Ножи на "Пекельной кухне"

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение vadel »

поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.

В той же примерно ценовой категории - опинели.
Опинель нержа - хуже.
Опинель углеродка - режет и держит рез много лучше. Намного. Но - ржавеет. А этот можно хоть на неделю в грязной воде забыть. Потому для дома и домашних - оставил, пусть издеваются над ним как хотят.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Doc-tor
Новичок
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 06 май 2011, 10:45
Откуда: Ужгород (Ungvár)

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Doc-tor »

А все таки, какую модель ножей раздали в подарок участникам шоу?
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение vadel »

В подарок точно помню было сказано что Solingen
JE SUIS TERRIL !!!
inakey
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение inakey »

вот фото с сайта программы. добавляет интриги, блин 8-)
Изображение
inakey
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение inakey »

уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям :)
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение vadel »

inakey писал(а):уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям :)
Трамонтина Профессионал, вообще не понимаю почему споры...видно же. У меня все выпуски лежат на винте :)
А в подарок, там был момент, когда на подносе вынесли ножи - Золинген
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Оdezza
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:25
Откуда: Одесса

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Оdezza »

Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
rexfex
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 00:47
Откуда: Донецк

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение rexfex »

У меня такие (трамонтина проф) практически весь комплект, кроме тисака. Это ОНИ, по-любому !
Точатся легко, держат недолго, НО родной муссат (их этой же серии, белый)их уже пол-года держит в форме. Точил только один - самый любимый (самый частый). Абсолютно нормальный выбор за свои деньги. Только лого в посудомойке со временем смываются :-(
Последний раз редактировалось rexfex 14 авг 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
rexfex
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 00:47
Откуда: Донецк

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение rexfex »

Оdezza писал(а):Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
Сфоткать? Выложить?
inakey
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение inakey »

кстати, по поступившей информации, во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация требует уточнения :evil:
Аватара пользователя
Оdezza
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:25
Откуда: Одесса

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Оdezza »

Да, опять как то кусок передачи смотрел, ножи другие.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Аватара пользователя
Doc-tor
Новичок
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 06 май 2011, 10:45
Откуда: Ужгород (Ungvár)

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Doc-tor »

Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Если эту жизнь называют раем, то я не хочу знать, что такое ад.
inakey
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение inakey »

Doc-tor
повторюсь - во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация от оператора, работающего на проекте :)
BerliozW
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 17:25
Откуда: Киев

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение BerliozW »

тоже имею сведение что во втором сезоне "Пекельной" используют аркосовские ножи
Серж_М
Новичок
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:22
Откуда: Ялта

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Серж_М »

Оdezza писал(а): Вроде бы и похож, а вроде бы и нет. Вот, сделал фотку своего.
Многие шефы похожи. У меня немец - тоже очень похож. И тоже с белой рукоятью.
Internet News Review

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Internet News Review »

vadel писал(а):поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
Немножко хочу поспорить:
"Трамонтино" серии "мастер" достаточно хорошо держат РК, не хуже испанских "Акросов" или "Викториноксов", мусатом конечно пользоваться приходится... :) но не так часто как Вы написали. cvb34 Кухня это не производство на мясокомбинате, где в смену одним ножом до 10 тон мяса разделывают ...))) И ножи на кухне разные используются один для мяса другой для овощей ... Потому что такие гигиенические нормы и потому что абсолютно разные формы ножей , ножом для мяса не удобно резать овощи и наоборот. "Нож шефа" конечно "оружие" универсальное, но увалить его за полчаса не получится ... эта штука рассчитана на серьезные нагрузки, конечно если пытаться разрезать ним тарелку ... ::()(!: :shock: тогда он затупиться. :-D
Terrible
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 11:25
Откуда: Kiev

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Terrible »

Ох сдается мне, что это мои любимые Arcos из серии 2900

http://arcos.com.ua/149-thickbox_defaul ... os-250.jpg
Terrible
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 11:25
Откуда: Kiev

Re: Ножи на "Пекельной кухне"

Сообщение Terrible »

Doc-tor писал(а):Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Топор на фото из серии Arcos Universal http://arcos.com.ua/738-thickbox_defaul ... os-180.jpg
Вилка и нож из серии Clasica http://arcos.com.ua/280-thickbox_defaul ... os-160.jpg
http://arcos.com.ua/278-thickbox_defaul ... os-210.jpg
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»