Tramontina Professional Master
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Tramontina Professional Master
на http://tramontina.com.ua/ несколько раз заказывал, все нормально. Но по Киеву и оплатой курьеру.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- totorro
- Найфоман
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
- Откуда: Обухов
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Tramontina Professional Master
Codename 47
хм, обсуждается серия proffesional master, оба ножа как раз из этой серии поэтому не совсем понял почему серия неудачная когда ей тут дефирамбы поют:?
Но за ссылку на наборчик спасибо, как раз то что нужно
хм, обсуждается серия proffesional master, оба ножа как раз из этой серии поэтому не совсем понял почему серия неудачная когда ей тут дефирамбы поют:?
Но за ссылку на наборчик спасибо, как раз то что нужно
Re: Tramontina Professional Master
Премиумы мне понравились меньше, но они и дешевле.
Еще как вариант - серия Polywood, с прицелом на смену рукояти
Еще как вариант - серия Polywood, с прицелом на смену рукояти
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Tramontina Professional Master
totorro
У ножей этой серии если вы не обратили внимание, разные рукояти!!!
Я вам дал ссылки на ножи с правильной рукояткой
Плохая рукоятка:
Хорошая :
У ножей этой серии если вы не обратили внимание, разные рукояти!!!
Я вам дал ссылки на ножи с правильной рукояткой
Плохая рукоятка:
Хорошая :
Re: Tramontina Professional Master
Codename 47, очень правильное замечание!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Tramontina Professional Master
totorro
Серия про для работы, попробуйте шинковать ножом с такой рукояткой!
Премиум для дома, про для работы. Кроме дизайна и эргономики ничем не отличаются, цена одинаковая.
Серия про для работы, попробуйте шинковать ножом с такой рукояткой!
Премиум для дома, про для работы. Кроме дизайна и эргономики ничем не отличаются, цена одинаковая.
Re: Tramontina Professional Master
Помимо рукоятей серии Профессионал и Премиум отличаются закалкой стали. У Профессионал (как и у Сенчури) сталь с криообработкой. Пруф не дам, но на Ганзе и Рускнайфе в профильных ветках об этом писалось не раз. Из-за этого и разница в цене
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Tramontina Professional Master
Я имел в виду, что ProfMaster стоял в линейке Трамонтины всегда выше, чем Премиум.
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
- Откуда: Килия
Re: Tramontina Professional Master
Всем доброго здоровья.Я вот научился вставлять фотки в сообщения и решил ещё раз спросить что это за нож(его назначение).Как я уже говорил прислали вместо ножа для рыбы 24617/056.
Этот идет под номером 24617/086.Колпачок на конце лезвия не снимается.
Этот идет под номером 24617/086.Колпачок на конце лезвия не снимается.
- totorro
- Найфоман
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
- Откуда: Обухов
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Tramontina Professional Master
ya.tigi2013
модель Tramontina Profissional Master 24617/056
на вскидку http://abo.ua/nozhi-musaty-nozhnitcy/tr ... ow-152-mm/
колпачек должен сниматся
модель Tramontina Profissional Master 24617/056
на вскидку http://abo.ua/nozhi-musaty-nozhnitcy/tr ... ow-152-mm/
колпачек должен сниматся
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
- Откуда: Килия
Re: Tramontina Professional Master
Специально оккуратно срезал колпачок,чтобы видно было,что это не рыбный нож 24617/056.
- totorro
- Найфоман
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
- Откуда: Обухов
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Tramontina Professional Master
Ох ты ж... Вот это ребус. Может заготовки перепутали и сделали кончик не на том лезвии?
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
- Откуда: Килия
Re: Tramontina Professional Master
Я тоже когда ножи на почте получал подумал,что это защитный колпачок.Домой приехал,а его снять нельзя.Самое интересное что его нет и в серии проф.мастер на оф.сайте трамонтина.
Нашёл на каком-то американском сайте,что это спец нож(ни фото,ни описания нет).
Нашёл на каком-то американском сайте,что это спец нож(ни фото,ни описания нет).
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Tramontina Professional Master
Ножик этот для потрошения, что бы при резе брюшка не повреждать внутренности.
Хоть у рыбы, хоть у птицы, хоть у кролика.
