Кухонные ножи Самура/Samura
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2138
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 10:12
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
новые отмазки от пиарщика/фаната самуры. ну сталь японская, форма японская, значит и ножи японские
[youtube]http://youtube.com/watch?v=8R4sgrqQs_Q[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=8R4sgrqQs_Q[/youtube]
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:31
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 385 раз
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
А я думал, что уже все....а тут ого-го сколько заводов...моща...японцы касячат...в китае по японским лекалам.....
Море удовольствия
Море удовольствия
- Corvus Corax
- Найфоман
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 21:16
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
А человеку чы не пофиг? Он повар-любитель, а не ножеман. Режет, бреет - значит ножи нормальные.
Это как простому обывателю объяснять почему нож стоит 200 баксов и за что там платить.
Это как простому обывателю объяснять почему нож стоит 200 баксов и за что там платить.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1076 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
клоун чергове піар-підтвердження, що говносамура розрахована на лохів - найбільший прошарок покупців в Рашіpr13s7 писал(а):новые отмазки от пиарщика/фаната самуры
Мова, це також наша зброя
- xzAmsterdam
- Найфоман
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
- Откуда: Чернигов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Выиграл я самуру, от Gans.ua и Lezo, приятно конечно, но лично я бы не купил за такие деньги, за такие деньги, можно и ручной работы нож купить, очень высокого качества.
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Samura "Harakiri", ростом 150 мм. Купил в начале февраля. Уже есть месяц для выводов.
Ну и - ножик по выполнению довольно не плохо, плашки пластик, прилегают плотно и по контуру четко по клинку, без выступов и впадин. По спинке есть следы грубой обработки. Из за тонкого клинка (0,9 мм) при росте в 150 мм верхней третью клинка невозможно что либо резать - очень гуляет в руке. Сталь явно нержавейка, за месяц активного гоняния питтинга не появилось. По твердости - серединка 55...56 единиц, больше нету. Заточка - сталь точится легко, но и легко тупится. Из за толстого сведения (намерил 0,3 посередке и около 0,4 у кончика) и тонкого клинка сложновато аккуратно и ровненько заточить... Так что в общем - данную серию ножей не советую брать в росте больше 100 мм, впустую потраченные деньги.
Ну и - ножик по выполнению довольно не плохо, плашки пластик, прилегают плотно и по контуру четко по клинку, без выступов и впадин. По спинке есть следы грубой обработки. Из за тонкого клинка (0,9 мм) при росте в 150 мм верхней третью клинка невозможно что либо резать - очень гуляет в руке. Сталь явно нержавейка, за месяц активного гоняния питтинга не появилось. По твердости - серединка 55...56 единиц, больше нету. Заточка - сталь точится легко, но и легко тупится. Из за толстого сведения (намерил 0,3 посередке и около 0,4 у кончика) и тонкого клинка сложновато аккуратно и ровненько заточить... Так что в общем - данную серию ножей не советую брать в росте больше 100 мм, впустую потраченные деньги.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2138
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 10:12
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Из за тонкого клинка (0,9 мм)
за толстого сведения (намерил 0,3 посередке и около 0,4 у кончика)
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:31
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 385 раз
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Lopar
Уже не смешно. Сколько можно наступать на одни и те же грабли
Даже писать о подобном г...не не стоит.
Уже не смешно. Сколько можно наступать на одни и те же грабли
Даже писать о подобном г...не не стоит.
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Именно для этого и написал.
Исчитал очень много форумов - реальной информации = 0.
Купил, поганял, измерил. Излагаю для новых желающих, дабы думали при покупке.
Исчитал очень много форумов - реальной информации = 0.
Купил, поганял, измерил. Излагаю для новых желающих, дабы думали при покупке.
- wowa
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:10
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Самура/Samura не тонет
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Из за тонкого клинка (0,9 мм)
Похоже у заготовки просто начали фаски снимать, а потом забросили.за толстого сведения (намерил 0,3 посередке и около 0,4 у кончика)
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Доброго времени суток!
Чуть не оступился и не заказал несколько ножей SAMURA из серии "HARAKIRI"...
Но вот добрые люди дали ссылку на данный форум.
Осмелюсь задать вопрос, который может вызвать много негатива и ответов в стиле "читай форум, там всё есть".
Но, всё же, посоветуйте хорошие кухонные ножи и, желательно, в комплекте с советом дайте ссылку на магазин.
Спасибо!
Чуть не оступился и не заказал несколько ножей SAMURA из серии "HARAKIRI"...
Но вот добрые люди дали ссылку на данный форум.
Осмелюсь задать вопрос, который может вызвать много негатива и ответов в стиле "читай форум, там всё есть".
Но, всё же, посоветуйте хорошие кухонные ножи и, желательно, в комплекте с советом дайте ссылку на магазин.
Спасибо!
-
- Найфоман
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:01
- Откуда: Трускавец
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Если вы профи, то я вам ничего подсказать не могу.
