Ножи на "Пекельной кухне"
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
В той же примерно ценовой категории - опинели.
Опинель нержа - хуже.
Опинель углеродка - режет и держит рез много лучше. Намного. Но - ржавеет. А этот можно хоть на неделю в грязной воде забыть. Потому для дома и домашних - оставил, пусть издеваются над ним как хотят.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
В той же примерно ценовой категории - опинели.
Опинель нержа - хуже.
Опинель углеродка - режет и держит рез много лучше. Намного. Но - ржавеет. А этот можно хоть на неделю в грязной воде забыть. Потому для дома и домашних - оставил, пусть издеваются над ним как хотят.
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Трамонтина Профессионал, вообще не понимаю почему споры...видно же. У меня все выпуски лежат на винтеinakey писал(а):уточнение, отцы, от человека, работающего на проекте - там используются все-таки Tramontina. точнее назвать нож он не смог - равнодушен потому-что к нашим режущим друзьям
А в подарок, там был момент, когда на подносе вынесли ножи - Золинген
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
У меня такие (трамонтина проф) практически весь комплект, кроме тисака. Это ОНИ, по-любому !
Точатся легко, держат недолго, НО родной муссат (их этой же серии, белый)их уже пол-года держит в форме. Точил только один - самый любимый (самый частый). Абсолютно нормальный выбор за свои деньги. Только лого в посудомойке со временем смываются
Точатся легко, держат недолго, НО родной муссат (их этой же серии, белый)их уже пол-года держит в форме. Точил только один - самый любимый (самый частый). Абсолютно нормальный выбор за свои деньги. Только лого в посудомойке со временем смываются
Последний раз редактировалось rexfex 14 авг 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Сфоткать? Выложить?Оdezza писал(а):Видно то видно. Но вот просмотрел всю Трамонтиновскую серию Профессионала. Не могу найти такой нож, как на скриншоте. В смысле такой широкий.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
кстати, по поступившей информации, во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация требует уточнения
информация требует уточнения
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Да, опять как то кусок передачи смотрел, ножи другие.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:
Если эту жизнь называют раем, то я не хочу знать, что такое ад.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1397
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 00:46
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Doc-tor
повторюсь - во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация от оператора, работающего на проекте
повторюсь - во втором сезоне используют испанские Arcos.
информация от оператора, работающего на проекте
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
тоже имею сведение что во втором сезоне "Пекельной" используют аркосовские ножи
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Многие шефы похожи. У меня немец - тоже очень похож. И тоже с белой рукоятью.Оdezza писал(а): Вроде бы и похож, а вроде бы и нет. Вот, сделал фотку своего.
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Немножко хочу поспорить:vadel писал(а):поюзал я Трамонтину ПРоф... кхм... кратко, за эти деньги - лучший выбор.
В комплекте нужен муссат, притом даже не керамический. Сравнивать с резом пчаков или японцев - просто нельзя.
Работа получается собственно как на проф.кухне. Взял нож, несколько взмахов по грубому муссату и погнал резать. Поработал, обтёр, ещё подточил муссатом... острота РК уходит быстро. Полчаса мелкой разделки мяса и требухи на довольно мягкой разделочной деревянной доске и нож конечно ещё пилит, но уже тупой конкретно...
Косточки - РК заминается, не крошится. Тарелка - тупит нож сразу в первое касание.
"Трамонтино" серии "мастер" достаточно хорошо держат РК, не хуже испанских "Акросов" или "Викториноксов", мусатом конечно пользоваться приходится... но не так часто как Вы написали. Кухня это не производство на мясокомбинате, где в смену одним ножом до 10 тон мяса разделывают ...))) И ножи на кухне разные используются один для мяса другой для овощей ... Потому что такие гигиенические нормы и потому что абсолютно разные формы ножей , ножом для мяса не удобно резать овощи и наоборот. "Нож шефа" конечно "оружие" универсальное, но увалить его за полчаса не получится ... эта штука рассчитана на серьезные нагрузки, конечно если пытаться разрезать ним тарелку ... тогда он затупиться.
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Ох сдается мне, что это мои любимые Arcos из серии 2900
http://arcos.com.ua/149-thickbox_defaul ... os-250.jpg
http://arcos.com.ua/149-thickbox_defaul ... os-250.jpg
Re: Ножи на "Пекельной кухне"
Топор на фото из серии Arcos Universal http://arcos.com.ua/738-thickbox_defaul ... os-180.jpgDoc-tor писал(а):Вот несколько фотографий из "Пекельной кухни", может можно определить какими ножами пользуются:
Вилка и нож из серии Clasica http://arcos.com.ua/280-thickbox_defaul ... os-160.jpg
http://arcos.com.ua/278-thickbox_defaul ... os-210.jpg