Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Alex ZZZ »

Ghost писал(а):Да ребят, уже в который раз говорим о том, что ножи покупаем себе, а остальным кЕтайские пластилиновые железяки. Но ведь бывают жены, которые с удовольствием пользуются хорошими вещами и исправно шкрябают сковородки и железные масленки специально выделенным для этого дела тупым ножом. Моя жена даже просит в супермаркете показать какие дощечки "правильные", чтобы не портить ножи :grin:
кстати про дощечки - появились в магазинах просто суперовые ПЕДРИНИ - белая и два красных вогнутых в середину и выступающих над белым ободка... просто супер
Максим
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:35
Откуда: Харьков

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Максим »

Ghost писал(а):Да ребят, уже в который раз говорим о том, что ножи покупаем себе, а остальным кЕтайские пластилиновые железяки. Но ведь бывают жены, которые с удовольствием пользуются хорошими вещами и исправно шкрябают сковородки и железные масленки специально выделенным для этого дела тупым ножом. Моя жена даже просит в супермаркете показать какие дощечки "правильные", чтобы не портить ножи :grin:
Я не хотел никого обидеть. Настроение такое.
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Codename 47 »

Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

Он не выиграл в тесте. А цена по 100 долларов за дюйм лезвия. И ждать несколько меяцев.
Аватара пользователя
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 23:27
Откуда: Kyiv
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Lesnik »

самый лучший острый кухонник - это Миля! :=(
И полетели ножи...
Аватара пользователя
АнтохА
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:25
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение АнтохА »

Alex ZZZ писал(а):коллеги,
включусь в дискуссию.
сам купил японский нож, супер, я тащусь, ...
НО - если дома другие члены семейства не понимают как с ним работать и не умеют - НЕ ПОКУПАЙТЕ...

говорю по опыту своему... всё закончилось тем, что я его прячу и пользуюсь лично и эксклюзивно.
не смотря на мою любовь к заточке ножей, мои женщины АБСОЛЮТНО не морочат голову чем и как резеать и что... "тато заточит"... и всё.

поэтому дам совет всем - хотите себе купить : покупайте.
а если в подарок жене, которая не умеет ими пользоваться - не выбрасывайте денежки... и женане виновата, просто ей глубоко безразличны ножи...
Полностью поддержу, только у меня не все так хорошо закончилось. Мою я как-то после ужина посуду, и взгляд мой упирается в стоящую за раковиной новую стеклянную доску, :shock: . Бросаю посуду, лечу к ящику, достаю своего любимца :oops: :cry: ножу из ВГ10 3,14здетс.
А насчет самого острого ножа, :wink: даже и не знаю, странно как-то..., тоже хочется. Но вот куда дальше, я не знаю, нож в свежий хлеб без нажима просто проваливается, помидор нарезаешь такими ломтиками как хочешь, не знаю даже что и хотите получить.
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kenguru13 »

Lesnik писал(а):самый лучший острый кухонник - это Миля! :=(
Ждал этого комента :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
MrD
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 13:14
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение MrD »

Alex ZZZ писал(а): .... но женщины почему то любят пчаки на кухне - почему для меня загадка.
во, какое резюме наваял...
А у меня жена любит пчак "потому-что он красивый". Да ей нравится как он режет фрукты/овощи/свежее мясо, но "прёт" её именно его вид. Перед вручением был проведен инструктаж по правилам работы с оным, в результате уже больше года, а нож как новый.
Кстати, странно что топикстартеру не предложили рассмотреть,как вариант для кухни, узбекские пчаки. Как по мне, так они и украинского производства очень хороши для этих целей и цена адекватная и к культуре пользования "правильными" ножами приучает.
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Alex ZZZ »

АнтохА писал(а): ..... взгляд мой упирается в стоящую за раковиной новую стеклянную доску, .
Привет дружище...
заплакал я однако... а зачем стеклянная доска на кухне? она кстати отлично летит с балкона :-D тут про тарелки народ шумит, а тут доска...

повторюсь - в магазинах появилась супер белая пластиковая с красными обкладками и мегакрутым брэндом ПЕДРИНИ - ну очень удобная ... и запахи не впитывает как дерево и моется легко и ножи не тупит...

но в утешение - есть повод по медитировать с правкой ВГ10...
хотя обидно конечно ...

надеюсь ты сможешь понять меня по хранению японского кухонника в коробке на поле - поюзал, помыл и в коробку ... а тоже хотел девчёнкам классный нож на кухню... теперь - сам ловлю кайф от его (кстати ещё ни разу не точил :-D )
Аватара пользователя
Corsair
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:35
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Corsair »

По доскам вообще больная тема. У меня дома полиуретановая (или что-то подобное), так приезжала гостья из Литвы (помешана на экологии) и говорит что при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок! В общем то да, таки не исключено, но в таких МАЛЫХ количествах, что и говорить смешно! А она так на полном серьёзе заявляет, что для хлеба у неё деревянная, а для всего остального только СТЕКЛО! Я как представил, что лезвием по стеклу - у меня аж зубы свело! В общем разговор я замял тогда, чтобы не "обострять", но осадок остался. Вот как люди здоровье "берегут" нам так просто далеко... :o
Сорри за оффтоп конечно. А если по делу - то купил себе бокер керамический - но стрёмно как то его даже в раковине мыть - стекло всётаки! Умом понимаю - что уроню в раковину при мойке и ничего с ним не будет, а сердце "против". Так и использую его только "по праздникам"... Но зато твёрдый зараза - стекло царапает :)
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Alex ZZZ »

Corsair писал(а):По доскам вообще больная тема. У меня дома полиуретановая (или что-то подобное), так приезжала гостья из Литвы (помешана на экологии) и говорит что при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок! В общем то да, таки не исключено, но в таких МАЛЫХ количествах, что и говорить смешно! А она так на полном серьёзе заявляет, что для хлеба у неё деревянная, а для всего остального только СТЕКЛО! Я как представил, что лезвием по стеклу - у меня аж зубы свело! В общем разговор я замял тогда, чтобы не "обострять", но осадок остался. Вот как люди здоровье "берегут" нам так просто далеко... :o
расскажу секрет для таких умных- правильнее всего зелень ваще руками рвать... и доска не надо..
хотя мне иногда кажется что после "присеста" на здоровое питание и экологию, что-то с мозгами у людей случается...

тесть тоже решил усилить жёлчегоннй эффект запечённой тыквы - запёк и схрумкал с кожурой, так кроме скорости бега в туалет мешки под глазами стали как у алканавта с 10 летним стажем... дня три отходил...
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Hunter »

Corsair писал(а): при резе полиуретановая может терять мелкие частички материалла и они могут попасть в желудок!
По сравнению с тем, что мы едим/пьем и чем дышим - это просто :smile: :smile: :smile:
Но лично я таки за полиэтиленовые.
Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Codename 47 »

Может тему отделим про здоровое питание и там ужо выскажемся по полной? Я бы не против )
Kashtan
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:54
Откуда: Яготин

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kashtan »

Педрини сколько стоит? В качестве оффтопа.
АнтохА - мои соболезнования.
В общем, кто мне порекомендует буржуйские кнайф-конференции, где по бальной шкале измеряют остроту ножей - sharpness. Я пару сначала даже нашел, но потом потерял.
Пчаки может и подошли бы топик стартеру, да боюсь что ему нужен онли шарпнесс кнайф.
Ну хорошо, теоретически, с точки зрения нашей культуры быта, какой нож практичней всего на нашей кухне, но естественно чтобы разница на голову была заметна в сравнении с Таскамой Азза хотя бы? Условие то же - небольшой универсал. Пожалуйста с ценами и ссылкой. И Вашей имхой.
Аватара пользователя
Kart
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Самый острый кухонный нож:Отечественные мастера против Япони

Сообщение Kart »

Kashtan писал(а):Педрини сколько стоит? В качестве оффтопа.
АнтохА - мои соболезнования.
В общем, кто мне порекомендует буржуйские кнайф-конференции, где по бальной шкале измеряют остроту ножей - sharpness. Я пару сначала даже нашел, но потом потерял.
Пчаки может и подошли бы топик стартеру, да боюсь что ему нужен онли шарпнесс кнайф.
Ну хорошо, теоретически, с точки зрения нашей культуры быта, какой нож практичней всего на нашей кухне, но естественно чтобы разница на голову была заметна в сравнении с Таскамой Азза хотя бы? Условие то же - небольшой универсал. Пожалуйста с ценами и ссылкой. И Вашей имхой.
Всё зависит от ухода...
Если ухаживать и следить за ножами, то и пчаки и виксы и таскомы будут
онли шарпнесс кнайф
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»