Tramontina Professional Master
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
О, реклама, и еще не удалили... Пора
В здоровом теле - здоровый нож.
Re: Tramontina Professional Master
Подскажите, пожалуйста, какую серию (Professional или Premium) лучше купить родителям, если:
- все подаренные Arcos уже убиты (тесть поточил по-своему...)
- заказанный пчак у Мамиржона из нержавейки спустя месяц настолько тупой, что даже 15 минут с мусатом не спасли
- точить и править постоянно возможности нет
Что более менее не быстро убиваемое для непосвященных людей?
Такое хорошо? http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... 3-nozhey-3
- все подаренные Arcos уже убиты (тесть поточил по-своему...)
- заказанный пчак у Мамиржона из нержавейки спустя месяц настолько тупой, что даже 15 минут с мусатом не спасли
- точить и править постоянно возможности нет
Что более менее не быстро убиваемое для непосвященных людей?
Такое хорошо? http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... 3-nozhey-3
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4803
- Зарегистрирован: 27 апр 2009, 16:06
- Откуда: Дебальцево
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Tramontina Professional Master
Y2K
На Prof - сталь мягкая. Юзаю на кухне шефа и овощной.
Но с другой стороны это плюс... - пара движений мусатом и все ОК
На Prof - сталь мягкая. Юзаю на кухне шефа и овощной.
Но с другой стороны это плюс... - пара движений мусатом и все ОК
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Puente
- Найфоман
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Tramontina Professional Master
Вы подарите точилку более-менее хотя-бы ( что-то типа такого "Точилка Victorinox 7.8720" ) - с керамикой ...
По другому все равно не получится - я такой народ тоже видел - не хотят менять привычки устоявшиеся .
А вот красивой точилкой могут и пользоваться ...
По другому все равно не получится - я такой народ тоже видел - не хотят менять привычки устоявшиеся .
А вот красивой точилкой могут и пользоваться ...
Re: Tramontina Professional Master
Puente, уже было 3 точилки - Лански, еще какие-то... вчера подарил мусат керамический и показал как пользоваться - надеюсь это поможет
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Y2K
Купите с серрейтором, будет практически вечный
если просто резать овощи и хлеб
Или другой вариант раз не точат, два комплекта минимальных (по три ножа например) :
один оставил наточенный второй забрал наточил, далее менять
Купите с серрейтором, будет практически вечный
если просто резать овощи и хлеб
Или другой вариант раз не точат, два комплекта минимальных (по три ножа например) :
один оставил наточенный второй забрал наточил, далее менять
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Tramontina Professional Master
Colonel-Sev Купил пачку разных из серий Премиум и Профф - очень даже ничего
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Я заказывал.BumHunter писал(а):кто-то заказывал на http://diana-west.com.ua ? цены лучше чем на трамантине и лемаге
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
все хорошо, не стоит волноватьсяBumHunter писал(а):ии?? оригинальные ножи? как впечатления? как качество работы магазина?
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Tramontina Professional Master
Всё ок. Брал недели 3 назад кучу ножей разного типа из серии Professional Master (нравятся мне они - "честные" они какие-то, что-ли) и один и серии Century (Santoku, 17 см). При этом параллельно покупал и на сайте официального дистрибутора Трамонтина (который ком.юа), ЛёМаж. Тоже Professional Master и один Century мини-шеф. Разницы никакой. В смысле нормальное всё. Вежливая девушка продавец... Цена не в пользу ЛёМаж...BumHunter писал(а):ии?? оригинальные ножи? как впечатления? как качество работы магазина?
Только у Дианы сейчас прайс на сайте может быть не очень актуален. Они его редко обновляют...
Кстати, имею сейчас Santoku, 17 см из обеих серий (Professional Master и Century) - было интересно сравнить пока цены были вменяемые. Таки разные. Не то чтобы лучше/хуже, просто реально разные, по картинке и описанию это так не заметно.
- Corvus Corax
- Найфоман
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 21:16
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Tramontina Professional Master
Народ, а подскажите насколько нормальная сталь на ножах трамонтина Century? Суть вот в чем.
Купил сотрудник нож, скорее не шеф, а утилитарный-вспомогательный, в большой красивой упаковке. Отвалил 300 грн. Начал пользоватся. В итоге говорит что то порежу чуть чуть и нож уже тупой. Правит на мусате. Мусат описать не может, поэтому я и не розобрал то ли мусат керамика или железный, или железо с напылением.
В общем попросил наточить. Принес сегодня ножик на заточку. Кончик гнутый, говорит погнулся в первый же день.
РК вся в рытвинах и начала образовыватся рекурва, видать мусат таки железный и дерет метал.
Начал дома точить. Камешки взял из стандартного набора чиапекса, так как чосеру стало жаль портить.
В итоге РК формировал 320 камнем ну и закончил 600. Дальше решил не идти. И вот почему - сталь оказалась сущим пластилином. То есть такой мягкой стальки я не видел даже на своих Ронделях, которые сщитал пластилиновыми.
Поэтому и хочу спросить насколько нормальной должна быть сталь на ножах этой серии? Сама марка стали на ножах не написана, выбито только Inox.
Купил сотрудник нож, скорее не шеф, а утилитарный-вспомогательный, в большой красивой упаковке. Отвалил 300 грн. Начал пользоватся. В итоге говорит что то порежу чуть чуть и нож уже тупой. Правит на мусате. Мусат описать не может, поэтому я и не розобрал то ли мусат керамика или железный, или железо с напылением.
В общем попросил наточить. Принес сегодня ножик на заточку. Кончик гнутый, говорит погнулся в первый же день.
РК вся в рытвинах и начала образовыватся рекурва, видать мусат таки железный и дерет метал.
Начал дома точить. Камешки взял из стандартного набора чиапекса, так как чосеру стало жаль портить.
В итоге РК формировал 320 камнем ну и закончил 600. Дальше решил не идти. И вот почему - сталь оказалась сущим пластилином. То есть такой мягкой стальки я не видел даже на своих Ронделях, которые сщитал пластилиновыми.
Поэтому и хочу спросить насколько нормальной должна быть сталь на ножах этой серии? Сама марка стали на ножах не написана, выбито только Inox.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
Re: Tramontina Professional Master
Приобрел набор серии Century, пришлось делать колоду-подставку. Расчитана на 18 предметов, в т.ч. два мусата, керамический и металлический.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Century - верхняя линейка трамонтины, покупал не раз (дома 2 + на подарок). Сталь для кухонного ножа весьма пристойная, "пластилиновости" не замечал в принципе. Знакомые 2 ГОДА пользуються, спрашивал на днях, говорят : ТЫ, ЧТО! ТОЧИТЬ НЕ НАДО, ОСТРЫЕ ЕЩЕ.Corvus Corax писал(а):Народ, а подскажите насколько нормальная сталь на ножах трамонтина Century? Суть вот в чем.
Купил сотрудник нож, скорее не шеф, а утилитарный-вспомогательный, в большой красивой упаковке. Отвалил 300 грн. Начал пользоватся. В итоге говорит что то порежу чуть чуть и нож уже тупой. Правит на мусате. Мусат описать не может, поэтому я и не розобрал то ли мусат керамика или железный, или железо с напылением.
В общем попросил наточить. Принес сегодня ножик на заточку. Кончик гнутый, говорит погнулся в первый же день.
РК вся в рытвинах и начала образовыватся рекурва, видать мусат таки железный и дерет метал.
Начал дома точить. Камешки взял из стандартного набора чиапекса, так как чосеру стало жаль портить.
В итоге РК формировал 320 камнем ну и закончил 600. Дальше решил не идти. И вот почему - сталь оказалась сущим пластилином. То есть такой мягкой стальки я не видел даже на своих Ронделях, которые сщитал пластилиновыми.
