Конечно нет.Canis писал(а):Hunter
из этого следует, что 100% ипонцы более дружны с тарелками?
Я о том, что это изделие никак не подходит на роль "пробного японца".
А вот серия Васаби, о которой выше сказал Kart, - самое оно для попробовать
Конечно нет.Canis писал(а):Hunter
из этого следует, что 100% ипонцы более дружны с тарелками?
вот эти:Kashtan писал(а): ...эти?
Заказать тутА где на Украине достать?
Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.Hunter писал(а):Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.
Хантер у нас радикал! По отношению к украинскомуHunter писал(а):А до сих пор еще нет? ЗабавноНо сначала разочаруюсь в возможностях наших кнайфмастеров.
абсолютно правильное.Kashtan писал(а):А почему вы так плохо отзываетесь о наших мастерах? Или я чего-то не знаю? Просветите!
ну как сказать...чем не кухняkuhuk писал(а):Наши мастера не делают кухню вообще! Тем более а-ля жапониз.
Да хоть рукоятью.Lesnik писал(а):http://knives.com.ua/gal/img/096.jpg
Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.Kashtan писал(а): Какие вы можете предложить варианты очень острых ножей?
Учитывая что Такеда в тесте переиграл вчетверо более дорогих конкурентов, а может были и более дорогие, я не всех ценники проверял, то предложенные вами варианты просто паллиатив.Codename 47 писал(а):Kashtan
Вот пожалуйста вполне хорошие вещи, только дорогие http://www.knifeworks.com/shunclassiccutlery.aspx
http://www.knifeworks.com/almarallstain ... ascus.aspx
Их остроты с головой хватит )
http://www.sloneg.com/Kashtan писал(а):В общем, в отсутствии других реальных предложений закажу видать Такеду. Пардон, неграмотен, а кто есть слоны?
Вот вам самый острый нож!Hunter писал(а):Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.
Или может быть запрос стоит понимать как:kuhuk писал(а):Hunter писал(а):
Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.
Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.
Ответил еще на первой странице. В мое понятие качества реза входит и геометрия, и сама режущая поверхность ножа. Но нож нужен универсал, об этом я тоже указал, то есть без спецификации геометрии лезвия под определенные продукты.kuhuk писал(а):Самый острый нож.
Вот вам самый острый нож!Hunter писал(а):Любой нож (из стали; с не совсем кривой ТО) после качественной заточки становится очень острым.
Я тихо плачу с краю беседы. Не могу даже приблизится к ее центру из-за отсутствия ответов на вопросИли может быть запрос стоит понимать как:kuhuk писал(а):Hunter писал(а):
Так нужна острота (для получения которой просто необходима качественная заточка) или геометрия под рез определенных продуктов?
А то без уточнения этого момента вопрос странно звучит.
Так все-таки? А то я что-то не нашел ответ на этот правильнейший вопрос.
"подскажите самый хороший кухонник не дороже "..." " ???
Конкретно этот нож из-за размеров не подойдет. Видел его живьем? Он же мааахонький. Ну как для кухонника махоньки, конечно.Lesnik писал(а):ну как сказать...чем не кухня
http://knives.com.ua/gal/img/096.jpg