Подскажите разделочную доску.
Re: Подскажите разделочную доску.
Balamooth, да, вот как выглядит процесс изготовления http://www.youtube.com/watch?v=B1DiiZzYBjc
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
И за это говно денег берут?
Я пас.
Я пас.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Re: Подскажите разделочную доску.
Расскажите, а что для Вас не говно?Balamooth писал(а):И за это говно денег берут?
Я пас.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Я возможно резко высказался, но других слов у меня не нашлось.Y2K писал(а):Расскажите, а что для Вас не говно?Balamooth писал(а):И за это говно денег берут?
Я пас.
Для меня кухня — это удовольствие от процесса готовки с минимумом подготовительной возни (достать из ящиков/холодильника) и с минимумом же последующей возни (посудомойка, губка для стола, магнитная/бамбуковая сушилка для ножей).
Клеенные же деревянные изделия ну ни как не вписываются. Даже если опустить то, что я думаю про клей, подходящий для употребления в пищу.
За такими досками нужен соответствующий уход (поддержание требуемого уровня влажности, своевременная пропитка маслом, рабский труд поварят по дезинфекции), без которого они в течении пары месяцев превращаются в кривой, потрескавшийся рассадник трупных паразитов (проверено дважды).
Посему у меня на кухне пара полимерных досок (меняются каждые два-три месяца, благо не дорогие) и толстый спил/кругляк дуба (нечто среднее между доской и колодой). Полимер прекрасно моется в посудомойке, ни ВГ10 ни сандвик от него не страдают. Спил используется исключительно для мяса и каждый раз чистится и просаливается (как в мясницкой).
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Торцовая дубовая, ясеневая монолит и бамбуковая клееная.artshop писал(а):О, можем узнать что-то новенькое!
krapper, а на чем сами режете?
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Вот полимерные доски- это таки реальный кал.Balamooth писал(а): Посему у меня на кухне пара полимерных досок (меняются каждые два-три месяца, благо не дорогие) и толстый спил/кругляк дуба (нечто среднее между доской и колодой). Полимер прекрасно моется в посудомойке, ни ВГ10 ни сандвик от него не страдают. Спил используется исключительно для мяса и каждый раз чистится и просаливается (как в мясницкой).
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Аргументируйтеkrapper писал(а):Вот полимерные доски- это таки реальный кал.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Искренне считаю, что рыбу и мясо гораздо разумнее резать на пластиковых досках, меняя их по мере прихода в негодность. Используем гибкие гладкие "доски", они в конце концов ломаются и выбрасываются.
Пластиковые негнущиеся не люблю, хотя и есть пара-тройка. Их фактурная поверхность - в угоду дизайну - это точно зло.
Из деревянных в ходу бамбуковые. Одна треснула в сушь, потом разбухла и трещину не видать, так и пользуем.
Торцевую бамбуковую как-то подарил родственнице, та ее приспособила - невыразимая тяжесть же! - под чайник, в итоге доска растрескалась и теперь, вероятно, сгинула в помойке. Корм вышел не в коня.
Пластиковые негнущиеся не люблю, хотя и есть пара-тройка. Их фактурная поверхность - в угоду дизайну - это точно зло.
Из деревянных в ходу бамбуковые. Одна треснула в сушь, потом разбухла и трещину не видать, так и пользуем.
Торцевую бамбуковую как-то подарил родственнице, та ее приспособила - невыразимая тяжесть же! - под чайник, в итоге доска растрескалась и теперь, вероятно, сгинула в помойке. Корм вышел не в коня.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Бактерии всяческие на них размножаются со страшной скоростью.Balamooth писал(а):Аргументируйтеkrapper писал(а):Вот полимерные доски- это таки реальный кал.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Хорошую торцовую доску найти очень непросто.trailmaster писал(а):Искренне считаю, что рыбу и мясо гораздо разумнее резать на пластиковых досках, меняя их по мере прихода в негодность. Используем гибкие гладкие "доски", они в конце концов ломаются и выбрасываются.
Пластиковые негнущиеся не люблю, хотя и есть пара-тройка. Их фактурная поверхность - в угоду дизайну - это точно зло.
Из деревянных в ходу бамбуковые. Одна треснула в сушь, потом разбухла и трещину не видать, так и пользуем.
Торцевую бамбуковую как-то подарил родственнице, та ее приспособила - невыразимая тяжесть же! - под чайник, в итоге доска растрескалась и теперь, вероятно, сгинула в помойке. Корм вышел не в коня.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Так а если мыть? бактерии-то.
Последний раз редактировалось trailmaster 25 дек 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Я и не ищу. Что видел, не нравились. Та же Икея продает 60*60 торцовые, так их ведет и трескаются уже в магазине. Бамбуковые (30*30 например) без оковки, имхо, просто декоративный аксессуар.krapper писал(а): Хорошую торцовую доску найти очень непросто.
