Из-за него самогоHunter писал(а):Из интереса попробовать или другие причины?evgen_priest писал(а): А вообще мечтаю об улероде
Порошковая сталь на кухонных ножах
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Вот такого Масамото хочу:
Wider. Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
Wider. Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
-
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:02
- Откуда: Киев
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Длинный клинок так уж часто и нужен. Как по мне самый оптимальный размер шефа для дома 190-240мм так что путёвый шефКлинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Почему именно его,есть опыт общения или так ради любопытства ?Вот такого Масамото хочу:
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Для шефа лучше всего большая ширина клинка у рукояти, чтобы рука не билась об стол при шинковке.
Я так понимаю, что эту модель специально назвали Вайдером.
Ну и плюс к этому углеродка.
Я так понимаю, что эту модель специально назвали Вайдером.
Ну и плюс к этому углеродка.
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Зачем он вам такой с выщербинойkrapper писал(а):Вот такого Масамото хочу:
Wider. Клинок не самый длинный, всего 200мм, но широкий.
Просветите пожалуйста насчет волны по ногтю
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
[/quote]
Зачем он вам такой с выщербиной
Просветите пожалуйста насчет волны по ногтю[/quote]
Если не сильно большая забоина, я исправлю.
А волна по ногтю- первейший тест для проверки качества сведения бритвы.
Кладем клинок плоскотью на ноготь и протягиваем его с небольшим усилием.
Если в этот момент по РК идет волна, значит бритва сведена правильно.
Относительно РК ножа волна показывает опять, же сведение.
Зачем он вам такой с выщербиной
Просветите пожалуйста насчет волны по ногтю[/quote]
Если не сильно большая забоина, я исправлю.
А волна по ногтю- первейший тест для проверки качества сведения бритвы.
Кладем клинок плоскотью на ноготь и протягиваем его с небольшим усилием.
Если в этот момент по РК идет волна, значит бритва сведена правильно.
Относительно РК ножа волна показывает опять, же сведение.
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Примерно так, на дневном свете сниму получше, без бликов:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=6wxaVT6xoNQ[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=6wxaVT6xoNQ[/youtube]
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
krapper
Тэкс... посмотрел. Потупил
В чём фишка? Ну повёл по ногтю ножиком (бритвой), а где разгадка? Только что поводил своим - ну заточил ноготь.
Тэкс... посмотрел. Потупил
В чём фишка? Ну повёл по ногтю ножиком (бритвой), а где разгадка? Только что поводил своим - ну заточил ноготь.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
krapper
Только что ради интереса свою старую довоенную немецкую бритву так проверил - гонит волну аж в путь! Не ожидал от старичка.
Только что ради интереса свою старую довоенную немецкую бритву так проверил - гонит волну аж в путь! Не ожидал от старичка.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Если идет волна, значит бритва сведена правильно.threevc писал(а):krapper
Тэкс... посмотрел. Потупил
В чём фишка? Ну повёл по ногтю ножиком (бритвой), а где разгадка? Только что поводил своим - ну заточил ноготь.
- anri
- Найфоман
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:08
- Откуда: Измаил
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Кстати, на счет кухонников. Интересно, покупал ли кто Chris Reeve Sikayo, там CPM S30V. Отзывов вообще нет. Чтот мне кажется что там будет дурако-усточивая ТО
Re: Порошковая сталь на кухонных ножах
Учитывая то, как весело режики от Криса Рива разлетались на КнайфТесте, дуракоустойчивость ТО на его кухоннике мне кажется весьма сомнительной. Хотя в принципе эта сталюка терпит многое уже сама по себе при ТО на 59...60 Роквеллов. Так на моем бенче она терпела такие издевательства, что я и подумать не мог. А позачищать медяшку/построгать гвоздик для не - вообще плевое дело. Здесь же заявлены 58...59 единиц, что в принципе должно легко переносить и легкую руюку и разделку с косточками. Но опять же в данной ситуации больше играет роль угол заточки и подводы.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)