Подскажите разделочную доску.

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение krapper »

Y2K писал(а):krapper, пока написал письмо в специальной форме - жду! если удастся выудить телефон - обязательно вышлю :D
Спасибо.
Харьков- город ментовской, боятся люди, что их бизнес отожмут.
Я их понимаю.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

krapper, а где-то сейчас по-другому? давайте не будем о грустном...
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение krapper »

Y2K писал(а):krapper, а где-то сейчас по-другому? давайте не будем о грустном...
Не, ну в Киеве ещё можно пропетлять как- то, а в Харькове нет.
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

http://bt.rozetka.com.ua/kesper-profi-65011/p150297/

Делюсь впечатлениями.
Пришла мокрая.....За неделю чють трещинки (по торцевым вставкам), чють повело (но выравнялась), пропитал!
Блеск доска для нарезки! (пока блеск).
Конкретно каучуковое дерево, цена ниже плинтуса, жена довольна, КРАСИВО!
Кстати за неделю резки мяса, рыбы, сыра жирного, печени трески на не пропитанной ни одного пятнышка!
С ув.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

Итак, сегодня вечером пришли доски, которые я заказывал на сайте http://pannady.com/

В первую очередь, хочу отметить мега приятное общение и советы Юрия, который там всем заправляет - подсказали, помогли подобрать материалы и выбрать размер.

Во-вторых, сроки изготовления - день в день! Круто!

Ну и цены - приятнее не бывает!

Всего пришло 3 доски:

Самая большая - дуб! Размер 600 х 400 мм и толщина 55 мм - ну очень большая и тяжелая, я такую и хотел для рубки мяса

Квадратная - 250 х 250 мм (дуб, орех, клен и ясень) - на новогодний подарок теще и тестю в комплекте с новым пчаком от Мамиржона

Круглая - 280 мм (дуб, орех, клен и ясень) - себе в качестве сервировочной доски

Изображение

В комплекте к каждой доске баночка с маслом для пропитки и инструкция по уходу

Так что, кто там спрашивал про эту мастерскую - могу заверить, что лично проверил - все работает на ура rt24
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

...только дерево негодное...ИМХО!
А баночка в аптеке 2 грн.
НО КРАСИВО!!!!!!
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

artshop
Дерево негодное для чего?
Аватара пользователя
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 01:11
Откуда: м.Обухов
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение RIKO »

http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 65&t=36552
ПС сори за флудоюмор :-D
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
Аватара пользователя
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение blim »

К чему такие сложности...
У нас на рынке широкий выбор досок из бука- гривен 15 - 50. Можно менять каждую неделю.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

blim писал(а):К чему такие сложности...
У нас на рынке широкий выбор досок из бука- гривен 15 - 50. Можно менять каждую неделю.
да и ножей за эти деньги море! Тоже можно менять
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

2 Y2K. Негодное для кухонников. Правда хороших кухонников.
Лигированные ВГ 2, ВГ 5, ВГ 10, Сандвик и аналогичные будут просто ОЧЕНЬ быстро тупится.
Если есть углеродка на кухне, то при спусках как в сантоку и нагири НЕ крошится кромка при рубке овощей будет только у ОЧЕНЬ дорогих ножей. Правда при рубке. Если техникой не владеете, а просто режете, то вроде и ничего....
Заметили толщину большой доски? Отож...И даже такая может луснуть....
Я выше в теме давал ссылку на доску из каучукового дерева. Посмотрите...
С ув. Просто ИМХО.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

artshop, спасибо за мнение - интересно! Но у меня все немного проще - мне топорами мясо рубить ) вот и проверим )
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

...точно луснет! :-| :-| :-|
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

artshop писал(а):...точно луснет!
А если луснет - у меня договоренности с мастером о бесплатном ремонте - будет своеобразный тест
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

Так с размаху! ::jchurrah::
Аватара пользователя
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение blim »

Y2K писал(а):
blim писал(а):К чему такие сложности...
У нас на рынке широкий выбор досок из бука- гривен 15 - 50. Можно менять каждую неделю.
да и ножей за эти деньги море! Тоже можно менять
как по мне - доска это расходняк.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

blim
Так и я считаю, что расходняк ) как аммортизаторы в машине - можно попроще, а можно покруче, но все равно - расходники ) кто сколько готов потратить и насколько важны ощущения и впечатления
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

...ага, ага....и ножи расходняк... точим об асфальт...
Уважаемые, вы что такое говорите?
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

artshop писал(а):...ага, ага....и ножи расходняк... точим об асфальт...
Уважаемые, вы что такое говорите?


