Страшно хочется попробовать сей традиционный японский кухонник, но поскольку попробовать негде может кто поделится опытом, ну хотя бы в общих чертах - как оно себя ведёт , а то как говорится и хочется и колется.
Кто нибудь по овощам работал ножами с односторонней заточкой?
Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
Читал гдето что по овощам супер а вот по мясу рыбе ни ни.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
Это кто ж усубой по мясу и рыбе работает -для этого дела другие ножи есть...
Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
Добрый, юзаю Усубу года 4, от КАИ,серия Magoroku.заточка односторонняя,одни из первых что можно было приобрести в Киеве, сталь вельми цикава. Нигде не смог найти маркировку. О юзе, увод в сторону зависит от высоты спуска заточки, от толщины обуха, а самое весомое ,от навыка, у мене он как сантоку, делает все, если часто юзать привыкните за месяц. Если толщина по обуху 2 мм увод в сторону уберете за неделю.
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
Too HREST- спасибо за комментарий, а то собственно по использованию(как оно себя ведёт) нигде информации найти не могу . Точите сей девайс сами?
Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)
Добрый, точу есстесно сам, это ж святое, на Совковых камнях, по использованию, много писать не буду, так как Вы киевлянин, можно при случае пересечься, дам поюзать в нашем присутствии, чудес не ждите, а новые впечатления гарантирую.
6 сообщений
• Страница 1 из 1