Я не о том кто кого имеет, я о тесте писал . А то что себя ..мура дискредитировала дальше некуда это помоему и так понятно...Nerv писал(а):самурасты однобоко имеют всю Россию. и нас пытались. а долго думать - потом не сделаем. после драки кулаками не машутevgen_priest писал(а):дабы не получилось тестирование однобоким
кстати там действительно швах http://internetno.net/2010/03/18/ifolder/
Кухонные ножи Самура/Samura
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Нет!Boris376 писал(а):Тест любой, даже я новичок, опровергну как два пальца об асфальт! и смогу использовать в своей рекламе! А лёшику тока это и надо, он то опытный "боец" в инете!
Глянь на Яся Капца: был титаноборец, а теперь мы по одну сторону баррикады, прогресс афигительный. И пишет без перегибов (особых) и предлагает конструктив.
Титан стал не совсем магическим в мыслях широкой общественности, эта тема перестала вызывать интерес и светлое в Ясе, проступило сквозь титановую броню.
И тесты были тут очень нужны.
Ребята, на Ганзу я уже не пойду, но там есть владельцы покоцаной керамической самуры - свяжитесь, пусть вышлют за подарок от украинской общественности. Эксклюзивчик какой местный.
Кто-то там фотки выкладывал, жестко побитой самуры.
На подарок денег не жалко, а самуре в корман ложить - зась!
Нам и поломать его (в микроскоп совать) будет не жалко.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Полноценные исследования образца с результатами в виде правильных вотографий и спектрограмм с таблицами с результатами хим.анализа стоят если не изменяет память порядка 20 долларов. Что в принципе не так уж и много. И здесь важно, чтоб все результаты были получены не в каком-нить учебном заведении к примеру, илои в качестве халтурки в заводской лаборатории, а официально, с печятями на заключениях и прочими атрибутами, подтверждающими легитимность, законность и поверенность лаборатории и оборудоания, квалификацию оператора и вообще право лабьоратории делать подобные иследования. Ибо эти вопросы (кто делал исследования, как делал и име ли он вообще права это делать) в случае раскрытия (если таковое имеется) надувательства касательно крашеного стекла, встанут в первую очередь.Максим писал(а):Надо, надо... Давайте скинемся и творчески исследуем... Всего лишь один нож нужен и одно оф. лабораторное исследование. Готов поучаствовать, т.е. скинуться.
Но мне кажется что вряд-ли они стекло гонят. Скорее всего просто дешевая циркониевая керамика. А она тож разная. И многое зависит от размера порошинок. Вот пустили самурасты крупный попрошок на лезвие - вот он и пошел выкрашиваться и выламываться кусками. как ни одна "правильная" керамика. Но отмечу, стекло на круге вываливается куда более крупными кускам и, нежели это можно представитть себе. все дело в низкой его теплопроводности, и когда еде нагрев локальной зоны от трения о круцг, эта самая зона из-за теплового расширения и вылетает из более холодной массы-основы.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Это был бы оптимальный вариант. И материал для исследований, и не спонсируем врага, и лоомать вещь будет не жалко .kuhuk писал(а): Кто-то там фотки выкладывал, жестко побитой самуры.
На подарок денег не жалко, а самуре в корман ложить - зась!
Нам и поломать его (в микроскоп совать) будет не жалко.
А kuhuk прав. Как нас всех сплотило это самурастское горе то! Любо-дорого на некогда враждовавших камрадав смотреть! Так держать! Искрене рад за нас всех! И несмотря на все разногласия и некогда бывшие вражды теперь перед лицом новой страшной угрозы мы все вместе! Искрене рад за нас всех!
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
А это тоже важные данные!!!Aleks писал(а):И многое зависит от размера порошинок. Вот пустили самурасты крупный попрошок на лезвие - вот он и пошел выкрашиваться и выламываться кусками. как ни одна "правильная" керамика.
Ведь размер киосеровской известен.
Это некий эталон.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Конечно важные! В данном случае нет неважных данных!
Современный растровый электронный микроскоп даже отечественной марки (тот же Сумской РЭМ-102-02 или более совсременный РЭМ-106И) вполне могут померять размер зерна на изломе или шлифе. К примеру, на порошковой стали СРМ154СМ он порядка 2 мкм. На 30-ке тож где-то в этом диапазоне. У Р6М5 и у 11Р3АМФ2 порядка 13..15 мкм размер карбида, тогда как основное зерно имеет размерность порядка 3...5 мкм. С керамикой толком и детально никогда не работал, но поскольку это порошок, то уже просто глядя на излом с увеличением в 1000 крат будет четко видно керамика ли это или просое аморфное крашеное стекло с характерным для некристаллического вещества изломом.
