонник "для всего"
У друга видел японские кухонные ножи samura, он в восторге от их качества. Купил себе набор. Вот тоже думаю прикупить. И ценник кусающийся. Хотя не знаю может ножи еще себя проявят с нехорошей стороны.
Re: Кухонник "для всего"
Ножи "Самура" - такая же япония, как я удмурт. Человек, который зарегистрировал эту торговую марку, подобен изделию медицинского назначения №2, одновременно отличаясь нетрадиционной половой ориентацией.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Re: Кухонник "для всего"
оп-панькиZuborg писал(а):У друга видел японские кухонные ножи samura, он в восторге от их качества. Купил себе набор. Вот тоже думаю прикупить.
а все так хорошо начиналось
Re: Кухонник "для всего"
Serhio
Купите ему пчак у Штирлица и будет ему счастье, а вам - магарыч большой.
Купите ему пчак у Штирлица и будет ему счастье, а вам - магарыч большой.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Re: Кухонник "для всего"
Messer
Є, більше року, два пчаки. Обидва саме такі, як у Штірліца. Користувавсь одним, перші три місяці - нарізав овочі. Надалі не використовувались. Думаю, вже одного, комусь дарувати. Для універсала - не підійде.
Є, більше року, два пчаки. Обидва саме такі, як у Штірліца. Користувавсь одним, перші три місяці - нарізав овочі. Надалі не використовувались. Думаю, вже одного, комусь дарувати. Для універсала - не підійде.
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15757
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 4775 раз
Re: Кухонник "для всего"
О "драконах" ни словаYuraS писал(а):Ножи "Самура" - такая же япония, как я удмурт. Человек, который зарегистрировал эту торговую марку, подобен изделию медицинского назначения №2, одновременно отличаясь нетрадиционной половой ориентацией.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонник "для всего"
Первое, Трамонтина фуфло, у него нет спусков от обуха!!!
Второе, рез очень тугой!
Я бы рекомендовал нож типа сантоку!
Более универсального ножа не будет, из целой кучи разных поварских ножей, именно такой формы у меня постоянно в работе, и жена его тоже любит!
http://---.kiev.ua/catalog/76/120/896.html
цена 350 грн
Второе, рез очень тугой!
Я бы рекомендовал нож типа сантоку!
Более универсального ножа не будет, из целой кучи разных поварских ножей, именно такой формы у меня постоянно в работе, и жена его тоже любит!
http://---.kiev.ua/catalog/76/120/896.html
цена 350 грн
Re: Кухонник "для всего"
Ну-ну, спокойнее! Во-первых, в линейке не один нож, и даже не пять, а куда больше. Во-вторых, на многих моделях, в частности, на среднем "шефе" спуски от обуха таки присутствуют, но линзой. Рез совсем не тугой, хотя и не "лазер". И напоследок - за цену одного Фискарса можно купить пять трамонтин, для кого-то это может оказаться более критичным фактором, чем все остальноеCodename 47 писал(а):Первое, Трамонтина фуфло, у него нет спусков от обуха!!!
Второе, рез очень тугой!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонник "для всего"
От этого и от того что не полировка а шлифовка, сравнивая самые дешевые викториноксыYuraS писал(а):обуха таки присутствуют, но линзой.
По сравнению с виксами, он очень туго режет.Codename 47 писал(а):рез очень тугой!
Поверьте у меня их есть аж 4 штуки, из 4 три шефа и один мясной, оставил только по просьбе жены, остальные убрал.
По резу викс лучше всех. По эргономике лучше всего сантоку от керша. Верхний который.
Я держал и смотрел всю линейку трамонтины, уверяю Вас, трамонтина по сходной цене с венгерами и виксами, рядом не стояла.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Кухонник "для всего"
Трамонтину Profissional Master коли вибирав, то помітив, що й підробки з білим руків'ям і формами схожими є, й оригінальні різні серії з пластиком на дотик і склад різний, товщина обуху майже в двічі різна буває, хоч з виду все наче й схоже на Profissional Master.
А купив місяців 2 тому, але нормально не користувався, отакого звірка, приглянувся він мені й мусат керамічний- http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-2135/
Наче й візуально ножик приємний і твердість вже не 50 а 54-56* пишеться й дзвенить не так як їх дешевша серія і та ж Трамонтина. Але перше знайомство якось не відбувалося, причіпив батькам на кухню його і забув, перед цим на мілкозернистому мусаті тому керамічному підправив заточку.
Вчора думаю гляну і переточу, бо зведений не дуже тонко і як пробував різати, то Трамонтина в рази легше лізла в матеріали, десь в 0,4 мабуть зведення.
Але спочатку глянув на РК і нічого не помітив, подумав може не користувалися ним активно от й норм, та для контролю порізав канат, ріже агресивно, як вуглецеві сталі, але не провалюється, відрізав раз 50, а папір як пластався так й продовжує, лиш трішки блищати РК почала, значно краще опінеля й 420 від бака.
Алмазами ДМТ, починаючи з сірого самого грубого, розпочав переточувати під мінімальний кут у тримачі Ланскі, 17* позначка там, думав щас я тебе швидко.
В результаті 2 години майже без перекурів пішло, сталька заусенець має не противний і не схожий на фольгу, якщо коротко ТО порадувало мене, думав навіть огляд зробити, але після переточки не перевіряв його і може все те що було, лиш приснилося, тому просто ділюся враженнями.
Як для універсала і за не дорого, досить цікавий екземпляр, по ціні пари Трамонтин обійшовся здається.
А купив місяців 2 тому, але нормально не користувався, отакого звірка, приглянувся він мені й мусат керамічний- http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-2135/
Наче й візуально ножик приємний і твердість вже не 50 а 54-56* пишеться й дзвенить не так як їх дешевша серія і та ж Трамонтина. Але перше знайомство якось не відбувалося, причіпив батькам на кухню його і забув, перед цим на мілкозернистому мусаті тому керамічному підправив заточку.
Вчора думаю гляну і переточу, бо зведений не дуже тонко і як пробував різати, то Трамонтина в рази легше лізла в матеріали, десь в 0,4 мабуть зведення.
Але спочатку глянув на РК і нічого не помітив, подумав може не користувалися ним активно от й норм, та для контролю порізав канат, ріже агресивно, як вуглецеві сталі, але не провалюється, відрізав раз 50, а папір як пластався так й продовжує, лиш трішки блищати РК почала, значно краще опінеля й 420 від бака.
Алмазами ДМТ, починаючи з сірого самого грубого, розпочав переточувати під мінімальний кут у тримачі Ланскі, 17* позначка там, думав щас я тебе швидко.
В результаті 2 години майже без перекурів пішло, сталька заусенець має не противний і не схожий на фольгу, якщо коротко ТО порадувало мене, думав навіть огляд зробити, але після переточки не перевіряв його і може все те що було, лиш приснилося, тому просто ділюся враженнями.
Як для універсала і за не дорого, досить цікавий екземпляр, по ціні пари Трамонтин обійшовся здається.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Кухонник "для всего"
Serhio
У меня такой 152 мм
В данном случае будет более универсален : помимо нарезки справиться еще и с читкой картошки например (хотя лучше поменьше для чистки). Купить один а там будет видно.
У меня такой 152 мм
В данном случае будет более универсален : помимо нарезки справиться еще и с читкой картошки например (хотя лучше поменьше для чистки). Купить один а там будет видно.
Не соглашусь Century очень достойные ножи, тем более за их цену.Codename 47 писал(а):Первое, Трамонтина фуфло, у него нет спусков от обуха!!!
Второе, рез очень тугой!
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные