Tramontina Professional Master
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
brandon_lee
А что привлекло кроме цены ?
А что привлекло кроме цены ?
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Tramontina Professional Master
Ценник на про-мастер абсолютно доступный. Брать другие серии я бы не стал, за исключением центури.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:52
- Откуда: Одесса
Re: Tramontina Professional Master
В большей степени отзывы о марке в целом и доступность информации о продукции, широкий ассортимент. Наверное есть аналоги и у других производителей ,но это первое ,на что наткнулся в сети. А так как я дилетант в вопросах ножей,сталей,заточки и всего сопутствующего, то не последнюю роль сыграла и стоимость.Colonel-Sev писал(а):brandon_lee
А что привлекло кроме цены ?
Вот и стал вопрос либо продукция "no-name" с рынка либо то, о чем мало-мальски представление есть (в своей ценовой категории).
Re: Tramontina Professional Master
Всё просто.brandon_lee писал(а):Уважаемые, а по поводу трамонтиновской серии ножей ATHUS, есть ли у кого-либо опыт пользования? интересно насколько сильно качественное отличие этих серий. Стоит на них обратить внимание либо же сразу брать заявленные классом выше?поделитесь впечатлениями пожалуйста. (можно в личку)
Спасибо.
Разница в цене на аналогичные (по размеру, поскольку они не полностью одинаковы по другим параметрам) ножи ATHUS и Professional Master в среднем примерно 2,5х. Разница в качестве при этом, на мой взгляд, просто огромная. Из этой серии стоит взять (опять таки по моим личным ощущениям) только специализированные ножи: для сыра (есть такой - очень удобен), хлеба (держал в руках - сойдёт), томатов (есть такой, что интересно, есть и из серии Century, но больше используется именно ATHUS), возможно, для замороженных продуктов (как раз собираюсь купить). Если нужен классический кухонник, лучше доплатить 50-70 грн и взять Professional Master.
Основные плюсы Professional Master в сравнении с ATHUS:
- сталь лучше (не знаю, что пишет производитель, но даже визуально разница есть),
- спуски от обуха(!), толще в обухе,
- вес другой, баланс,
- если меня не подводят глаза, небольшая линза,
- вроде бы даже ковка в формах,
- форма лезвия и ручки, ручка более шероховатая, удобнее удержание,
- антибактериальная обработка рукояти (прверить, работает или нет ес-сно нельзя, но вроде бы есть)
- наличие большого количества моделей, предназначенных для разделки мяса.
Альтернативный вариант наличия смысла в покупке ножей ATHUS - необходимость в большом количестве ножей для коммерческого использования (сдача в аренду жилья и т.д). Ну или бабушке в деревню/на дачу для последующего убиения. Или родственникам, которые ножы в хлам убивают. Для себя - ни-ни. Ну разве что совсем туго с финансами. Хотя и в таком случае лучше купить один универсальный Professional Master.
Хотя сами по себе ATHUS сделаны достаточно аккуратно, без косяков. Просто дешевле процесс изготовления и материалы.
Century сравнивать с ATHUS не имеет смысла по причине разницы в стоимости на порядок. Естественно лучше Century.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
brandon_lee
Подойдите к вопросу с практической точки зрения. представьте , что покупаете на всю жизнь.
Возьмите сразу Century - при нормальной эксплуатации, детям останутся.
Подойдите к вопросу с практической точки зрения. представьте , что покупаете на всю жизнь.
Возьмите сразу Century - при нормальной эксплуатации, детям останутся.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Tramontina Professional Master
на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно ним
Carpe diem
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Отличный выбор , покупал пару раз на подарок.Nerv писал(а): на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно ним
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:52
- Откуда: Одесса
Re: Tramontina Professional Master
есть такой уже несколько лет (точнее 2 таких 15см). Долгое время был любимый нож у жены, действительно, использовался абсолютно для всего. Пока не появился http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... r-lezvie-2Nerv писал(а):на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно нимrean81 писал(а):Фото выкопано из сети:
(только там в названии длина лезвия указана не та. там 15 см). Впервые с таким имел дело - очень интересный ножик, такой-себе мини-шеф. Широкий, как настоящий шеф, тяжёленький. Тоже 15см, но даже сравнить их тяжело. Теперь первый на подхвате, а основной - мини-шеф.
Colonel-Sev
"Подойдите к вопросу с практической точки зрения. представьте , что покупаете на всю жизнь.
Возьмите сразу Century - при нормальной эксплуатации, детям останутся."
Согласен на 100%.
Re: Tramontina Professional Master
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... r-lezvie-2
Мне такой тоже очень нравится. Красивый, удобный, практичный!
Еще напомню - для всех ножей трамонтины не забывайте брать мусат. Как им пользоваться - в сети хватает видео. При регулярной правке на мусате - (2-3 раза в неделю) нож будет острым постоянно!
Не поскупитесь! Не пожалеете!
Мусат брать этой-же фирмы, он вполне рабочий. Дешевле не найдете.
Еще порекомендовал-бы мусат от викторинокса, он получше, но в полтора раза дороже и найти сложнее.
Мне такой тоже очень нравится. Красивый, удобный, практичный!
Еще напомню - для всех ножей трамонтины не забывайте брать мусат. Как им пользоваться - в сети хватает видео. При регулярной правке на мусате - (2-3 раза в неделю) нож будет острым постоянно!
Не поскупитесь! Не пожалеете!
Мусат брать этой-же фирмы, он вполне рабочий. Дешевле не найдете.
Еще порекомендовал-бы мусат от викторинокса, он получше, но в полтора раза дороже и найти сложнее.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Tramontina Professional Master
мне хватает керамического от Максаrean81 писал(а):Еще напомню - для всех ножей трамонтины не забывайте брать мусат.
Carpe diem
Re: Tramontina Professional Master
Поддерживаю, мусаты от Мах работают отлично, так зачем же платить больше?Flax писал(а):Nerv писал(а):мне хватает керамического от Макса
- Mr.Freeman
- Новичок
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:05
- Откуда: Краматорск
Re: Tramontina Professional Master
Вставлю свои 5 копеек.
Премиум и промастер отлично себя показали, мясники с рынка у меня брали, такими пользуются. Один сказал средним премиумом три коровы разделал и острый Теперь промастер покрепче хотят. Друзья премиума 2 купили, был в гостях немного запачкали овощной, марковаты немного. Century получил два ножа, понравились, ручки только тонковаты показались. Poly wood хорошо выглядят, authus по цене как Китай. У всех серий своё место. Этим успешно пользуется местный "продавец", наворачивает 3+ цены на дешёвые серии)))
Премиум и промастер отлично себя показали, мясники с рынка у меня брали, такими пользуются. Один сказал средним премиумом три коровы разделал и острый Теперь промастер покрепче хотят. Друзья премиума 2 купили, был в гостях немного запачкали овощной, марковаты немного. Century получил два ножа, понравились, ручки только тонковаты показались. Poly wood хорошо выглядят, authus по цене как Китай. У всех серий своё место. Этим успешно пользуется местный "продавец", наворачивает 3+ цены на дешёвые серии)))
Re: Tramontina Professional Master
А где сейчас есть хороший выбор профмастера ? Облазил кучу инет магазинов - то того нет то этого,
а хочется чтоб сразу в одном месте скупиться.
В частности интересуют:
24620/086
24621/086
24625/083
а хочется чтоб сразу в одном месте скупиться.
В частности интересуют:
24620/086
24621/086
24625/083
Re: Tramontina Professional Master
Вчера пробежаля по барабошова, г.труда и конному - выбор трамонтины серии мастер никакой, одни остатки.
На барабане случайно нашёл один магазинчик с десятком искомых трамонтин, решил ещё пойти по ценам прицениться
и в этом грёбаном лабиринте потерял тот магазинчик, по ценам там было: 24620/086 - 100грн, 24609/086 - 150грн, 24626/083 - 50грн.
