Порошковая сталь на кухонных ножах

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение evgen_priest »

Hunter писал(а):
evgen_priest писал(а): А вообще мечтаю об улероде :-)
Из интереса попробовать или другие причины?
Из-за него самого :)
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение krapper »

Вот такого Масамото хочу:
Изображение

Wider. Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
evgen_priest
Новичок
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
Откуда: Киев

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение evgen_priest »

Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
Длинный клинок так уж часто и нужен. Как по мне самый оптимальный размер шефа для дома 190-240мм так что путёвый шеф
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение Владимир2708 »

Вот такого Масамото хочу:
Почему именно его,есть опыт общения или так ради любопытства ?
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение krapper »

Для шефа лучше всего большая ширина клинка у рукояти, чтобы рука не билась об стол при шинковке.
Я так понимаю, что эту модель специально назвали Вайдером. :D

Ну и плюс к этому углеродка.
Аватара пользователя
АнтохА
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:25
Откуда: Киев

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение АнтохА »

krapper писал(а):Вот такого Масамото хочу:
Изображение

Wider. Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
Зачем он вам такой с выщербиной :D
Просветите пожалуйста насчет волны по ногтю
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение krapper »

[/quote]
Зачем он вам такой с выщербиной :D
Просветите пожалуйста насчет волны по ногтю[/quote]

Если не сильно большая забоина, я исправлю. :D

А волна по ногтю- первейший тест для проверки качества сведения бритвы.

Кладем клинок плоскотью на ноготь и протягиваем его с небольшим усилием.
Если в этот момент по РК идет волна, значит бритва сведена правильно.

Относительно РК ножа волна показывает опять, же сведение.
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение krapper »

Примерно так, на дневном свете сниму получше, без бликов:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=6wxaVT6xoNQ[/youtube]
Аватара пользователя
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 17:40
Откуда: Dnipro

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение threevc »

krapper
Тэкс... посмотрел. Потупил :=(
В чём фишка? Ну повёл по ногтю ножиком (бритвой), а где разгадка? Только что поводил своим - ну заточил ноготь. :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение Aleks »

krapper
Только что ради интереса свою старую довоенную немецкую бритву так проверил - гонит волну аж в путь! Не ожидал от старичка. :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение krapper »

threevc писал(а):krapper
Тэкс... посмотрел. Потупил :=(
В чём фишка? Ну повёл по ногтю ножиком (бритвой), а где разгадка? Только что поводил своим - ну заточил ноготь. :)
Если идет волна, значит бритва сведена правильно.
Аватара пользователя
anri
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:08
Откуда: Измаил

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение anri »

Кстати, на счет кухонников. Интересно, покупал ли кто Chris Reeve Sikayo, там CPM S30V. Отзывов вообще нет. Чтот мне кажется что там будет дурако-усточивая ТО
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Порошковая сталь на кухонных ножах

Сообщение Aleks »

Учитывая то, как весело режики от Криса Рива разлетались на КнайфТесте, дуракоустойчивость ТО на его кухоннике мне кажется весьма сомнительной. Хотя в принципе эта сталюка терпит многое уже сама по себе при ТО на 59...60 Роквеллов. Так на моем бенче она терпела такие издевательства, что я и подумать не мог. А позачищать медяшку/построгать гвоздик для не - вообще плевое дело. Здесь же заявлены 58...59 единиц, что в принципе должно легко переносить и легкую руюку и разделку с косточками. Но опять же в данной ситуации больше играет роль угол заточки и подводы.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»