Взял 24620/088 203мм, просто супер, именно то чего я хотел от 203 мм. Обожаю такую форму клинка и клиновидный вид лезвия. Держа в руках 15см и 20 см просто испытываю эстетическое удовольствие от лезвия. И форма ручки нормальная, прямая, универсальная с плоскими боковинами.
Фото сравнение 24620/088 203мм и 24620/086 152мм
Фото сравнение 24620/088 203мм и 24609/088 203мм
Честно говоря я боялся 24609/088 он точно не повседневной кухни, при его заказе как то на ручку не обратил внимание, будет запасной для самых тяжелых видов работ. Не дорос я до таких габаритов и нет задач у меня таких сейчас. Но в коллекции такой нужен.
Моя поварская тройка 24620/088 203мм, 24620/086 152мм и 24626/083 76мм
Обошлась она в общей сумме около 27 долларов
Единственное чего не хватает теперь так это ножа 24620 в длине 102-127 мм, чтобы избавится можно было от всякого барахла 100-130мм на кухне, которые используются как намазать масло и чего-то отрезать когда основные ножи в мойке и руки мочить не хочется.
Что-то самое похожее в серии Master это 24601/084 102 мм и 24601/085 127мм, но в них ручка обвалочная и пятка не позволяющая дожать лезвие при нарезке, потому что они для другого.
В серии Century это 24010/104 102мм, но его нет в размере 127мм, а 24003/105 127мм уже другой формы, но цена даже одного из них сейчас 28 долларов это как все мои три ножа вместе взятые и то дороже, так что не выгодно.