Поскольку керамика не токопроводящая, то нужен микроскоп с режимом низкого вакуума, иначе оператор проосто не сможет ничего увдеть из-=за накопления заряда на образце. В общем, когда будет образец, можно будет поискать в Киеве лаборатории, делающие анализ на заказ и имеющими соответствующее свидетельство. При этом как по мне, нужно детально снять на видео непосредственно в самой лабораториии или при передаче сотруднику моммент отлома образца от изделия и собственно упакови с передачей его сотруднику. В противном случае я уже предвижу ряд вопросов вроде: "так эти *****др**еры подменили образцы и опять хотят меня оклеветать, падонки".
Я мог бы попробовать сделать предварительный анализ излома, но... Во первых, я никогда не работал с керамикой и в этой сфере у меня мало опяты. Во вторых, у меня нет соответствующих документов, разрешающего делать какие-либо официальные, и даже полуофициальные заявления. То есть никакой реальной юридической силы мои измерения иметь не будут (по сути это будет сравни просто моему личному мнению и не более. И это в лучшем случае), что особо важно в борьбе с таким полдым и коварным врагом, которго нужно бить капитально ,по сути и жеско с по возможности большим количеством "мокрых" печатей. Почему и говорю о необходимости именно официального исследования.
Современный растровый электронный микроскоп даже отечественной марки (тот же Сумской РЭМ-102-02 или более совсременный РЭМ-106И) вполне могут померять размер зерна на изломе или шлифе. К примеру, на порошковой стали СРМ154СМ он порядка 2 мкм. На 30-ке тож где-то в этом диапазоне. У Р6М5 и у 11Р3АМФ2 порядка 13..15 мкм размер карбида, тогда как основное зерно имеет размерность порядка 3...5 мкм. С керамикой толком и детально никогда не работал, но поскольку это порошок, то уже просто глядя на излом с увеличением в 1000 крат будет четко видно керамика ли это или просое аморфное крашеное стекло с характерным для некристаллического вещества изломом.
Поскольку керамика не токопроводящая, то нужен микроскоп с режимом низкого вакуума, иначе оператор проосто не сможет ничего увдеть из-=за накопления заряда на образце. В общем, когда будет образец, можно будет поискать в Киеве лаборатории, делающие анализ на заказ и имеющими соответствующее свидетельство. При этом как по мне, нужно детально снять на видео непосредственно в самой лабораториии или при передаче сотруднику моммент отлома образца от изделия и собственно упакови с передачей его сотруднику. В противном случае я уже предвижу ряд вопросов вроде: "так эти *****др**еры подменили образцы и опять хотят меня оклеветать, падонки".
Я мог бы попробовать сделать предварительный анализ излома, но... Во первых, я никогда не работал с керамикой и в этой сфере у меня мало опяты. Во вторых, у меня нет соответствующих документов, разрешающего делать какие-либо официальные, и даже полуофициальные заявления. То есть никакой реальной юридической силы мои измерения иметь не будут (по сути это будет сравни просто моему личному мнению и не более. И это в лучшем случае), что особо важно в борьбе с таким полдым и коварным врагом, которго нужно бить капитально ,по сути и жеско с по возможности большим количеством "мокрых" печатей. Почему и говорю о необходимости именно официального исследования.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 16:12
- Откуда: Киев
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Хорошие и сертифицированное иследывание керамических ножей, нужно провести в нашем киевском институте сверхтвёрдых материалов, это их специализация, с диоксидом циркония работают не одно десятилетие.. И чтобы не бегать 2 раза желательно ищё взять на прокат нож от Киосеры. Поверхностные данные, о размере зерна и хим составе, можно получить без разрушения образца. Я к ним ездил во вторник, в том числе подымался и этот вопрос.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:10
- Откуда: Славянск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Опять удивил, респект!trayan писал(а):http://www.pravo.ru/news/view/18281/
рекомендую
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
2 Svarozhichi добр пожаловать на форум, камрад
Их в первую очередь и имел ввиду, когда об исследованиях подобных говорил. Они не одну собаку на циркониевой кераике сьели. И при этом у них есть полноценная сертифицированная лаборатория. А по поводу разрушения образца ввиде откола кусочка - это я говорил о самом простом варианте в виде растрового микроскопа, а они не всегда в вакуумную ную камеру полноценный нож могут позволить положить.Svarozhichi писал(а):Хорошие и сертифицированное иследывание керамических ножей, нужно провести в нашем киевском институте сверхтвёрдых материалов, это их специализация, с диоксидом циркония работают не одно десятилетие.. И чтобы не бегать 2 раза желательно ищё взять на прокат нож от Киосеры. Поверхностные данные, о размере зерна и хим составе, можно получить без разрушения образца. Я к ним ездил во вторник, в том числе подымался и этот вопрос.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Найфоман
