По поводу отличия Трамонтин, имеется в хозяйстве шеф нож Трамонтина дешевой серии Athus и шеф из серии по дороже Profissional master, отличий в них много конечно, в пользу более дорогой серии (толщина клинка, материал ручки и т.д....), НО при всех различиях заточку они держат одинаково не плохо, так что отличие в материале клинка весьма сомнительно.Сергей Сергеевич писал(а):Просто при разговоре о каком-либо Аркосе или (тем более) Трамонтине неплохо бы указывать какой серии нож - они очень отличаются
Ножи ARCOS - Ваши мнения...
- MAX-MX
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 08:34
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8385
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 923 раза
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Мне в Трамонтине нравится т.н. "кованная" серия Century. Серия Profissional master, как я понял, по стали намного проще. На истину в последней инстанции не претендую, просто ИМХОMAX-MX писал(а):По поводу отличия Трамонтин, имеется в хозяйстве шеф нож Трамонтина дешевой серии Athus и шеф из серии по дороже Profissional master, отличий в них много конечно, в пользу более дорогой серии (толщина клинка, материал ручки и т.д....), НО при всех различиях заточку они держат одинаково не плохо, так что отличие в материале клинка весьма сомнительно.Сергей Сергеевич писал(а):Просто при разговоре о каком-либо Аркосе или (тем более) Трамонтине неплохо бы указывать какой серии нож - они очень отличаются
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
ХЗ у меня изначально аркосы были сведены в 0.3.Kenguru13 писал(а):deily
У меня один только аркос, сведён также как и трамотина примерно, тоесть толстовато, виксы сведены тоньше
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Я по тем же параметрам лучше куплю GATCO. Я таньваню больше доверяю.Сергей Сергеевич писал(а):А как насчет серии "Century" от Тамонтины?deily писал(а):мастер толще сам по себе и сведен толще + более грубый сатин. я трамонтину не люблю именно из-за наплевательского отношения к мелочам. трамонтину лучше сравнивать с фискарсом - она его делает легко по закалке, но проигрывает по эргономике.totorro писал(а):если стравнить с трамонтиной серией мастер, какие ножи предпочтительней?
Сведен отлично, сталь вполне на уровне, "звенит". Единственное - в наших магазинах не слишком часто встречается...
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Вот такая ТерраНова:
Пользуюсь давно. Востребован. ИМХО весьма удобен.
Пользуюсь давно. Востребован. ИМХО весьма удобен.
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
ребят, подскажите, жена заказала набор кухонных ножей, стоит смотреть на Аркос? и лучше брать набором или по отдельности?
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
мне нравиться дизайн серии Riviera http://www.arcos.com.ua/index.php?page=riviera , собираю себе домой такую, не самая дешевая конечно, но в пользовании удобны
- Fest
- Найфоман
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:30
- Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
1) Смотреть стОит. Особенно с их сталью NITRUM.Machete писал(а):ребят, подскажите, жена заказала набор кухонных ножей, стоит смотреть на Аркос? и лучше брать набором или по отдельности?
2) Брать по отдельности. ИМХО, для любой средней кухни будет достаточно 4-х ножей:
а) мелкий для чистки овощей (с загнутым клинком - опционально);
б) средний для нарезки (10-12 см клинка);
в) большой мясной (клинок 20-25 см);
г) большой зубчатый для нарезки (хлеб, зелень, колбаса, запечённое мясо и др. вязкие и мягкие продукты) (клинок 20-25 см).
Bradley Kimura V forever!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Мое мнение : завышенная цена при достаточно среднем качестве.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Имею в пользовании 6 разных ножей серии Класика.
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=clasica
В целом неплохие. Заточку держат, но по разному, такое впечатление что их на разных заводах делали. Или из разных партий стали.
Маленькие тупятся гораздо охотнее, хотя используются меньше больших.
Точу на триангле Спайдерки, кроме сантоку. Его использую больше других, поэтому не ленюсь точить на ЭйджПро.
Откровенно говоря сейчас бы купил другую серию - Терранова. Эргономика рукояти лучше, как мне кажется.
Нормальные ножи за свои деньги.
http://www.arcos.com.ua/index.php?page=clasica
В целом неплохие. Заточку держат, но по разному, такое впечатление что их на разных заводах делали. Или из разных партий стали.
Маленькие тупятся гораздо охотнее, хотя используются меньше больших.
Точу на триангле Спайдерки, кроме сантоку. Его использую больше других, поэтому не ленюсь точить на ЭйджПро.
Откровенно говоря сейчас бы купил другую серию - Терранова. Эргономика рукояти лучше, как мне кажется.
Нормальные ножи за свои деньги.
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Брал для товарища три ножа ARCOS Riviera. Он очень, очень доволен,а его жена ваще счастлива!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Повторюсь еще! Отличные ножи, нормальные цены, проверенное качество!
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
я себе домой собираю серию KYOTO, отличное качество и дизайн нравится http://www.arcos.com.ua/index.php?page=kyoto
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Они что - с золотыми ручками? Нержавейка на 55 роквелов - больше 80 баксов за овощничок!BerliozW писал(а):я себе домой собираю серию KYOTO, отличное качество и дизайн нравится http://www.arcos.com.ua/index.php?page=kyoto
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Типа кованные из типа суперсекретной супер стали NITRUM и конечно же + маркетингYuraS писал(а):Они что - с золотыми ручками? Нержавейка на 55 роквелов - больше 80 баксов за овощничок!
- cherny_pes
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:33
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
с момента покупки (лето 2011) активно пользуюсь данными девайсами. ни разу не пожалел о своей покупке. заточку ножи держат действительно долго, активно использую шеф, нож для тонкой нарезки, нож для чистки. правлю примерно через 1...1,5 месяца на DMT. сталь очень нравится, бывало достанешь кусочек замороженного сальца, возьмешь шеф и безпроблемно нарежешь себе пару пластиночек нашего наркотика на домашний хлебушек. рыбу типа скумбрии капченой или пеленгасика свежего на кусочки порезать - хребет для шефа не проблема. или вот нож для чистки - тоненький классный, картофан или бурячек почистит безо всяких нареканий. нож для тонкой нарезки - тут отдельная ему благодарность от меня и от коллег по работе. если какой-нить праздник, то "...Веталь, возьми свой ножичек зачотный!" ... эх, сколько ним колбаски, мяска, сырка, хлебушка, рыбки было напластано... про ведра оливье вообще не говорю. очень он удобен для этого дела! жена полюбляет "кухонный", все почему-то режет только ним. так что если надумаете брать, покупайте, останетесь довольны как я. сейчас вот попросили найти кухонников на подарок, их, родимых и будем дарить
"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"
- Fest
- Найфоман
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:30
- Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Да-да-да, серию, и сЦылки, пАжАлустО на указанные Вами модели...Thrasher писал(а):cherny_pes а с какой именно серии у Вас ножи?
Bradley Kimura V forever!
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
4 года назад купил шеф от ARCOS "прокатной серии UNIVERSAL".
Покупал в магазине Бергофф . Очень запомнил довод консультанта(ки) "у меня такой же, 3 года не точу, а он все острый".
Но для своей цены очень хорош. Достаточно тонко сведен, легко правиться. Бритвенная острота теряется быстро, но нож остается достаточно острым довольно продолжительное время.
Рукоять НЕ удобная, угловатая, наминает руку. Сейчас практически не использую. Выдаю только гостям
Покупал в магазине Бергофф . Очень запомнил довод консультанта(ки) "у меня такой же, 3 года не точу, а он все острый".
Но для своей цены очень хорош. Достаточно тонко сведен, легко правиться. Бритвенная острота теряется быстро, но нож остается достаточно острым довольно продолжительное время.
Рукоять НЕ удобная, угловатая, наминает руку. Сейчас практически не использую. Выдаю только гостям
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Наверно года четыре, а может и больше пользую набор из SAETA (пять ножей, мусат и ножницы). Не при всех работах удобна рукоять, а так нареканий нет, пока менять не собираюсь. Отличные ножницы, очень качественно сделаны.
