Для чистки овощей вроде он позиционировался. Есть в хозяйстве такойДжо писал(а):В этом наборе для каких целей предусмотрен совсем маленький ножик?
Tramontina Professional Master
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4798
- Зарегистрирован: 27 апр 2009, 16:06
- Откуда: Дебальцево
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Tramontina Professional Master
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Re: Tramontina Professional Master
Доброго времени суток, уважаемые эксперты и любители ножей!
Возник один вопрос на который я не смог найти ответ в гугле, а именно - чем отличается серия Tramontina Professional Master (24***/0**) от Tramontina Master (24***/1**)? На официальном сайте Tramontina не увидел ответа, хотя ножи как с одними номерами, так и с другими присутствуют. Может вы владеете более полной информацией о их разнице?
Дело в том, что на сайте lemage.ua (официальный дистрибьютор Tramontina), где я решил заказывать ножи, разница в цене между этими сериями составляет приблизительно 25%. Плюс ко всему этому на других украинских сайтах я практически не находил уже ножей с номерами 24***/0**, были только 24***/1**, за исключением lemage. В чем особенность?
Ну и последний вопрос на засыпку, который меня мучает уже который день - какая принципиальная разница будет между 24609/088 и 24620/088? Вроде бы оба шефа, но какой будет более предпочтительней для небольшой кухни? Два других ножа с которыми я определился - 24620/086 и 24626/083. Остался замыкающий третий нож, который является самым главным в этой тройке. Что посоветуете?
P.S. Сейчас на кухне имеются 3 ножа (овощной 10 см, кухонный 17 см (вообще им не пользуюсь из-за его неудобства), шеф 20 см) Arcos серии Universal. Ножи ужасно мягкие и не держат РК вообще ни как. Правлю керамическим мусатом, который, кстати, заказывал на этом сайте. Решил проапгрейдить ножи и пока выбор пал на Tramontina Professional Master, надеюсь они будут достойной заменой...
Возник один вопрос на который я не смог найти ответ в гугле, а именно - чем отличается серия Tramontina Professional Master (24***/0**) от Tramontina Master (24***/1**)? На официальном сайте Tramontina не увидел ответа, хотя ножи как с одними номерами, так и с другими присутствуют. Может вы владеете более полной информацией о их разнице?
Дело в том, что на сайте lemage.ua (официальный дистрибьютор Tramontina), где я решил заказывать ножи, разница в цене между этими сериями составляет приблизительно 25%. Плюс ко всему этому на других украинских сайтах я практически не находил уже ножей с номерами 24***/0**, были только 24***/1**, за исключением lemage. В чем особенность?
Ну и последний вопрос на засыпку, который меня мучает уже который день - какая принципиальная разница будет между 24609/088 и 24620/088? Вроде бы оба шефа, но какой будет более предпочтительней для небольшой кухни? Два других ножа с которыми я определился - 24620/086 и 24626/083. Остался замыкающий третий нож, который является самым главным в этой тройке. Что посоветуете?
P.S. Сейчас на кухне имеются 3 ножа (овощной 10 см, кухонный 17 см (вообще им не пользуюсь из-за его неудобства), шеф 20 см) Arcos серии Universal. Ножи ужасно мягкие и не держат РК вообще ни как. Правлю керамическим мусатом, который, кстати, заказывал на этом сайте. Решил проапгрейдить ножи и пока выбор пал на Tramontina Professional Master, надеюсь они будут достойной заменой...
Re: Tramontina Professional Master
Ну, это... Я, конечно, тоже предпочел бы Трамонтины, но про Аркосы эти вы зря так. Одновременно на кухне в поюзе находятся и такие, как у вас Аркосы и Трамонтины ПМ (есть и 24620/088, и 24620/086, и 24626/083. 15 см вообще супер, будете им делать почти всё). Трамонтина металл, конечно, имеет чуть получше, толще в обухе, но вряд ли вас ожидает чудо по сравнению с Аркосами. Супругу приучил к аккуратному обращению с ножами, Аркосы как купил прошлым летом, только керамическим мусатом правил, острота достаточная. Может у вас в доме как-то странно с ними обращаются?