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 09:09
- Откуда: Херсон
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Коллеги! на сайте "едим дома" в разделе "Ножи"-ножи Самура только два участника! один -я, второй камрад выложил информацию о китайском происхождении товара. Подымем рейтинг! количеством участников
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Vlad Vic
дайте ссылку пожалуйста
дайте ссылку пожалуйста
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Неужели не одна падла в -- не согласится подать в суд на Самуру за недобросовестную рекламу?!trayan писал(а):http://www.pravo.ru/news/view/18281/
рекомендую
Так я ж не об этом Продал в Бруклин - оч хорошо. Никто ж не спорит с тобой, что титан хуже стали. Главное, что ты на украинских форумах перестал доказывать, что он лучше!!! Ты перестал, это факт. Это сразу позволило нормально общаться. И работать нормально над темой этой долбаной Самуры.Ясь Капец писал(а):Я вон зимой по дороге на Ямайку в Бруклин 6 режиков закинул и станок заточной профессиональный на эти бабки купил.
По анализу в "сверхтвердых" стоит чуток подождать.
Одно из ПиАр-правил реакции на "событие": Сперва, пока о "событии" нифига не известно точно и инфы вообще мало – говорить, заявлять и утверждать (короче пи…ть) максимально много и часто. Но по мере накопления точных данных – держать марку – выступать четко, обоснованно, по сути и сравнительно редко. У нас ИМХО уже наступает второй этап.
Последний раз редактировалось kuhuk 19 мар 2010, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Спасибо, оставил там еще одну правильную ссылкуVlad Vic писал(а):Прошу
http://edimdoma.ru/posts/110
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Serj_32
- Найфоман
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 22:21
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Если надо помочь с фотками то могу постараться помочь. Есть зеркалка с удлинительными кольцами для макро съемки и мыльница с макро от 1см.Нужен фотык с хорошей макросъемкой или рыбьим глазом. Бумагу может и будем резать, а вот состояние РК после каждых 5-10 картошек фоткать будем обязательно.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Блин, надо тестить. На этих выходных не смогу, давайте на неделе спланируемся. или на выходных. Кстати, при хорошей погоде можно будет на природу. Взять клубный котел...
Кстати, видео можно оставить на дисках для истории, кому когда понадобится - всегда можно будет воспользоваться. Гек сейчас Питбулем пообчаться по этому поводу должен.
Кстати, видео можно оставить на дисках для истории, кому когда понадобится - всегда можно будет воспользоваться. Гек сейчас Питбулем пообчаться по этому поводу должен.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Видео было бы как по мне таки лучше, иьбо все наглядней и меньше потом вопролсов может возникнуть. Но с другой стороны, только грамотная макросъемка может показать в деталях весь процесс деградации кромки. Так что по идее правильно было бы и фоткать и снимать видео процесса.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Serj_32
- Найфоман
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 22:21
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Если надо то и видео можно, но кто будет снимать решите а технику дам - фотик снимает мпег4 640х480снимать видео процесса.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
... а ганза от самурастов постепенно переезжает сюда http://guns-ru.com
- Serj_32
- Найфоман
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 22:21
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a
фото ххмуры. Обзор потом напишет Ясь Капець.
Видео так же имеется, но мне заливать долго. кого интересует пишите.
фото ххмуры. Обзор потом напишет Ясь Капець.
Видео так же имеется, но мне заливать долго. кого интересует пишите.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:10
- Откуда: Славянск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Я почему то не вижу!Serj_32 писал(а):Вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a
фото ххмуры. Обзор потом напишет Ясь Капець.
Видео так же имеется, но мне заливать долго. кого интересует пишите.
- Serj_32
- Найфоман
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 22:21
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 18&t=11432Я почему то не вижу!
или
"Как фотографировать ножи?" в форуме "На досуге"