Если просто ищете приличные ножи для кухни, для жены то вот:
Дорогие японские или немецкие ножи это конечно круто наверное, но на деле требуют ухода, особого обращения и навыков заточки. Многие японцы углеродистые и будут ржаветь если забудете вытереть. Кто-то разрежет ножом на тарелочке, положит в мойку с ложками-вилками - прощай бритвенная острота. Ковырнёт жена кончиком твердый продукт или разделает курочку - кончик может отломиться или выкрошится режущая кромка. Точить такие ножи надо на хороших камушках, кому-то нравится, но это небыстрый процесс.
Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
Как правило людям нужны:
1. хлебный нож - длинный с серрейторным (волнистым) лезвием
2. пара штук мелких ножей (лезвие около 10 см) для очистки овощей и т.п
3. универсальный длинный нож и/или шеф
Ещё советую нормальную точилку. Например Spyderco Tri-angle Sharpmaker. Не очень дешевая, но камушки приличные и простая в обращении.
Магазины рекламировать не буду, но в специализированных как правило дешевле. Можно зайти на хотлайн, найти примерно нужный товар и отсортировать по цене. Типа так:
http://hotline.ua/dom-nozhi-kuhonnye/op ... rices/#1/0
Если просто ищете приличные ножи для кухни, для жены то вот:
Дорогие японские или немецкие ножи это конечно круто наверное, но на деле требуют ухода, особого обращения и навыков заточки. Многие японцы углеродистые и будут ржаветь если забудете вытереть. Кто-то разрежет ножом на тарелочке, положит в мойку с ложками-вилками - прощай бритвенная острота. Ковырнёт жена кончиком твердый продукт или разделает курочку - кончик может отломиться или выкрошится режущая кромка. Точить такие ножи надо на хороших камушках, кому-то нравится, но это небыстрый процесс.
Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
Как правило людям нужны:
1. хлебный нож - длинный с серрейторным (волнистым) лезвием
2. пара штук мелких ножей (лезвие около 10 см) для очистки овощей и т.п
3. универсальный длинный нож и/или шеф
Ещё советую нормальную точилку. Например Spyderco Tri-angle Sharpmaker. Не очень дешевая, но камушки приличные и простая в обращении.
Магазины рекламировать не буду, но в специализированных как правило дешевле. Можно зайти на хотлайн, найти примерно нужный товар и отсортировать по цене. Типа так:
http://hotline.ua/dom-nozhi-kuhonnye/op ... rices/#1/0
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Благодарю! То, что нужноParhelion писал(а): Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
Как правило людям нужны:
1. хлебный нож - длинный с серрейторным (волнистым) лезвием
2. пара штук мелких ножей (лезвие около 10 см) для очистки овощей и т.п
3. универсальный длинный нож и/или шеф
Да, смотрел на неё.Parhelion писал(а): Ещё советую нормальную точилку. Например Spyderco Tri-angle Sharpmaker.
Но так же прочитал отзывы, что с ёё помощью очень сложно реанимировать убитые ножи, а таковые в доме имеются.
Так что решил найти комбинированный точильный камень 600/1000. Но теперь сомневаюсь, стоил ли... может действительно лучше купить Tri-angle Sharpmaker.
Спасибо за советы!
-
- Найфоман
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:01
- Откуда: Трускавец
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Для перетачивания убитых ножей Триангл так себе, замучаетесь елозить. Камушек подойдет, даже наждачка разной гридности на плоской поверхности подойдет.
- s1
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 12:29
- Откуда: kiev
- Благодарил (а): 438 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Parhelion писал(а):....
Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
....
а как же Трамонтина, например, серии "мастер"(с белыми рукоятками)?
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
-
- Найфоман
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:01
- Откуда: Трускавец
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Я не знаю как Трамонтина. Если пользовались, поделитесь своим мнением.s1 писал(а):Parhelion писал(а):....
Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
....
а как же Трамонтина, например, серии "мастер"(с белыми рукоятками)?
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8603
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
вікси на кухні самі улюблені стали, догляду не потребують фактично
, асортимент великий.
, асортимент великий.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13535
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5740 раз
- Поблагодарили: 9614 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 18&t=14752Parhelion писал(а):Я не знаю как Трамонтина. Если пользовались, поделитесь своим мнением.s1 писал(а):Parhelion писал(а):....
Victorinox, Opinel, Cold steel делают приличные кухонные ножи европейского типа. Не Китай. По "Цена/качество" это будет наверное лучший выбор. Сталь мягковатая, но рядовому человеку для кухни именно такая и нужна.
....
а как же Трамонтина, например, серии "мастер"(с белыми рукоятками)?
Life is a series of choices.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10147
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1202 раза
- Поблагодарили: 832 раза
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
До кризиса многие с найфворкса заказывали кухоники Kershaw
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- s1
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 12:29
- Откуда: kiev
- Благодарил (а): 438 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
GeorgCH,
у меня на кухне Трамонтина Мастер.
нормальная цена, хорошая геометрия, легко точить. Рекомендовал бы тем, кто не хочет заморачиваться с выбором чего-то "эх", но и что-попало не хочет брать.
у меня на кухне Трамонтина Мастер.
нормальная цена, хорошая геометрия, легко точить. Рекомендовал бы тем, кто не хочет заморачиваться с выбором чего-то "эх", но и что-попало не хочет брать.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)