24620/088 - классный большой советский кухонник, очень нравится геометрия лезвия. 24609/088 у меня нет, но есть несколько других моделей с такой ручкой (сантоку, обвалочные) - ручка удобная, но имеет достаточно ограниченное количество вариантов удержания ножа (в отличии от 24620/088). Т.е., если вы предпочитаете работать шефом "3 пальца на рукояти, указательный и большой на лезвии", будет не очень удобно. Да и в принципе у него рукоять толще, если не ошибаюсь.
А 24620/086 и 24626/083 на мой взгляд - мега удачные модели. У овощного самая удобная рукоять из всех овощников, которые держал в руках.
Мда, что-то Лемаж с ценами закрутил, год назад за сравнимые деньги (ну может +30-40%) взяли бы серию Century...
24620/088 - классный большой советский кухонник, очень нравится геометрия лезвия. 24609/088 у меня нет, но есть несколько других моделей с такой ручкой (сантоку, обвалочные) - ручка удобная, но имеет достаточно ограниченное количество вариантов удержания ножа (в отличии от 24620/088). Т.е., если вы предпочитаете работать шефом "3 пальца на рукояти, указательный и большой на лезвии", будет не очень удобно. Да и в принципе у него рукоять толще, если не ошибаюсь.
А 24620/086 и 24626/083 на мой взгляд - мега удачные модели. У овощного самая удобная рукоять из всех овощников, которые держал в руках.
Мда, что-то Лемаж с ценами закрутил, год назад за сравнимые деньги (ну может +30-40%) взяли бы серию Century...
Re: Tramontina Professional Master
Ну не знаю почему так вышло, но не пришлись мне по душе Аркосы...Ostaf писал(а):Ну, это... Я, конечно, тоже предпочел бы Трамонтины, но про Аркосы эти вы зря так. Одновременно на кухне в поюзе находятся и такие, как у вас Аркосы и Трамонтины ПМ (есть и 24620/088, и 24620/086, и 24626/083. 15 см вообще супер, будете им делать почти всё). Трамонтина металл, конечно, имеет чуть получше, толще в обухе, но вряд ли вас ожидает чудо по сравнению с Аркосами.
Да и метал на Аркосах мягче будет однозначно, т.к. точил я недавно какие-то трамонтины из дешевой серии. Репликой от Апекс я снимал на раз два метал с Аркосов, чего не скажешь про Трамонтину.
Все может быть.Ostaf писал(а):Супругу приучил к аккуратному обращению с ножами, Аркосы как купил прошлым летом, только керамическим мусатом правил, острота достаточная. Может у вас в доме как-то странно с ними обращаются?
24620/086 и 24626/083 - практически во всех наборах есть, которые прикидывают знающие люди, поэтому они без раздумий были выбраны.Ostaf писал(а):24620/088 - классный большой советский кухонник, очень нравится геометрия лезвия. 24609/088 у меня нет, но есть несколько других моделей с такой ручкой (сантоку, обвалочные) - ручка удобная, но имеет достаточно ограниченное количество вариантов удержания ножа (в отличии от 24620/088). Т.е., если вы предпочитаете работать шефом "3 пальца на рукояти, указательный и большой на лезвии", будет не очень удобно. Да и в принципе у него рукоять толще, если не ошибаюсь.
А 24620/086 и 24626/083 на мой взгляд - мега удачные модели. У овощного самая удобная рукоять из всех овощников, которые держал в руках.
А про 3 пальца на шефе я и не подумал. Как раз на шефе от Аркос я привык таким хватом работать! Очевидно 24620/088 будет более удачным выбором, хотя я бы хотел услышать еще мнений от форумчан.
Да я сам в шоке почему такая разница... К примеру, 24620/188 стоит 247 грн, а 24620/088 - 336грн! Почему так???Ostaf писал(а):Мда, что-то Лемаж с ценами закрутил, год назад за сравнимые деньги (ну может +30-40%) взяли бы серию Century...
Кстати, я нашел сайт diana-west.com.ua на котором еще были вменяемые цены. Кто-то работал с этим сайтом? Сегодня общался с ними, они сказали, что торгуют оригиналом (а как могло быть иначе?), хотя и не являются официальным дилером Трамонтины на Украине...