Колоду надо
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
не быстрее чем на дереве... а если после каждого использования (ну акромя хлеба, разумеется) их мыть в посудомойке (90 градусов, аднака, никакой деревяшка низз-низзя) и выбрасывать по мере образования засечек, то любая деревянная доска по практичности курит бамбук.krapper писал(а):Бактерии всяческие на них размножаются со страшной скоростью.Balamooth писал(а):Аргументируйтеkrapper писал(а):Вот полимерные доски- это таки реальный кал.
Другое дело, что у нормальных полимерных досок практически отсутствует грип/хватка, т.е. не совсем удобно нарезать скользкие продукты...
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Re: Подскажите разделочную доску.
Так в том-то и дело, что на пластике засечки, а на торцевых досках их нет в принципе. Да и после работы с сырым мясом я всегда тщательно мою доски, а потом кипятком обдаю. И за многие годы, тьфу-тьфу-тьфу, все здоровы и никто от бактерий не пострадал
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Быстрее, к сожалению.Balamooth писал(а):не быстрее чем на дереве... а если после каждого использования (ну акромя хлеба, разумеется) их мыть в посудомойке (90 градусов, аднака, никакой деревяшка низз-низзя) и выбрасывать по мере образования засечек, то любая деревянная доска по практичности курит бамбук.krapper писал(а):Бактерии всяческие на них размножаются со страшной скоростью.Balamooth писал(а):Аргументируйтеkrapper писал(а):Вот полимерные доски- это таки реальный кал.
Другое дело, что у нормальных полимерных досок практически отсутствует грип/хватка, т.е. не совсем удобно нарезать скользкие продукты...
В разы, если не на порядок.
И многочисленные исследования это подтверждают.
А вот над Вашей мыслью о покупке посудомоечной машины в нагрузку к разделочной доске я серьёзно задумался.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Слой крупной соли вполне себе решает проблему стерилизации.Y2K писал(а):Так в том-то и дело, что на пластике засечки, а на торцевых досках их нет в принципе. Да и после работы с сырым мясом я всегда тщательно мою доски, а потом кипятком обдаю. И за многие годы, тьфу-тьфу-тьфу, все здоровы и никто от бактерий не пострадал
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Мне проще. Для сырого мяса использую описанный спил. Рыбу покупаю нарезанной. А для овощей/фруктов/хлеба/колбасы... мне проще пользоваться полимерными.Y2K писал(а):Так в том-то и дело, что на пластике засечки, а на торцевых досках их нет в принципе. Да и после работы с сырым мясом я всегда тщательно мою доски, а потом кипятком обдаю. И за многие годы, тьфу-тьфу-тьфу, все здоровы и никто от бактерий не пострадал
А про то каких засечек нет на торцевых досках идите расскажите кому другому. На моём спиле (торцевее некуда) их образуется легко и непринужденно, хотя и дуб. И на дереве их в идеале надо сшоркивать топориком (сходите в хорошую мясную лавку, посмотрите как колоду к работе готовят), пластиковую же просто выбрасываешь и покупаешь новую, благо не дорого.
Пруф бы. А то ни один знакомый микробиолог не соглашается.krapper писал(а):Быстрее, к сожалению.
В разы, если не на порядок.
И многочисленные исследования это подтверждают.
Т.к. посудомойка у меня уже есть (три мужика в доме) мне полимерные идеально подходят.krapper писал(а):А вот над Вашей мыслью о покупке посудомоечной машины в нагрузку к разделочной доске я серьёзно задумался.
Натурально!krapper писал(а):Слой крупной соли вполне себе решает проблему стерилизации.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Re: Подскажите разделочную доску.
Постараюсь сделать фото крупным планом моей деревянной доски, на которой я режу уже 2 года исключительно овощи - поверхность практически идеальная - никаких зацепок и прочего
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Ах исключительно вощи... ну порежьте перед фотографированием, скажем, ... авокадо. Только не перезрелое.Y2K писал(а):Постараюсь сделать фото крупным планом моей деревянной доски, на которой я режу уже 2 года исключительно овощи - поверхность практически идеальная - никаких зацепок и прочего
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
Вот вы затеяли У кого лучше и т.п.
Y2K на мой взгляд купил отличные доски
Balamooth - давайте фото досок. Потом посмотрим кто победил
Y2K на мой взгляд купил отличные доски
Balamooth - давайте фото досок. Потом посмотрим кто победил
Re: Подскажите разделочную доску.
Это еще что! Вот когда начнем "у кого длиннее!!!"... нож!colonelsev писал(а):Вот вы затеяли У кого лучше и т.п.
Y2K на мой взгляд купил отличные доски
Balamooth - давайте фото досок. Потом посмотрим кто победил
-
- Найфоман
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Подскажите разделочную доску.
От незадача! Заказанный 19-дюймовый шеф никак не доедет.Y2K писал(а):Это еще что! Вот когда начнем "у кого длиннее!!!"... нож!colonelsev писал(а):Вот вы затеяли У кого лучше и т.п.
Y2K на мой взгляд купил отличные доски
Balamooth - давайте фото досок. Потом посмотрим кто победил
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.