Tramontina Professional Master

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Kenguru13 »

на http://tramontina.com.ua/ несколько раз заказывал, все нормально. Но по Киеву и оплатой курьеру.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение totorro »

Codename 47
хм, обсуждается серия proffesional master, оба ножа как раз из этой серии поэтому не совсем понял почему серия неудачная когда ей тут дефирамбы поют:?
Но за ссылку на наборчик спасибо, как раз то что нужно rt24
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

Премиумы мне понравились меньше, но они и дешевле.
Еще как вариант - серия Polywood, с прицелом на смену рукояти :D
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

totorro
У ножей этой серии если вы не обратили внимание, разные рукояти!!!
Я вам дал ссылки на ножи с правильной рукояткой

Плохая рукоятка:

Изображение

Хорошая :

Изображение
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

Codename 47, очень правильное замечание! :)(:?
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение totorro »

YuraS
а чем премиумы проигрывают тем же профешнл мастер?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

totorro
Серия про для работы, попробуйте шинковать ножом с такой рукояткой!

Изображение

Премиум для дома, про для работы. Кроме дизайна и эргономики ничем не отличаются, цена одинаковая.
Kazancev
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 18:13
Откуда: Киев

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Kazancev »

Помимо рукоятей серии Профессионал и Премиум отличаются закалкой стали. У Профессионал (как и у Сенчури) сталь с криообработкой. Пруф не дам, но на Ганзе и Рускнайфе в профильных ветках об этом писалось не раз. Из-за этого и разница в цене
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Duscha »

Codename 47
Это серьезно премиум стал лучше ПМ?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Duscha
Туго соображаю, не понял Ваш вопрос.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Duscha »

Я имел в виду, что ProfMaster стоял в линейке Трамонтины всегда выше, чем Премиум.
ya.tigi2013
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
Откуда: Килия

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение ya.tigi2013 »

Всем доброго здоровья.Я вот научился вставлять фотки в сообщения и решил ещё раз спросить что это за нож(его назначение).Как я уже говорил прислали вместо ножа для рыбы 24617/056.
Этот идет под номером 24617/086.Колпачок на конце лезвия не снимается.
Изображение
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение totorro »

ya.tigi2013

модель Tramontina Profissional Master 24617/056

на вскидку http://abo.ua/nozhi-musaty-nozhnitcy/tr ... ow-152-mm/
колпачек должен сниматся
ya.tigi2013
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
Откуда: Килия

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение ya.tigi2013 »

Специально оккуратно срезал колпачок,чтобы видно было,что это не рыбный нож 24617/056.
Изображение
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение totorro »

Ох ты ж... Вот это ребус. Может заготовки перепутали и сделали кончик не на том лезвии?
ya.tigi2013
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:09
Откуда: Килия

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение ya.tigi2013 »

Я тоже когда ножи на почте получал подумал,что это защитный колпачок.Домой приехал,а его снять нельзя.Самое интересное что его нет и в серии проф.мастер на оф.сайте трамонтина.
Нашёл на каком-то американском сайте,что это спец нож(ни фото,ни описания нет).
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение corsar_s »

Ножик этот для потрошения, что бы при резе брюшка не повреждать внутренности.
Хоть у рыбы, хоть у птицы, хоть у кролика.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
Puente
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
Откуда: Київ
Поблагодарили: 6 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Puente »

Вчера сделал абсолютно ( ну , может , не совсем ) ненужную покупку - просто не смого пройти мимо ...
Вот такой : http://www.panadom.com.ua/knife/master/24607182 - только за 30 грн !!! В распродаже . :sv:et:
Домой принес - ну на фиг мне эта мачетина с клинком в 305 мм - даже в ящик не помещается ? ::dash:: Правда , жена сказала - да пусть - иногда длинный нож тоже нужен ... Повесил на магнит на боковую стенку холодильника .
В общем - там еще штук 5 было - если надо - Мишуги 2 ( вроде ) - оранжевый дом возле Пирамиды , магазин посуды ДеЛюкс ...
Аватара пользователя
OnTheFly
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 16:15
Откуда: город под Солнцем

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение OnTheFly »

Я смотрю здесь рассматривается вопрос, который меня очень волнует - зависимость удобства шинковки от эргономики рукояти.
Сам я глаз положил на Century (кованая сталь и материал рукояти)
Изображение
но если коллективный разум скажет (как было написано выше), что у Premium рукоять удобнее, то буду брать Premium.

здесь показано, как правильно держать нож, вопрос так в самом деле удобнее держать нож?
Дома от ножей остались короткие обмылки, поэтому с хватами самому поэксперементировать не удастся, поэтому и будет обновляться кухня ::jchurrah::
salanv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:04
Откуда: Київ

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение salanv »

chyc
Повністю згоден. Є обидва по 152мм. То ПрофМайстер використовуєм частіше.
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение пгупгу »

OnTheFly, то все справа смаку. Такий ніж, як ви показали, точити доведеться разом з больстером. :-D
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

У ПМ рукоять более цепкая, лучше ориентирована в кисти. Говорю за себя, у кого-то может быть иное мироощущение.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
pinochet
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 14:27
Откуда: Rivne

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение pinochet »

chyc писал(а):Насколько понял у Сенчури и ПМ сталь одинаковая или близкая, но разница в цене раза в 2. Недавно взял ПМ 152 мм, рукоять удобная, не вижу смысла переплачивать за премиальный вид для кухонника
Це тільки пишуть так, що сталь там однакова.
Купив я ножиків Pro.Master i Century. ПроМастери в блістерах (на підробку не схожі), Сенчури в коробках.
Простий народний метод - удар ребром обуха одного ножа об ребро обуха іншого проказав що сталь там аж ніяк не однакова. Як кажуть "на сараї х.. написано, а там дрова лежать" там і з трамантіною.
Є в мене 3 штуки з самої стандартної серії, правда куплені 8-10 роів тому, ще з латунними заклепками. Так сталь на них трохи слабша ніж на Сенчурах, але краща ніж на ПроМастерах.
Аватара пользователя
Kardinal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:48
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Kardinal »

давеча кто-то приволок новый нож на общее пользование. спрашиваю что за зверь? мне трамонтина! я аж обрадовался, добрался до ножа - расстроился. завтра скину фото. по другому не объясню - это нужно видеть.
ищешь гриндер - спроси у меня!
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Colonel-Sev »

Интересно описан товар (без фото):
Нож Tramontina MASTER острый с двух сторон 24600/085
интересно с каких двух? :shock:
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»