Хоть у рыбы, хоть у птицы, хоть у кролика.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Puente
- Найфоман
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Tramontina Professional Master
Вчера сделал абсолютно ( ну , может , не совсем ) ненужную покупку - просто не смого пройти мимо ...
Вот такой : http://www.panadom.com.ua/knife/master/24607182 - только за 30 грн !!! В распродаже .
Домой принес - ну на фиг мне эта мачетина с клинком в 305 мм - даже в ящик не помещается ? Правда , жена сказала - да пусть - иногда длинный нож тоже нужен ... Повесил на магнит на боковую стенку холодильника .
В общем - там еще штук 5 было - если надо - Мишуги 2 ( вроде ) - оранжевый дом возле Пирамиды , магазин посуды ДеЛюкс ...
Вот такой : http://www.panadom.com.ua/knife/master/24607182 - только за 30 грн !!! В распродаже .
Домой принес - ну на фиг мне эта мачетина с клинком в 305 мм - даже в ящик не помещается ? Правда , жена сказала - да пусть - иногда длинный нож тоже нужен ... Повесил на магнит на боковую стенку холодильника .
В общем - там еще штук 5 было - если надо - Мишуги 2 ( вроде ) - оранжевый дом возле Пирамиды , магазин посуды ДеЛюкс ...
Re: Tramontina Professional Master
Я смотрю здесь рассматривается вопрос, который меня очень волнует - зависимость удобства шинковки от эргономики рукояти.
Сам я глаз положил на Century (кованая сталь и материал рукояти)
но если коллективный разум скажет (как было написано выше), что у Premium рукоять удобнее, то буду брать Premium.
здесь показано, как правильно держать нож, вопрос так в самом деле удобнее держать нож?
Дома от ножей остались короткие обмылки, поэтому с хватами самому поэксперементировать не удастся, поэтому и будет обновляться кухня
Сам я глаз положил на Century (кованая сталь и материал рукояти)
но если коллективный разум скажет (как было написано выше), что у Premium рукоять удобнее, то буду брать Premium.
здесь показано, как правильно держать нож, вопрос так в самом деле удобнее держать нож?
Дома от ножей остались короткие обмылки, поэтому с хватами самому поэксперементировать не удастся, поэтому и будет обновляться кухня
Re: Tramontina Professional Master
chyc
Повністю згоден. Є обидва по 152мм. То ПрофМайстер використовуєм частіше.
Повністю згоден. Є обидва по 152мм. То ПрофМайстер використовуєм частіше.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
OnTheFly, то все справа смаку. Такий ніж, як ви показали, точити доведеться разом з больстером.
Re: Tramontina Professional Master
У ПМ рукоять более цепкая, лучше ориентирована в кисти. Говорю за себя, у кого-то может быть иное мироощущение.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Re: Tramontina Professional Master
Це тільки пишуть так, що сталь там однакова.chyc писал(а):Насколько понял у Сенчури и ПМ сталь одинаковая или близкая, но разница в цене раза в 2. Недавно взял ПМ 152 мм, рукоять удобная, не вижу смысла переплачивать за премиальный вид для кухонника
Купив я ножиків Pro.Master i Century. ПроМастери в блістерах (на підробку не схожі), Сенчури в коробках.
Простий народний метод - удар ребром обуха одного ножа об ребро обуха іншого проказав що сталь там аж ніяк не однакова. Як кажуть "на сараї х.. написано, а там дрова лежать" там і з трамантіною.
Є в мене 3 штуки з самої стандартної серії, правда куплені 8-10 роів тому, ще з латунними заклепками. Так сталь на них трохи слабша ніж на Сенчурах, але краща ніж на ПроМастерах.
- Kardinal
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:48
- Откуда: Днепр
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
давеча кто-то приволок новый нож на общее пользование. спрашиваю что за зверь? мне трамонтина! я аж обрадовался, добрался до ножа - расстроился. завтра скину фото. по другому не объясню - это нужно видеть.
ищешь гриндер - спроси у меня!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Tramontina Professional Master
Интересно описан товар (без фото):
интересно с каких двух?Нож Tramontina MASTER острый с двух сторон 24600/085
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные