кстати про дощечки - появились в магазинах просто суперовые ПЕДРИНИ - белая и два красных вогнутых в середину и выступающих над белым ободка... просто суперGhost писал(а):Да ребят, уже в который раз говорим о том, что ножи покупаем себе, а остальным кЕтайские пластилиновые железяки. Но ведь бывают жены, которые с удовольствием пользуются хорошими вещами и исправно шкрябают сковородки и железные масленки специально выделенным для этого дела тупым ножом. Моя жена даже просит в супермаркете показать какие дощечки "правильные", чтобы не портить ножи
Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
- Alex ZZZ
- Найфоман
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Я не хотел никого обидеть. Настроение такое.Ghost писал(а):Да ребят, уже в который раз говорим о том, что ножи покупаем себе, а остальным кЕтайские пластилиновые железяки. Но ведь бывают жены, которые с удовольствием пользуются хорошими вещами и исправно шкрябают сковородки и железные масленки специально выделенным для этого дела тупым ножом. Моя жена даже просит в супермаркете показать какие дощечки "правильные", чтобы не портить ножи
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Он не выиграл в тесте. А цена по 100 долларов за дюйм лезвия. И ждать несколько меяцев.
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: 06 мар 2008, 23:27
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
самый лучший острый кухонник - это Миля!
И полетели ножи...
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Полностью поддержу, только у меня не все так хорошо закончилось. Мою я как-то после ужина посуду, и взгляд мой упирается в стоящую за раковиной новую стеклянную доску, . Бросаю посуду, лечу к ящику, достаю своего любимца ножу из ВГ10 3,14здетс.Alex ZZZ писал(а):коллеги,
включусь в дискуссию.
сам купил японский нож, супер, я тащусь, ...
НО - если дома другие члены семейства не понимают как с ним работать и не умеют - НЕ ПОКУПАЙТЕ...
говорю по опыту своему... всё закончилось тем, что я его прячу и пользуюсь лично и эксклюзивно.
не смотря на мою любовь к заточке ножей, мои женщины АБСОЛЮТНО не морочат голову чем и как резеать и что... "тато заточит"... и всё.
поэтому дам совет всем - хотите себе купить : покупайте.
а если в подарок жене, которая не умеет ими пользоваться - не выбрасывайте денежки... и женане виновата, просто ей глубоко безразличны ножи...
А насчет самого острого ножа, даже и не знаю, странно как-то..., тоже хочется. Но вот куда дальше, я не знаю, нож в свежий хлеб без нажима просто проваливается, помидор нарезаешь такими ломтиками как хочешь, не знаю даже что и хотите получить.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Ждал этого коментаLesnik писал(а):самый лучший острый кухонник - это Миля!
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
А у меня жена любит пчак "потому-что он красивый". Да ей нравится как он режет фрукты/овощи/свежее мясо, но "прёт" её именно его вид. Перед вручением был проведен инструктаж по правилам работы с оным, в результате уже больше года, а нож как новый.Alex ZZZ писал(а): .... но женщины почему то любят пчаки на кухне - почему для меня загадка.
во, какое резюме наваял...
Кстати, странно что топикстартеру не предложили рассмотреть,как вариант для кухни, узбекские пчаки. Как по мне, так они и украинского производства очень хороши для этих целей и цена адекватная и к культуре пользования "правильными" ножами приучает.
- Alex ZZZ
- Найфоман
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Привет дружище...АнтохА писал(а): ..... взгляд мой упирается в стоящую за раковиной новую стеклянную доску, .
заплакал я однако... а зачем стеклянная доска на кухне? она кстати отлично летит с балкона тут про тарелки народ шумит, а тут доска...
повторюсь - в магазинах появилась супер белая пластиковая с красными обкладками и мегакрутым брэндом ПЕДРИНИ - ну очень удобная ... и запахи не впитывает как дерево и моется легко и ножи не тупит...
но в утешение - есть повод по медитировать с правкой ВГ10...
хотя обидно конечно ...
надеюсь ты сможешь понять меня по хранению японского кухонника в коробке на поле - поюзал, помыл и в коробку ... а тоже хотел девчёнкам классный нож на кухню... теперь - сам ловлю кайф от его (кстати ещё ни разу не точил )
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
По доскам вообще больная тема. У меня дома полиуретановая (или что-то подобное), так приезжала гостья из Литвы (помешана на экологии) и говорит что при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок! В общем то да, таки не исключено, но в таких МАЛЫХ количествах, что и говорить смешно! А она так на полном серьёзе заявляет, что для хлеба у неё деревянная, а для всего остального только СТЕКЛО! Я как представил, что лезвием по стеклу - у меня аж зубы свело! В общем разговор я замял тогда, чтобы не "обострять", но осадок остался. Вот как люди здоровье "берегут" нам так просто далеко...