На г.труда на хоз. рынке нашёл искомое только в одном месте и опять же остатки, удачно забрал с витрины последний 24620/086 за 65грн!!!
На конном были в двух местах теже остатки, цены как на барабане, взял 24601/085 за 100грн.
В общем в Харькове трамонтиновской проф мастер серии можно сказать что нет.
На барабане случайно нашёл один магазинчик с десятком искомых трамонтин, решил ещё пойти по ценам прицениться
и в этом грёбаном лабиринте потерял тот магазинчик, по ценам там было: 24620/086 - 100грн, 24609/086 - 150грн, 24626/083 - 50грн.
На г.труда на хоз. рынке нашёл искомое только в одном месте и опять же остатки, удачно забрал с витрины последний 24620/086 за 65грн!!!
На конном были в двух местах теже остатки, цены как на барабане, взял 24601/085 за 100грн.
В общем в Харькове трамонтиновской проф мастер серии можно сказать что нет.
- Mr.Freeman
- Новичок
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:05
- Откуда: Краматорск
Re: Tramontina Professional Master
Был на Барабашова в четверг, за товаром ездил, вообще не узрел точки с оригиналом... Один нож видел в ларьке с шаурмойitcurious писал(а):Вчера пробежаля по барабошова, г.труда и конному - выбор трамонтины серии мастер никакой, одни остатки.
На барабане случайно нашёл один магазинчик с десятком искомых трамонтин, решил ещё пойти по ценам прицениться
и в этом грёбаном лабиринте потерял тот магазинчик, по ценам там было: 24620/086 - 100грн, 24609/086 - 150грн, 24626/083 - 50грн.
На г.труда на хоз. рынке нашёл искомое только в одном месте и опять же остатки, удачно забрал с витрины последний 24620/086 за 65грн!!!
На конном были в двух местах теже остатки, цены как на барабане, взял 24601/085 за 100грн.
В общем в Харькове трамонтиновской проф мастер серии можно сказать что нет.
От скуки недавно обух об обух поерзал кухонники спутник(40х13) и промастер, спутник проиграл серьёзно.. А вот премиум и промастер с анологичным усилием тер, скользили, никто не победил, похоже твердость все же одинаковая.
Как по мне не принципиально премиум или промастер, даже премиум для кухни приятнее будет.
- Puente
- Найфоман
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Tramontina Professional Master
Может кому понадобится ...
Магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
Магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
Re: Tramontina Professional Master
А у них случаем доставки в другие города нет ?Puente писал(а):Может кому понадобится ...
Магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
Задолбался искать 24609/086 и овощной из серии профмастера
-
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 10 окт 2014, 15:07
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Tramontina Professional Master
Исходя из собственного опыта - серия Century мне больше нравится. Сталь прекрасная и там, и там. Заточка шикарная, керам мусатом от Макса несколько раз и все супер! Единственное, что не нравится в проф - белый цвет. Какой то больницей отдает. Черный, ИМХО, красивее
- GarikDT
- Найфоман
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 23:47
- Откуда: Сєвєродоне́цьк
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Tramontina Professional Master
Сегодня, в магазине а-ля "Всё по 8 гривен" нашёл, вроде бы оригинальную, Трамонтину, всего за 1,3$. Вот такую.
Тест кухней прошла на отлично.
Тест кухней прошла на отлично.
Re: Tramontina Professional Master
Вдале придбання. В нас при 1$=8грн. і всіляких акціях, менше 50грн. не коштувала.
- Джо
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2052
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:41
- Откуда: Дніпро
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Tramontina Professional Master
А какой из этих наборов лучше взять? Ищу на подарок... http://tramontina.ua/shop/posuda/nozhi- ... ry-nozhei/
В этом наборе для каких целей предусмотрен совсем маленький ножик? http://tramontina.ua/shop/posuda/nozhi- ... 36146.html
В этом наборе для каких целей предусмотрен совсем маленький ножик? http://tramontina.ua/shop/posuda/nozhi- ... 36146.html