Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Hunter »

Canis писал(а):Hunter
из этого следует, что 100% ипонцы более дружны с тарелками?
Конечно нет.
Я о том, что это изделие никак не подходит на роль "пробного японца".

А вот серия Васаби, о которой выше сказал Kart, - самое оно для попробовать
Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

http://www.shop.nemoi.org/catalog/dir_2/133/187/188/

Керш Васаби эти? А где на Украине достать?
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Hunter »

Kashtan писал(а): ...эти?
вот эти:
http://newgraham.com/store/product/1165 ... --KS6621D/
http://newgraham.com/store/product/1166 ... --KS6621Y/
и т.д.

А где на Украине достать?
Заказать тут
Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение kuhuk »

Hunter писал(а):Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.
Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.
Hunter писал(а):
Но сначала разочаруюсь в возможностях наших кнайфмастеров.
А до сих пор еще нет? :? Забавно
Хантер у нас радикал! :) По отношению к украинскому
ножеделанию вообще - явно перегибает, но...
Но вот это его утверждение в свете вашего вопроса по кухне:
Kashtan писал(а):А почему вы так плохо отзываетесь о наших мастерах? Или я чего-то не знаю? Просветите!
абсолютно правильное.
Наши мастера не делают кухню вообще! Тем более а-ля жапониз.
Аватара пользователя
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 23:27
Откуда: Kyiv
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Lesnik »

kuhuk писал(а):Наши мастера не делают кухню вообще! Тем более а-ля жапониз.
ну как сказать...чем не кухня :)
http://knives.com.ua/gal/img/096.jpg

я тоже на японца посматриваю...но для начала накупил Cold Steel & Buck Knives от 10 до 30 долларовых бюджетных моделей...теперь вот думаю, а может фонарик лучше прикупить :smile: может конечно просто не пользовал в работе японца, но вышеперечисленны бюджетники выполняют абсолютно всю работу на отлично...поэтому и думы в голове витают куда выделенный бюджет пристроить :???:
И полетели ножи...
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 106 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Кузьмич »

Еще хочу обратить внимание топикастера, на то что японцы, не ориентированы на европейскую манеру реза, так шинковка, обычная для нас, может выкрошить РК, т.к. при этой самой шинковке, присутствуют боковые нагрузки, которые могут запросто убить (выкрошить) РК. Кажется на сайте тогоже Питерского клуба есть статья о японских кухонниках, я после ее прочтения понял, что мне с японцами не по дороге :D
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение kuhuk »

Да хоть рукоятью.
Нету у нас традиции производства кухоных ножей и если что-то и получится аля кухня - флуктуация 100%.
А целые наборы авторские - "кухонные" - вовсе не кухонные на поверку - одно название. Достаточно посмотреть толщину у подводов у 90% всех этих наборов.
Конечно, называться "кухонными" они могут не только из-за желания автора - на кухне они работать тоже будут, если заставлять. :) У меня на кухне 12й Опенок работает хорошо. У Натальи тоже, если не ошибаюсь когда-то был. Так что Опенки - профессиональная кухня?
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Codename 47 »

Я думаю что это разговор джля отдельной темы. И Вы господин kuhuk
весьма правильно это заметили! Я тоже так думаю.
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

Не в то русло идет беседа. Я что, виноват, что победил в тесте японский нож? cvb42 Меня не интересуют японцы, как таковые, а просто самый острый нож. Ну с определенными оговорками конечно в отношении практики. Какие вы можете предложить варианты очень острых ножей? Давайте так уточню запрос. А то уже предложения начинают поступать купить японские ножи, или по-японски сделанные. Выиграл бы не Такеда, а Ф Дик, ну и что? Рекомендовали бы купить германские ножи или сделанные по-германски? Суть вопроса не в том.
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Aleks »

Можно у Слонов заказать имено под задач имаксималоьно удобной кухни. Они и с чудными порошками экспериментируют.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Codename 47 »

Kashtan
Вот пожалуйста вполне хорошие вещи, только дорогие http://www.knifeworks.com/shunclassiccutlery.aspx
http://www.knifeworks.com/almarallstain ... ascus.aspx
Их остроты с головой хватит )
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Aleks »

Но при этом нужно понимать, что острока как и красота требует некислых жертв. и чем острота остреее, тем эти жертвы больше.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Hunter »

Kashtan писал(а): Какие вы можете предложить варианты очень острых ножей?
Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.
А вот сколько эта острота продержится - уже второй вопрос.
Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

Codename 47 писал(а):Kashtan
Вот пожалуйста вполне хорошие вещи, только дорогие http://www.knifeworks.com/shunclassiccutlery.aspx
http://www.knifeworks.com/almarallstain ... ascus.aspx
Их остроты с головой хватит )
Учитывая что Такеда в тесте переиграл вчетверо более дорогих конкурентов, а может были и более дорогие, я не всех ценники проверял, то предложенные вами варианты просто паллиатив.
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

В общем, в отсутствии других реальных предложений закажу видать Такеду. Пардон, неграмотен, а кто есть слоны? :=(
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Aleks »

Kashtan писал(а):В общем, в отсутствии других реальных предложений закажу видать Такеду. Пардон, неграмотен, а кто есть слоны? :=(
http://www.sloneg.com/

Очень серьезно подходят к термообработке стали. Результат - клинком из ЗДП189 легко рубили на одной из выставок брус без последствий для кромки.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

Спасибо. Почитаю.
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Alex ZZZ »

коллеги,
включусь в дискуссию.
сам купил японский нож, супер, я тащусь, ...
НО - если дома другие члены семейства не понимают как с ним работать и не умеют - НЕ ПОКУПАЙТЕ...

говорю по опыту своему... всё закончилось тем, что я его прячу и пользуюсь лично и эксклюзивно.
не смотря на мою любовь к заточке ножей, мои женщины АБСОЛЮТНО не морочат голову чем и как резеать и что... "тато заточит"... и всё.

поэтому дам совет всем - хотите себе купить : покупайте.
а если в подарок жене, которая не умеет ими пользоваться - не выбрасывайте денежки... и женане виновата, просто ей глубоко безразличны ножи...
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение kuhuk »

Самый острый нож. :???:
Hunter писал(а):Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.
Вот вам самый острый нож!
Я тихо плачу с краю беседы. Не могу даже приблизится к ее центру из-за отсутствия ответов на вопрос
kuhuk писал(а):Hunter писал(а):
Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.

Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.
Или может быть запрос стоит понимать как:
"подскажите самый хороший кухонник не дороже "..." " ???
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Ghost »

Ну наверное, имеется в виду совокупность характеристик, за которые стоит отдать определенные (немалые) деньги :-D
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

kuhuk писал(а):Самый острый нож. :???:
Hunter писал(а):Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.
Вот вам самый острый нож!
Я тихо плачу с краю беседы. Не могу даже приблизится к ее центру из-за отсутствия ответов на вопрос
kuhuk писал(а):Hunter писал(а):
Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.

Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.
Или может быть запрос стоит понимать как:
"подскажите самый хороший кухонник не дороже "..." " ???
Ответил еще на первой странице. В мое понятие качества реза входит и геометрия, и сама режущая поверхность ножа. Но нож нужен универсал, об этом я тоже указал, то есть без спецификации геометрии лезвия под определенные продукты.
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Alex ZZZ »

:-D вечный вопрос про универсальный нож...

по науке - шеф-нож годится абсолютно для всего и причём один.

если по деньгам - набор кершей из шефа и комплекта из трёх ножей (итого 60-70 уе) хватит за глаза.

по практике, по личному опыту не стёр ни одного ножа, поэтому от качества стали будет зависить только частота заточки/правки.

все "извраты" в виде японских супер ножей - покупаются не по необходимости а для души (сам точно такой - купил и пользуюсь, причём индивидуально, жене и дочкам не даю). поверьте если теща умудрилась из золингеновского ножа (под 20-30уе) выщербить РК в трёх местах, то и из японского даже из ВГ10 или дамаска - выщербит не 3 а 33 куска :-D :-D
исключение составит только, если вы - профессиональный повар.

из модных течений - надо купить керамику для резки свежих овощей - чтобы сталью не убивать витамины, но опять таки с инструктажем членов семьи на рубить керамическим ножом голяжки на холодец :-(

по практике - заточки триангловскими алмазами - абсолютно достаточно для бытовых задач. хотя на форуме меня убеждали, что полируют РК для кухни, после чего я тоже полирнул.... эффект - ну может на неделю больше заточка продержалась.
хотя японцы утверждают, что от остроты ножа зависит вкус пищи. но понятие остроты - вещь относительная и зависит от каждого юзера(когда мои девчёнки просят уже подточить, гости хвалят "аки скальпель")

у меня нет, но женщины почему то любят пчаки на кухне - почему для меня загадка.
во, какое резюме наваял...
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Winwolf »

Lesnik писал(а):ну как сказать...чем не кухня :)
http://knives.com.ua/gal/img/096.jpg
Конкретно этот нож из-за размеров не подойдет. Видел его живьем? Он же мааахонький. Ну как для кухонника махоньки, конечно.
Максим
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:35
Откуда: Харьков

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Максим »

Не нужно давать хорошие ножи женам. Насмерть не порежуться, но вещь испортят.
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Ghost »

Да ребят, уже в который раз говорим о том, что ножи покупаем себе, а остальным кЕтайские пластилиновые железяки. Но ведь бывают жены, которые с удовольствием пользуются хорошими вещами и исправно шкрябают сковородки и железные масленки специально выделенным для этого дела тупым ножом. Моя жена даже просит в супермаркете показать какие дощечки "правильные", чтобы не портить ножи :grin:
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»