Поэтому и хочу спросить насколько нормальной должна быть сталь на ножах этой серии? Сама марка стали на ножах не написана, выбито только Inox.
Свои правлю на "муссате" раз 2-3 недели. Рекомендую для покупки.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Corvus Corax
- Найфоман
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 21:16
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Tramontina Professional Master
Colonel-Sev
Может поделку купил коллега? Но судя по верхнему фото ножик такой же.
Но то ли я стал заточным гуру, но РК сформировалась буквально в 3-4 прохода и метал жрался просто неимоверно.
А ведь камень не самый грубый. А 600 так предпоследний в наборе чиапекса, но тоже метал ел хорошо, даже сильно хорошо. Хотя давления не давал, даже приподнимал камень.
Может поделку купил коллега? Но судя по верхнему фото ножик такой же.
Но то ли я стал заточным гуру, но РК сформировалась буквально в 3-4 прохода и метал жрался просто неимоверно.
А ведь камень не самый грубый. А 600 так предпоследний в наборе чиапекса, но тоже метал ел хорошо, даже сильно хорошо. Хотя давления не давал, даже приподнимал камень.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Corvus Corax
Сложно сказать подделка или нет , 3-4 прохода как-то странно
Сложно сказать подделка или нет , 3-4 прохода как-то странно
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Tramontina Professional Master
Покупал на распродаже в Новусе пару ножей для бифштексов из серии Century, специально, чтобы на тарелках резать. За пол-года активной эксплуатации, именно по назначению, только небольшие замины на вершинах зубьев, как по мне весьма достойное качество, особенно учитывая цену.
Re: Tramontina Professional Master
Сталь на этой серии более, чем нормальная. Мне кажется, такой пользователь убъет любой нож, он ими пользоваться не умеет.Corvus Corax писал(а): Мусат описать не может, поэтому я и не розобрал то ли мусат керамика или железный, или железо с напылением.
В общем попросил наточить. Принес сегодня ножик на заточку. Кончик гнутый, говорит погнулся в первый же день.
РК вся в рытвинах и начала образовыватся рекурва, видать мусат таки железный и дерет метал.
Inox.
Если нож универсальный, это не значит, что он должен использоваться в качестве лома, стамески, топора, консервного ножа, малой саперной лопатки, сабли. и так далее.
Резать по керамической тарелке, мойке из нержавейки, стеклянной/пластиковой разделочной доске и так далее. Затупленный до блеска режущей кромки нож терзать 15 минут металлическим мусатом и так далее.
Когда Ваш коллега это поймет, то с ножами у него все будет в порядке.
Я свои с февраля 2014, как купил, не точил ни разу, но раз в 3-4 дня легонько выглаживаю керамическим мусатом без нажима. Заводская заточка вполне адекватная. Используются интенсивно.
- Corvus Corax
- Найфоман
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 21:16
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Tramontina Professional Master
Next
Колега точил как раз с нажимом, буквально строгая мусат. По всей РК видно было этакую волну и замины.
Меня удивило просто на сколько легко эта сталь приняла заточку - буквально пару взмахов средним камешком и РК как новое, ну и потом чуть погладил-помедиторовал более тонким камнем. Но сталь показалась очень мягкой.
Хотя возможно мне до этого попадались просто такие ножи. Из кухни точил только старые самоделки из разных ресор и "брони танков" и "секретных пепелацев". Но те точились гораздо трудней. Вот и спросил за сталь...
Колега точил как раз с нажимом, буквально строгая мусат. По всей РК видно было этакую волну и замины.
Меня удивило просто на сколько легко эта сталь приняла заточку - буквально пару взмахов средним камешком и РК как новое, ну и потом чуть погладил-помедиторовал более тонким камнем. Но сталь показалась очень мягкой.
Хотя возможно мне до этого попадались просто такие ножи. Из кухни точил только старые самоделки из разных ресор и "брони танков" и "секретных пепелацев". Но те точились гораздо трудней. Вот и спросил за сталь...
