покупка Santoku: нужен совет

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

покупка Santoku: нужен совет

Сообщение m-kristo »

Давно хочу порадовать свою кухню (и себя :-D )Santoku. Интересуют варианты с длиной клинка 15-17 см с оптимальным соотношением цена/качество.
пока вот попались такие варианты:
- Sekizo Santoku http://---.kiev.ua/catalog/76/85/328.html
- Victorinox Santoku http://swiss.kiev.ua/shop/product/victo ... -6850017g/
Может есть у кого опыт приобретения/пользования?
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение пухлик »

И мне интересно? +1!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Аватара пользователя
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:35
Откуда: Донецк

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение peyot »

Аватара пользователя
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:35
Откуда: Донецк

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение peyot »

В той теме человек с ником Alex(Scar) шеф-повар японского ресторана :cool:
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение m-kristo »

peyot
спасибо, сейчас почитаю :D
вот еще кажись неплохой вариант за свои деньги
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx
Аватара пользователя
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:44
Откуда: Киев

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение danilk »

Жена иппонцев раньше не любила, а вот этот просто лег в руку, теперь №1 - Изображение

http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Аватара пользователя
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:35
Откуда: Донецк

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение peyot »

Наткнулся по ссылке выше на такого вот красавца :D Retail $3,450.00
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение пухлик »

Хотелось узнать больше все таки об этих ножах! http://---.kiev.ua/catalog/76/85, Чем лучше или хуже наборов Vinzer,BergHOFF И.т.д!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
big nik

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение big nik »

peyot так тут у всех сами кухни дешевле чем этот ножЭ :smile: :smile: :smile:
Аватара пользователя
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 19:28
Откуда: Ялта.АРК

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение пухлик »

nikon писал(а):peyot так тут у всех сами кухни дешевле чем этот ножЭ :smile: :smile: :smile:
Вместе с посудой! :)))
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение vadel »

danilk писал(а):Жена иппонцев раньше не любила, а вот этот просто лег в руку, теперь №1 -
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
а мне такой не подошёл....какой-то очень уж тонкий и лёгкий. Чуть другой внешне, но очень похож и клинок точно такой - нарочитые следы ковки характерные, не спутаешь.
Вопрос даже не в весе и тонкости...у него звук был когда сгрести чтото с доски, или просто стук по плосксти, или РК там задел....звук как у жестянки, неприятный такой. Хотя режет отменно, не поспоришь. Но - продал.
Вообще Сантоку я себе так пока и не нашел. Притом уже и не ищу. Пчак решил ситуацию кардинально. Теперь два основных ножа - шеф от Хаттори rt24 и пчак от Штирлица. Доволен как слон. :wink:
JE SUIS TERRIL !!!
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение il coltello »

http://www.roselli.fi/1/eng/products/PK.html
Чем не сантоку? Больше года этот у меня основной кухонный. То что на нем углеродка W-75 не смущает абсолютно.
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение m-kristo »

классный ножик :D , но больше на Nagiri похож, чем Santoku
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Hunter »

m-kristo писал(а):Давно хочу порадовать свою кухню (и себя :-D )Santoku. Интересуют варианты с длиной клинка 15-17 см с оптимальным соотношением цена/качество.
А более конкретные требования?
Бюджет?
Сталь/твердость?
Почему именно сантоку, а не гюто или вестерн деба?
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Hunter »

m-kristo писал(а): больше на Nagiri похож
Может таки "накири"? :-D
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение m-kristo »

благодаря Balu сегодня на кухне появился новый житель Kai Shun Wasabi Santoku 6 1/2 in.
очень душевный ножик оказался :D , всем спасибо за помощь с выбором
Va

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Va »

Пардон, но не понимаю тяги кагбе продвинутых пиплов покупать обышный кухонник втридорога только за Ыкзатический внешний вид. Не работая с иппоным меню/продуктами, не владея иппоной техникой нарезки - накуа оно нужно?
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение m-kristo »

во-первых, цена вполне приемлемая
во-вторых, сантоку вполне может работать и с обычными продуктами, к тому же мне он удобнее, чем традиционный шэф
в-третьих, откуда осведомленность о том кто и что готовит, я, например, без проблем и блюда японской кухни могу сварганить (не все, конечно :-D )
в-четвертых, ................. в общем можно продолжать очень долго
ну удобный этот нож и стоит своих денег однозначно :D и кроме того, на вкус и цвет как говорится...
Аватара пользователя
Aphex
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:11
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Aphex »

Va писал(а):Пардон, но не понимаю тяги кагбе продвинутых пиплов покупать обышный кухонник втридорога только за Ыкзатический внешний вид. Не работая с иппоным меню/продуктами, не владея иппоной техникой нарезки - накуа оно нужно?
иппонские продукты? :-D это что, рыба и овощи? да уж, куда нам, откуда? только сало едим, ага :) и обладаем только украинской техникой нарезки :)

и пардон, но я не понимаю это пренебрежение к кухонным ножам, что с ними не так?
я например кухонным пользуюсь намного чаще, чем каким-то другим, с ножа в моем понимании кухня и начинается, да я и готовить начал лишь потому, что в детстве это был единственный легальный способ по орудовать настоящим ножом.. 8)

так что не надо на кухонники гнать, и экзотические, и советские и пчаки всякие -- все хороши и все сгодятся.

и не забывайте, что при готовке очень важны эмоции, а когда готовишь ножом который тебе нравится, который ты любишь, то они не могут быть плохими.. :wink:
Аватара пользователя
Corsair
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:35
Откуда: Киев

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Corsair »

Aphex писал(а):...и не забывайте, что при готовке очень важны эмоции, а когда готовишь ножом который тебе нравится, который ты любишь, то они не могут быть плохими.. :wink:
+1000
Не каждый нож держишь в руках так часто как кухонник (если готовишь конечно). А умелое приготовление пищи это такое же эстетическое удовольствие как и музыка, к примеру. И в данном случае дирижерский смычек это нож! Ну разве он может быть уродлив? Да и жизнь не так уж длинна, чтобы можно было позволить окружать себя чем попало :)
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Серж_М
Новичок
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:22
Откуда: Ялта

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Серж_М »

Тоже спрошу про Сантоку.
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Вася Васмн »

Серж_М писал(а):Тоже спрошу про Сантоку.
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?

Как по мне сантоку маловат. Я придпочитаю Gyutou хотя на кухне нада иметь хотя бы 2-3 ножа .
Серж_М
Новичок
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:22
Откуда: Ялта

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Серж_М »

Вася Васмн писал(а): Как по мне сантоку маловат. Я придпочитаю Gyutou хотя на кухне нада иметь хотя бы 2-3 ножа .
Тоже кажется, что маловат. То есть я в своём мнении не одинок.
2-3 ножа. Хм. Это ж куда девать остальные? :-D
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение Вася Васмн »

Сежр_М


Мне хватает :D с головой использую углеродку rt24
Аватара пользователя
cherny_pes
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:33
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: покупка Santoku: нужен совет

Сообщение cherny_pes »

Как по мне так Сантоку больше пригоден для шинковки овощей чем шеф. Есть шеф аркоса колор проф и сантоку от аркоса ривьера. Когда начинаешь быстро шинковать овощи (а технологией владею), то шеф из-за своей закругленной к кончику формы начинает "грызть" бамбук моей доски. Что нельзя сказать о сантоку, у которого при резке поверхность контакта в разы больше из-за более плоского профиля режущей кромки. Да и сантоку более универсальный нож нежели шеф, эт мое имхо:-)
"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»