Вы как-то все сильно усложняете... я приветствую перфекционизм, но не до такой же степени :-D

У меня до вчерашнего дня в использовании были дубовые, не торцевые доски. И за несколько лет использования своих ножей на этих "негодных" досках ничего страшного не произошло. Ладно у меня не "ОЧЕНЬ" хорошие ножи, но за 1.5 года шеф нож KAI Wasabi, который на ужасных по-вашему досках порезал не один и даже не пять десятков кг овощей, ни разу не точился. У меня в принципе дома нечем ножи точить. Он конечно "попку" прилипшего к доске помидора легким движением руки не срезает и шелковый платок на лету не рубит, как в кино :-D но режет он так же хорошо как и раньше - мне этого хватает. А бритьем рук кухонными ножами я не занимаюсь - не мое :-D
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение artshop »

2 Y2K.
Так общаемся и опытом делимся....
Перфектционизм не так плохо, если это черта характера, а не фобия...
У меня ОЧЕНЬ хорошие ножи, и давно, при этом точу раз в 2 недели в среднем для удовольствия и медитации. На заточку шести рабочих трачу на все про все минут 30. Бывает, что какой - то пропускаю, жена замечание делает, т.е. она чувствует разницу...
Ножи жутко рабочие, нельзя только ронять, в мойку класть и на ламинат бросать!
Поэтому опыт то имею, и когда слышу про острый кухонник, который 1,5 года не точен, понимаю, что полный бред....
Но каждому свое, без обид, все сказанное ИМХО.
С ув.
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Вася Васмн »

artshop писал(а):2 Y2K. Негодное для кухонников. Правда хороших кухонников.
Лигированные ВГ 2, ВГ 5, ВГ 10, Сандвик и аналогичные будут просто ОЧЕНЬ быстро тупится.
Если есть углеродка на кухне, то при спусках как в сантоку и нагири НЕ крошится кромка при рубке овощей будет только у ОЧЕНЬ дорогих ножей. Правда при рубке. Если техникой не владеете, а просто режете, то вроде и ничего....
Заметили толщину большой доски? Отож...И даже такая может луснуть....
Я выше в теме давал ссылку на доску из каучукового дерева. Посмотрите...
С ув. Просто ИМХО.

Не знаю не чего не тупиться не ВГ-10 не углеродка пользуюсь торцовой доской все норма не знаю как у вас что может крошиться имхо
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение krapper »

Y2K писал(а):Итак, сегодня вечером пришли доски, которые я заказывал на сайте http://pannady.com/

В первую очередь, хочу отметить мега приятное общение и советы Юрия, который там всем заправляет - подсказали, помогли подобрать материалы и выбрать размер.

Во-вторых, сроки изготовления - день в день! Круто!

Ну и цены - приятнее не бывает!

Всего пришло 3 доски:

Самая большая - дуб! Размер 600 х 400 мм и толщина 55 мм - ну очень большая и тяжелая, я такую и хотел для рубки мяса

Квадратная - 250 х 250 мм (дуб, орех, клен и ясень) - на новогодний подарок теще и тестю в комплекте с новым пчаком от Мамиржона

Круглая - 280 мм (дуб, орех, клен и ясень) - себе в качестве сервировочной доски

Изображение

В комплекте к каждой доске баночка с маслом для пропитки и инструкция по уходу

Так что, кто там спрашивал про эту мастерскую - могу заверить, что лично проверил - все работает на ура rt24
Поздравляю с приобретением.
А контакты ихние есть?
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Y2K »

krapper, Спасибо! Телефон уже есть на сайте
Аватара пользователя
Alexandr1983
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 16:26
Откуда: Киев,Оболонь

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Alexandr1983 »

Дуб лучше всего,если торцевая доска из него вообще отлично,но дорого.Акация тоже пойдёт, из интересных и шикарных дерево Павловния,не впитывает влаги не вырабатывается ,заявлены антибактериальные свойства древесины,лёгкая как пенопласт.
Всё будет,как должно быть,даже если будет иначе.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
Откуда: Харків, Україна
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Подскажите разделочную доску.

Сообщение Balamooth »

Я вот стесняюсь спросить...
Эти торцевые доски из кусочков... Они ведь клеенные?
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»