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
Re: Tramontina Professional Master
У меня в ходу на кухне были мои самоделки из быстрореза Р6М5 (полотно мехпилы). Мусатом не брались, естественно. Правка только на камнях.
Геометрия клинка не располагала к комфортному резу (вогнутые спуски на точиле, гриндера у меня нет), хотя сведены были тонко и угол заточки порядка 23-25 градусов.
Фишка Century, на мой взгляд, не в твердости японца или быстрореза из напильника, а в том, что более мягкая сталь, 56-58 единиц заявленных,но это не пластилин, однако,
а в том, что замятая кромка не обламывается, а выгибается обратно при правке, и так много раз без необходимости ее затачивать. Плюс классная геометрия, тонкий клин от обуха обеспечивает легкий рез. И сведены почти в ноль. Песня, а не ножи. Керамический мусат - и я их без труда поддерживаю в состоянии способности к шинковке мягкого и тонкого газетного листа. Но пользовать их надо не по костям, для этого есть топорики, на торцевой доске и править без нажима. И можно будет и самим попользовать , и детям передать по насдедству.
Я покупал в подарок другу пчак Мамиржона, там та же история - мягкий металл, клин от обуха и сведение в ноль. Весьма резучий нож. Тоже под мусат.
Геометрия клинка не располагала к комфортному резу (вогнутые спуски на точиле, гриндера у меня нет), хотя сведены были тонко и угол заточки порядка 23-25 градусов.
Фишка Century, на мой взгляд, не в твердости японца или быстрореза из напильника, а в том, что более мягкая сталь, 56-58 единиц заявленных,но это не пластилин, однако,
а в том, что замятая кромка не обламывается, а выгибается обратно при правке, и так много раз без необходимости ее затачивать. Плюс классная геометрия, тонкий клин от обуха обеспечивает легкий рез. И сведены почти в ноль. Песня, а не ножи. Керамический мусат - и я их без труда поддерживаю в состоянии способности к шинковке мягкого и тонкого газетного листа. Но пользовать их надо не по костям, для этого есть топорики, на торцевой доске и править без нажима. И можно будет и самим попользовать , и детям передать по насдедству.
Я покупал в подарок другу пчак Мамиржона, там та же история - мягкий металл, клин от обуха и сведение в ноль. Весьма резучий нож. Тоже под мусат.
Re: Tramontina Professional Master
Фото выкопано из сети:
по моему очень хороший наборчик.
Всем, кому рекомендую купить трамонтину (или про-мастер или центури) - обязательно в комплект мусат (тоже трамонтиновский). Регулярная правка на нем (2-3 раза в неделю) - это несколько совершенно легких движений на каждую сторону, и ножи всегда будут в полной боевой готовности)))
На этой фото еще и керамический мусат, его можно после металлического - аналогично легчайшие движения.
Ну и ножи здесь приведены удачные, с моей т.зр. - с открытой пятой. И точить их просто будет, и в работе хороши.
по моему очень хороший наборчик.
Всем, кому рекомендую купить трамонтину (или про-мастер или центури) - обязательно в комплект мусат (тоже трамонтиновский). Регулярная правка на нем (2-3 раза в неделю) - это несколько совершенно легких движений на каждую сторону, и ножи всегда будут в полной боевой готовности)))
На этой фото еще и керамический мусат, его можно после металлического - аналогично легчайшие движения.
Ну и ножи здесь приведены удачные, с моей т.зр. - с открытой пятой. И точить их просто будет, и в работе хороши.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:52
- Откуда: Одесса
Re: Tramontina Professional Master
Уважаемые, а по поводу трамонтиновской серии ножей ATHUS, есть ли у кого-либо опыт пользования? интересно насколько сильно качественное отличие этих серий. Стоит на них обратить внимание либо же сразу брать заявленные классом выше?поделитесь впечатлениями пожалуйста. (можно в личку)
Спасибо.
Спасибо.