Есть один режик из серии UNIVERSAL (155 mm), за свои деньги... никаких нареканий, достаточно удобен. И сталь за свою цену нормально держит, нормально точится. Да, угловат, есть такое... но особых неудобств не доставляла.
Есть один режик из серии UNIVERSAL (155 mm), за свои деньги... никаких нареканий, достаточно удобен. И сталь за свою цену нормально держит, нормально точится. Да, угловат, есть такое... но особых неудобств не доставляла.
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
+1 за Arcos серия Clasica
Покупать однозначно по отдельности.
Но если кому нужен набор то он у них просто суперский, ничего лишнего http://arcos.com.ua/436-thickbox_defaul ... -arcos.jpg
Покупать однозначно по отдельности.
Но если кому нужен набор то он у них просто суперский, ничего лишнего http://arcos.com.ua/436-thickbox_defaul ... -arcos.jpg
- rubreht
- Найфоман
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 01:03
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Практически на многих проф.кухнях аркос и трамонтина,рабочие лошадки для поваров-убавают их нещадно(особенно тети"поварихи")открывают консервы,кончиками крышки подковыривают,по обуху бьют что бы хрящ перерезать,а я потом все это точю и правлю и выравниваю так что мое имхо ножи долговечны и не прихотливы в обслуживании.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Аркос посоветую в руках подержать, у серии Саета рукоятки маленькие, например.
Толстые клинки, более-менее сведены, но овощи нарезать такими не очень приятно. Ну опять же сантоку Саета - клинок довольно тонкий, т.е. есть у Аркоса специализированные ножи.
С другой стороны, хорошо иметь тонкий шеф и грубый шеф. Главное, объяснить, шо тем, который тонкий, не надо рыбу разбирать, зато хорошо резать помидоры и сладкий перец То бишь парочка сантоку и шеф любимого размера, плюс маленький ножик, плюс нечто очень длинное - не нафиг не нужную пилу, а нож для нарезки, это вовсе другое! Итого четыре ножа. Хорошо приискать к ним универсал см 12-13 длиной.
Толстые клинки, более-менее сведены, но овощи нарезать такими не очень приятно. Ну опять же сантоку Саета - клинок довольно тонкий, т.е. есть у Аркоса специализированные ножи.
С другой стороны, хорошо иметь тонкий шеф и грубый шеф. Главное, объяснить, шо тем, который тонкий, не надо рыбу разбирать, зато хорошо резать помидоры и сладкий перец То бишь парочка сантоку и шеф любимого размера, плюс маленький ножик, плюс нечто очень длинное - не нафиг не нужную пилу, а нож для нарезки, это вовсе другое! Итого четыре ножа. Хорошо приискать к ним универсал см 12-13 длиной.
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Ножи Arcos использую уже около 10 лет - в этой теме есть фото и описание http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 6&start=50
Учитывая то, что про всякие углы заточки, подводы, сведения и прочие тонкости я узнал впервые пару месяцев назад (а все эти годы мои ножи Arcos кроме мусата этой же фирмы ничего не видели) могу смело заявить, что ножи офигенные!
Работали на кухне в жестком режиме и работают до сих пор не хуже. Сегодня буду специально для жены заказывать нож из серии Riviera White - красиво и качественно!
Единственное, может за годы качество упало - заодно и проверю )
Учитывая то, что про всякие углы заточки, подводы, сведения и прочие тонкости я узнал впервые пару месяцев назад (а все эти годы мои ножи Arcos кроме мусата этой же фирмы ничего не видели) могу смело заявить, что ножи офигенные!
Работали на кухне в жестком режиме и работают до сих пор не хуже. Сегодня буду специально для жены заказывать нож из серии Riviera White - красиво и качественно!
Единственное, может за годы качество упало - заодно и проверю )
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ножи ARCOS - Ваши мнения...
Интересно почитать, как они поведут себя на чистке овощей. У меня вот почти что нонеймы для этого, и часто мусатом точу, бо тупятся быстро.