Сорри за оффтоп конечно. А если по делу - то купил себе бокер керамический - но стрёмно как то его даже в раковине мыть - стекло всётаки! Умом понимаю - что уроню в раковину при мойке и ничего с ним не будет, а сердце "против". Так и использую его только "по праздникам"... Но зато твёрдый зараза - стекло царапает
Сорри за оффтоп конечно. А если по делу - то купил себе бокер керамический - но стрёмно как то его даже в раковине мыть - стекло всётаки! Умом понимаю - что уроню в раковину при мойке и ничего с ним не будет, а сердце "против". Так и использую его только "по праздникам"... Но зато твёрдый зараза - стекло царапает
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- Alex ZZZ
- Найфоман
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
расскажу секрет для таких умных- правильнее всего зелень ваще руками рвать... и доска не надо..Corsair писал(а):По доскам вообще больная тема. У меня дома полиуретановая (или что-то подобное), так приезжала гостья из Литвы (помешана на экологии) и говорит что при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок! В общем то да, таки не исключено, но в таких МАЛЫХ количествах, что и говорить смешно! А она так на полном серьёзе заявляет, что для хлеба у неё деревянная, а для всего остального только СТЕКЛО! Я как представил, что лезвием по стеклу - у меня аж зубы свело! В общем разговор я замял тогда, чтобы не "обострять", но осадок остался. Вот как люди здоровье "берегут" нам так просто далеко...
хотя мне иногда кажется что после "присеста" на здоровое питание и экологию, что-то с мозгами у людей случается...
тесть тоже решил усилить жёлчегоннй эффект запечённой тыквы - запёк и схрумкал с кожурой, так кроме скорости бега в туалет мешки под глазами стали как у алканавта с 10 летним стажем... дня три отходил...
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
По сравнению с тем, что мы едим/пьем и чем дышим - это простоCorsair писал(а): при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок!
Но лично я таки за полиэтиленовые.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Может тему отделим про здоровое питание и там ужо выскажемся по полной? Я бы не против )
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Педрини сколько стоит? В качестве оффтопа.
АнтохА - мои соболезнования.
В общем, кто мне порекомендует буржуйские кнайф-конференции, где по бальной шкале измеряют остроту ножей - sharpness. Я пару сначала даже нашел, но потом потерял.
Пчаки может и подошли бы топик стартеру, да боюсь что ему нужен онли шарпнесс кнайф.
Ну хорошо, теоретически, с точки зрения нашей культуры быта, какой нож практичней всего на нашей кухне, но естественно чтобы разница на голову была заметна в сравнении с Таскамой Азза хотя бы? Условие то же - небольшой универсал. Пожалуйста с ценами и ссылкой. И Вашей имхой.
АнтохА - мои соболезнования.
В общем, кто мне порекомендует буржуйские кнайф-конференции, где по бальной шкале измеряют остроту ножей - sharpness. Я пару сначала даже нашел, но потом потерял.
Пчаки может и подошли бы топик стартеру, да боюсь что ему нужен онли шарпнесс кнайф.
Ну хорошо, теоретически, с точки зрения нашей культуры быта, какой нож практичней всего на нашей кухне, но естественно чтобы разница на голову была заметна в сравнении с Таскамой Азза хотя бы? Условие то же - небольшой универсал. Пожалуйста с ценами и ссылкой. И Вашей имхой.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5649
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 711 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони
Всё зависит от ухода...Kashtan писал(а):Педрини сколько стоит? В качестве оффтопа.
АнтохА - мои соболезнования.
В общем, кто мне порекомендует буржуйские кнайф-конференции, где по бальной шкале измеряют остроту ножей - sharpness. Я пару сначала даже нашел, но потом потерял.
Пчаки может и подошли бы топик стартеру, да боюсь что ему нужен онли шарпнесс кнайф.
Ну хорошо, теоретически, с точки зрения нашей культуры быта, какой нож практичней всего на нашей кухне, но естественно чтобы разница на голову была заметна в сравнении с Таскамой Азза хотя бы? Условие то же - небольшой универсал. Пожалуйста с ценами и ссылкой. И Вашей имхой.
Если ухаживать и следить за ножами, то и пчаки и виксы и таскомы будут
онли шарпнесс кнайф
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь