покупка Santoku: нужен совет
покупка Santoku: нужен совет
Давно хочу порадовать свою кухню (и себя )Santoku. Интересуют варианты с длиной клинка 15-17 см с оптимальным соотношением цена/качество.
пока вот попались такие варианты:
- Sekizo Santoku http://---.kiev.ua/catalog/76/85/328.html
- Victorinox Santoku http://swiss.kiev.ua/shop/product/victo ... -6850017g/
Может есть у кого опыт приобретения/пользования?
пока вот попались такие варианты:
- Sekizo Santoku http://---.kiev.ua/catalog/76/85/328.html
- Victorinox Santoku http://swiss.kiev.ua/shop/product/victo ... -6850017g/
Может есть у кого опыт приобретения/пользования?
Re: покупка Santoku: нужен совет
И мне интересно? +1!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Re: покупка Santoku: нужен совет
В той теме человек с ником Alex(Scar) шеф-повар японского ресторана
Re: покупка Santoku: нужен совет
peyot
спасибо, сейчас почитаю
вот еще кажись неплохой вариант за свои деньги
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx
спасибо, сейчас почитаю
вот еще кажись неплохой вариант за свои деньги
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx
Re: покупка Santoku: нужен совет
Жена иппонцев раньше не любила, а вот этот просто лег в руку, теперь №1 -
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Re: покупка Santoku: нужен совет
Хотелось узнать больше все таки об этих ножах! http://---.kiev.ua/catalog/76/85, Чем лучше или хуже наборов Vinzer,BergHOFF И.т.д!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Re: покупка Santoku: нужен совет
Вместе с посудой!nikon писал(а):peyot так тут у всех сами кухни дешевле чем этот ножЭ
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: покупка Santoku: нужен совет
а мне такой не подошёл....какой-то очень уж тонкий и лёгкий. Чуть другой внешне, но очень похож и клинок точно такой - нарочитые следы ковки характерные, не спутаешь.danilk писал(а):Жена иппонцев раньше не любила, а вот этот просто лег в руку, теперь №1 -
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Вопрос даже не в весе и тонкости...у него звук был когда сгрести чтото с доски, или просто стук по плосксти, или РК там задел....звук как у жестянки, неприятный такой. Хотя режет отменно, не поспоришь. Но - продал.
Вообще Сантоку я себе так пока и не нашел. Притом уже и не ищу. Пчак решил ситуацию кардинально. Теперь два основных ножа - шеф от Хаттори и пчак от Штирлица. Доволен как слон.
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: покупка Santoku: нужен совет
http://www.roselli.fi/1/eng/products/PK.html
Чем не сантоку? Больше года этот у меня основной кухонный. То что на нем углеродка W-75 не смущает абсолютно.
Чем не сантоку? Больше года этот у меня основной кухонный. То что на нем углеродка W-75 не смущает абсолютно.
Re: покупка Santoku: нужен совет
А более конкретные требования?m-kristo писал(а):Давно хочу порадовать свою кухню (и себя )Santoku. Интересуют варианты с длиной клинка 15-17 см с оптимальным соотношением цена/качество.
Бюджет?
Сталь/твердость?
Почему именно сантоку, а не гюто или вестерн деба?
Re: покупка Santoku: нужен совет
благодаря Balu сегодня на кухне появился новый житель Kai Shun Wasabi Santoku 6 1/2 in.
очень душевный ножик оказался , всем спасибо за помощь с выбором
очень душевный ножик оказался , всем спасибо за помощь с выбором
Re: покупка Santoku: нужен совет
Пардон, но не понимаю тяги кагбе продвинутых пиплов покупать обышный кухонник втридорога только за Ыкзатический внешний вид. Не работая с иппоным меню/продуктами, не владея иппоной техникой нарезки - накуа оно нужно?
Re: покупка Santoku: нужен совет
во-первых, цена вполне приемлемая
во-вторых, сантоку вполне может работать и с обычными продуктами, к тому же мне он удобнее, чем традиционный шэф
в-третьих, откуда осведомленность о том кто и что готовит, я, например, без проблем и блюда японской кухни могу сварганить (не все, конечно )
в-четвертых, ................. в общем можно продолжать очень долго
ну удобный этот нож и стоит своих денег однозначно и кроме того, на вкус и цвет как говорится...
во-вторых, сантоку вполне может работать и с обычными продуктами, к тому же мне он удобнее, чем традиционный шэф
в-третьих, откуда осведомленность о том кто и что готовит, я, например, без проблем и блюда японской кухни могу сварганить (не все, конечно )
в-четвертых, ................. в общем можно продолжать очень долго
ну удобный этот нож и стоит своих денег однозначно и кроме того, на вкус и цвет как говорится...
- Aphex
- Найфоман
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:11
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: покупка Santoku: нужен совет
иппонские продукты? это что, рыба и овощи? да уж, куда нам, откуда? только сало едим, ага и обладаем только украинской техникой нарезкиVa писал(а):Пардон, но не понимаю тяги кагбе продвинутых пиплов покупать обышный кухонник втридорога только за Ыкзатический внешний вид. Не работая с иппоным меню/продуктами, не владея иппоной техникой нарезки - накуа оно нужно?
и пардон, но я не понимаю это пренебрежение к кухонным ножам, что с ними не так?
я например кухонным пользуюсь намного чаще, чем каким-то другим, с ножа в моем понимании кухня и начинается, да я и готовить начал лишь потому, что в детстве это был единственный легальный способ по орудовать настоящим ножом.. 8)
так что не надо на кухонники гнать, и экзотические, и советские и пчаки всякие -- все хороши и все сгодятся.
и не забывайте, что при готовке очень важны эмоции, а когда готовишь ножом который тебе нравится, который ты любишь, то они не могут быть плохими..
Re: покупка Santoku: нужен совет
+1000Aphex писал(а):...и не забывайте, что при готовке очень важны эмоции, а когда готовишь ножом который тебе нравится, который ты любишь, то они не могут быть плохими..
Не каждый нож держишь в руках так часто как кухонник (если готовишь конечно). А умелое приготовление пищи это такое же эстетическое удовольствие как и музыка, к примеру. И в данном случае дирижерский смычек это нож! Ну разве он может быть уродлив? Да и жизнь не так уж длинна, чтобы можно было позволить окружать себя чем попало
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Re: покупка Santoku: нужен совет
Тоже спрошу про Сантоку.
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: покупка Santoku: нужен совет
Серж_М писал(а):Тоже спрошу про Сантоку.
Какую длину клинка рекомендуют те, кто ими реально много пользуется?
Заметил, что если один и тот же производитель предлагает шефов и сантоку, то сантоку всегда немного короче.
И если поставить вопрос ребром - шеф или сантоку. Куда склонится выбор?
Как по мне сантоку маловат. Я придпочитаю Gyutou хотя на кухне нада иметь хотя бы 2-3 ножа .
Re: покупка Santoku: нужен совет
Тоже кажется, что маловат. То есть я в своём мнении не одинок.Вася Васмн писал(а): Как по мне сантоку маловат. Я придпочитаю Gyutou хотя на кухне нада иметь хотя бы 2-3 ножа .
2-3 ножа. Хм. Это ж куда девать остальные?
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
- cherny_pes
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:33
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: покупка Santoku: нужен совет
Как по мне так Сантоку больше пригоден для шинковки овощей чем шеф. Есть шеф аркоса колор проф и сантоку от аркоса ривьера. Когда начинаешь быстро шинковать овощи (а технологией владею), то шеф из-за своей закругленной к кончику формы начинает "грызть" бамбук моей доски. Что нельзя сказать о сантоку, у которого при резке поверхность контакта в разы больше из-за более плоского профиля режущей кромки. Да и сантоку более универсальный нож нежели шеф, эт мое имхо:-)
"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"
25 сообщений
• Страница 1 из 1