Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Ответить
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение evgen_priest »

Страшно хочется попробовать сей традиционный японский кухонник, но поскольку попробовать негде может кто поделится опытом, ну хотя бы в общих чертах - как оно себя ведёт :-) , а то как говорится и хочется и колется.
Кто нибудь по овощам работал ножами с односторонней заточкой?
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение Kenguru13 »

Читал гдето что по овощам супер а вот по мясу рыбе ни ни.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение evgen_priest »

Это кто ж усубой по мясу и рыбе работает :shock:-для этого дела другие ножи есть...
HREST
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 22:47
Откуда: Киев

Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение HREST »

Добрый, юзаю Усубу года 4, от КАИ,серия Magoroku.заточка односторонняя,одни из первых что можно было приобрести в Киеве, сталь вельми цикава. Нигде не смог найти маркировку. О юзе, увод в сторону зависит от высоты спуска заточки, от толщины обуха, а самое весомое ,от навыка, у мене он как сантоку, делает все, если часто юзать привыкните за месяц. Если толщина по обуху 2 мм увод в сторону уберете за неделю.
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение evgen_priest »

Too HREST- спасибо за комментарий, а то собственно по использованию(как оно себя ведёт) нигде информации найти не могу :wink: . Точите сей девайс сами?
HREST
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 22:47
Откуда: Киев

Re: Кто нибудь юзает Усубу (поделитесь опытом)

Сообщение HREST »

Добрый, точу есстесно сам, это ж святое, на Совковых камнях, по использованию, много писать не буду, так как Вы киевлянин, можно при случае пересечься, дам поюзать в нашем присутствии, чудес не ждите, а новые впечатления гарантирую. :)(:?
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»