Re: Tramontina Professional Master
Я покупал трамонтины и в Лемаже и в Диане. Разницы не увидел. Нормальные ребята, находятся где-то под Львовом, если не ошибаюсь. С заказом у них проблем не было. Покупал в феврале 2014. Возьмите ещё себе для хлеба из серии Century, он вроде был по акции за совершенно смешные деньги, будете приятно удивлены качеством. И слайсер для мясо-колбас оттуда же. Почему-то в Лемаже они дешевле...
- Феникс
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Tramontina Professional Master
Люди а кто знает что с сайтом трамонтины ,сайт то есть ,но цен на продукцию нет .
- Феникс
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Tramontina Professional Master
Сайт наш , трамонтина ком юа
У меня брат в ато сидит , попросил на кухню ножей трамонтиновских набор найти , а тут такой облом , ножи есть , а цен нет.
А мне с утра надо ответ дать , засада.
У меня брат в ато сидит , попросил на кухню ножей трамонтиновских набор найти , а тут такой облом , ножи есть , а цен нет.
А мне с утра надо ответ дать , засада.
- dragonfly635
- Найфоман
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 15:34
- Откуда: Бандерштадт
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 695 раз
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
Есть еще из проф.бюджетников серия у Arcos, с серыми прорезинеными рукоятками, только цена чуть подороже будет. В этом плане у "ТраВматины" прямых конкурентов нет
Re: Tramontina Professional Master
Феникс
http://www.diana-west.com.ua/index.php/ ... montina/85
http://lemage.ua/nozhi-i-prinadlezhnost ... cturers[51] tramontina.com.ua, это их старый сайт. Похоже, контора постепенно сворачивает торговлю Трамонтинками... Или распродали и ждут нового, но цены на остатки
http://www.diana-west.com.ua/index.php/ ... montina/85
http://lemage.ua/nozhi-i-prinadlezhnost ... cturers[51] tramontina.com.ua, это их старый сайт. Похоже, контора постепенно сворачивает торговлю Трамонтинками... Или распродали и ждут нового, но цены на остатки
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4798
- Зарегистрирован: 27 апр 2009, 16:06
- Откуда: Дебальцево
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Tramontina Professional Master
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Tramontina Professional Master
самые дешевые вроде в магазине "тарелки" у трамонтины на сайте стоит в партнерах. на розетке и других существенно дороже.
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Tramontina Professional Master
Здравствуйте! как проверить подделка или нет?? Нож Tramontina 24609/080
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
Netishun
Сравнить то, что хотите купить с фотографией, к примеру, с оф.сайта.
Сравнить то, что хотите купить с фотографией, к примеру, с оф.сайта.
В здоровом теле - здоровый нож.
- Weltkind
- Найфоман
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:08
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Tramontina Professional Master
Смотря что в приоритете, если пореже точить - ~40°; если поострее то 32-34, но тогда и точить еженедельно. Оптимальный баланс 36. Но это сугубо мое мнение. Мне раньше нравилось выводить рк на 30°, а финишировать 34-36 - что-то вроде микроподвода, но там уже свои нюансы, например, внешний вид страдает.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Puente
- Найфоман
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Tramontina Professional Master
Ну 34-36 - це вже для гурманів ... Для переважної більшості на кухню - 40 градусів - щоб не дуже часто гострити . 30 - це вже якщо реально не ріжуть на чому попало і люблять гостроту ...
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Tramontina Professional Master
там фискарсовской точилки за глаза. вот зачем супер-пупер точить нож с твердостью 56.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:31
- Откуда: UA Бахмут
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1298 раз
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
Ну вот как понять разницу, два ножа с разным артикулом и назначением - разделочный и обвалочный. По виду и размеру абсолютно одинаковые... :
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10116
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 824 раза
Re: Tramontina Professional Master
Больше "разнообразие" товара,больше продажи)) Это типа как практически один и тот шампунь,только добавляют надписи от выпадения,укрепляющий,питающий...
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:31
- Откуда: UA Бахмут
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1298 раз
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
Ещё и цена разная... Выбираем по цвету рукояти.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13436
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5652 раза
- Поблагодарили: 9430 раз
Re: Tramontina Professional Master
я тогда тоже успел-сенчури по цене мастерPuente писал(а):магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
Life is a series of choices.