Tramontina Professional Master

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Colonel-Sev »

brandon_lee
А что привлекло кроме цены ?
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
rean81
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:28
Откуда: Беларусь-Речица

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение rean81 »

Ценник на про-мастер абсолютно доступный. Брать другие серии я бы не стал, за исключением центури.
brandon_lee
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:52
Откуда: Одесса

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение brandon_lee »

Colonel-Sev писал(а):brandon_lee
А что привлекло кроме цены ?
В большей степени отзывы о марке в целом и доступность информации о продукции, широкий ассортимент. Наверное есть аналоги и у других производителей ,но это первое ,на что наткнулся в сети. А так как я дилетант в вопросах ножей,сталей,заточки и всего сопутствующего, то не последнюю роль сыграла и стоимость.
Вот и стал вопрос либо продукция "no-name" с рынка либо то, о чем мало-мальски представление есть (в своей ценовой категории).
Ostaf
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:48
Откуда: Київ
Благодарил (а): 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Ostaf »

brandon_lee писал(а):Уважаемые, а по поводу трамонтиновской серии ножей ATHUS, есть ли у кого-либо опыт пользования? интересно насколько сильно качественное отличие этих серий. Стоит на них обратить внимание либо же сразу брать заявленные классом выше?поделитесь впечатлениями пожалуйста. (можно в личку)
Спасибо.
Всё просто.
Разница в цене на аналогичные (по размеру, поскольку они не полностью одинаковы по другим параметрам) ножи ATHUS и Professional Master в среднем примерно 2,5х. Разница в качестве при этом, на мой взгляд, просто огромная. Из этой серии стоит взять (опять таки по моим личным ощущениям) только специализированные ножи: для сыра (есть такой - очень удобен), хлеба (держал в руках - сойдёт), томатов (есть такой, что интересно, есть и из серии Century, но больше используется именно ATHUS), возможно, для замороженных продуктов (как раз собираюсь купить). Если нужен классический кухонник, лучше доплатить 50-70 грн и взять Professional Master.
Основные плюсы Professional Master в сравнении с ATHUS:
- сталь лучше (не знаю, что пишет производитель, но даже визуально разница есть),
- спуски от обуха(!), толще в обухе,
- вес другой, баланс,
- если меня не подводят глаза, небольшая линза,
- вроде бы даже ковка в формах,
- форма лезвия и ручки, ручка более шероховатая, удобнее удержание,
- антибактериальная обработка рукояти (прверить, работает или нет ес-сно нельзя, но вроде бы есть)
- наличие большого количества моделей, предназначенных для разделки мяса.

Альтернативный вариант наличия смысла в покупке ножей ATHUS - необходимость в большом количестве ножей для коммерческого использования (сдача в аренду жилья и т.д). Ну или бабушке в деревню/на дачу для последующего убиения. Или родственникам, которые ножы в хлам убивают. Для себя - ни-ни. Ну разве что совсем туго с финансами. Хотя и в таком случае лучше купить один универсальный Professional Master.
Хотя сами по себе ATHUS сделаны достаточно аккуратно, без косяков. Просто дешевле процесс изготовления и материалы.

Century сравнивать с ATHUS не имеет смысла по причине разницы в стоимости на порядок. Естественно лучше Century.
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Colonel-Sev »

brandon_lee

Подойдите к вопросу с практической точки зрения. представьте , что покупаете на всю жизнь.
Возьмите сразу Century - при нормальной эксплуатации, детям останутся. ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9046
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2929 раз
Поблагодарили: 1352 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Nerv »

rean81 писал(а):Фото выкопано из сети:
Изображение
на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно ним
Carpe diem
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Colonel-Sev »

Nerv писал(а): на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно ним
Отличный выбор rt24 , покупал пару раз на подарок. :)
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
brandon_lee
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:52
Откуда: Одесса

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение brandon_lee »

Ostaf , Colonel-Sev

примного благодарен за ответы ::hi:::
Ostaf
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:48
Откуда: Київ
Благодарил (а): 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Ostaf »

Nerv писал(а):
rean81 писал(а):Фото выкопано из сети:
на крайней СГ вдохновленный кличем Кузьмича "с СГ нельзя уходить без ножа" купил второй справа (про. мастер хайкарбон). теперь другие кухонники вышли на пенсию бо режу кольно ним
есть такой уже несколько лет (точнее 2 таких 15см). Долгое время был любимый нож у жены, действительно, использовался абсолютно для всего. Пока не появился http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... r-lezvie-2
(только там в названии длина лезвия указана не та. там 15 см). Впервые с таким имел дело - очень интересный ножик, такой-себе мини-шеф. Широкий, как настоящий шеф, тяжёленький. Тоже 15см, но даже сравнить их тяжело. Теперь первый на подхвате, а основной - мини-шеф.

Colonel-Sev
"Подойдите к вопросу с практической точки зрения. представьте , что покупаете на всю жизнь.
Возьмите сразу Century - при нормальной эксплуатации, детям останутся."

Согласен на 100%.
rean81
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:28
Откуда: Беларусь-Речица

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение rean81 »

http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... r-lezvie-2

Мне такой тоже очень нравится. Красивый, удобный, практичный!
Еще напомню - для всех ножей трамонтины не забывайте брать мусат. Как им пользоваться - в сети хватает видео. При регулярной правке на мусате - (2-3 раза в неделю) нож будет острым постоянно!
Не поскупитесь! Не пожалеете!
Мусат брать этой-же фирмы, он вполне рабочий. Дешевле не найдете.
Еще порекомендовал-бы мусат от викторинокса, он получше, но в полтора раза дороже и найти сложнее.
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9046
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2929 раз
Поблагодарили: 1352 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Nerv »

rean81 писал(а):Еще напомню - для всех ножей трамонтины не забывайте брать мусат.
мне хватает керамического от Макса
Carpe diem
rean81
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:28
Откуда: Беларусь-Речица

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение rean81 »

Керамический мусат тоже хорошо. ::laie017::
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Flax »

Nerv писал(а):мне хватает керамического от Макса
:) rt24
ROMULLL

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение ROMULLL »

Flax писал(а):
Nerv писал(а):мне хватает керамического от Макса
:) rt24
Поддерживаю, мусаты от Мах работают отлично, так зачем же платить больше?
Аватара пользователя
Mr.Freeman
Новичок
Новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:05
Откуда: Краматорск

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Mr.Freeman »

Вставлю свои 5 копеек.
Премиум и промастер отлично себя показали, мясники с рынка у меня брали, такими пользуются. Один сказал средним премиумом три коровы разделал и острый :-) Теперь промастер покрепче хотят. Друзья премиума 2 купили, был в гостях немного запачкали овощной, марковаты немного. Century получил два ножа, понравились, ручки только тонковаты показались. Poly wood хорошо выглядят, authus по цене как Китай. У всех серий своё место. Этим успешно пользуется местный "продавец", наворачивает 3+ цены на дешёвые серии)))
itcurious
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:00
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение itcurious »

А где сейчас есть хороший выбор профмастера ? Облазил кучу инет магазинов - то того нет то этого,
а хочется чтоб сразу в одном месте скупиться.
В частности интересуют:
24620/086
24621/086
24625/083
itcurious
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:00
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение itcurious »

Вчера пробежаля по барабошова, г.труда и конному - выбор трамонтины серии мастер никакой, одни остатки.
На барабане случайно нашёл один магазинчик с десятком искомых трамонтин, решил ещё пойти по ценам прицениться
и в этом грёбаном лабиринте потерял тот магазинчик, по ценам там было: 24620/086 - 100грн, 24609/086 - 150грн, 24626/083 - 50грн.

На г.труда на хоз. рынке нашёл искомое только в одном месте и опять же остатки, удачно забрал с витрины последний 24620/086 за 65грн!!!

На конном были в двух местах теже остатки, цены как на барабане, взял 24601/085 за 100грн.

В общем в Харькове трамонтиновской проф мастер серии можно сказать что нет.
Аватара пользователя
Mr.Freeman
Новичок
Новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:05
Откуда: Краматорск

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Mr.Freeman »

itcurious писал(а):Вчера пробежаля по барабошова, г.труда и конному - выбор трамонтины серии мастер никакой, одни остатки.
На барабане случайно нашёл один магазинчик с десятком искомых трамонтин, решил ещё пойти по ценам прицениться
и в этом грёбаном лабиринте потерял тот магазинчик, по ценам там было: 24620/086 - 100грн, 24609/086 - 150грн, 24626/083 - 50грн.

На г.труда на хоз. рынке нашёл искомое только в одном месте и опять же остатки, удачно забрал с витрины последний 24620/086 за 65грн!!!

На конном были в двух местах теже остатки, цены как на барабане, взял 24601/085 за 100грн.

В общем в Харькове трамонтиновской проф мастер серии можно сказать что нет.
Был на Барабашова в четверг, за товаром ездил, вообще не узрел точки с оригиналом... Один нож видел в ларьке с шаурмой :smile:

От скуки недавно обух об обух поерзал кухонники спутник(40х13) и промастер, спутник проиграл серьёзно.. А вот премиум и промастер с анологичным усилием тер, скользили, никто не победил, похоже твердость все же одинаковая.
Как по мне не принципиально премиум или промастер, даже премиум для кухни приятнее будет.
Аватара пользователя
Puente
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
Откуда: Київ
Поблагодарили: 6 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Puente »

Может кому понадобится ...
Магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
itcurious
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:00
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение itcurious »

Puente писал(а):Может кому понадобится ...
Магазин , который на Позняках - в "рыжем" доме рядом с "Пирамидой" - и торгует Трамонтиной - с 1 января закрывается вообще .
Потому у них сильная распродажа - 50 % . Вроде не на все - надо спрашивать . По ценникам тоже не видно - я вчера зашел глянуть - очередного Мастера прикупил - как по нынешнему курсу - очень даже ...
А у них случаем доставки в другие города нет ?
Задолбался искать 24609/086 и овощной из серии профмастера
anyog
Новичок
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 15:07
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение anyog »

Исходя из собственного опыта - серия Century мне больше нравится. Сталь прекрасная и там, и там. Заточка шикарная, керам мусатом от Макса несколько раз и все супер! Единственное, что не нравится в проф - белый цвет. Какой то больницей отдает. Черный, ИМХО, красивее :-D :) ::hi:::
Аватара пользователя
GarikDT
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 23:47
Откуда: Сєвєродоне́цьк
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение GarikDT »

Сегодня, в магазине а-ля "Всё по 8 гривен" нашёл, вроде бы оригинальную, Трамонтину, всего за 1,3$. Вот такую.

Изображение

Тест кухней прошла на отлично. rt24
salanv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:04
Откуда: Київ

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение salanv »

Вдале придбання. В нас при 1$=8грн. і всіляких акціях, менше 50грн. не коштувала.
Аватара пользователя
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:41
Откуда: Дніпро
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Джо »

Ух ты :D Надо и у нас обойти эти магазины))
Аватара пользователя
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:41
Откуда: Дніпро
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Джо »

А какой из этих наборов лучше взять? Ищу на подарок... http://tramontina.ua/shop/posuda/nozhi- ... ry-nozhei/
В этом наборе для каких целей предусмотрен совсем маленький ножик? http://tramontina.ua/shop/posuda/nozhi- ... 36146.html
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»