Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Specifications:
Weight: 6.4 oz.
Overall Length: 9.88 in.
Blade Length: 4 in.
Blade Detail: Plain
Blade Material: 440C
Blade Finish: Bead Blasted or Black Coated Finish
Handle Material: FRN
Lock Style: Liner Lock
Carry System: Pocket Clip
Так как у нас народ в теме, переводить данные смысла нет, и так понятно, что нож большой и удобный Мало того, это второй нож, который понравился моей жене и который она держала в руках (первый был Бенч 710). Остальные ножи либо не вызывали никаких эмоций, либо .... промолчу
Как обычно, взял АК101 с собой на прогулку в парк и пофотографировал.
Ради интереса провел тест для АК101 на продуктах, готовя борщ
Чистил картошку, морковку, резал лук, шинковал капусту, и прочее, используя только один нож. и что самое удивительное, могу поставить ножу твердую 4 из пяти - нож со всем справляется великолепно, за исключением чистки картошки и морковки - тут из-за ширины клинка и упоров не очень удобно сие делать, а вот нарезка - не проблема для ножа! Высокие спуски, достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей. Конечно, это не сантоку, но для ножа таких размеров это очень хороший результат, на мой взгляд.
Заодно нарезал булку хлеба ради интереса - отлично, почти без крошек, и открыл банку томатной пасты жестяную. АК вскрыл ее как тузик грелку, но кончик РК после этого заблестел. Вообще после работы на ноже появилась какая-то едва заметная микропила, такое чувство, будто заусенец от родной заточки остался и кое где немножко выкрошился.
Weight: 6.4 oz.
Overall Length: 9.88 in.
Blade Length: 4 in.
Blade Detail: Plain
Blade Material: 440C
Blade Finish: Bead Blasted or Black Coated Finish
Handle Material: FRN
Lock Style: Liner Lock
Carry System: Pocket Clip
Так как у нас народ в теме, переводить данные смысла нет, и так понятно, что нож большой и удобный Мало того, это второй нож, который понравился моей жене и который она держала в руках (первый был Бенч 710). Остальные ножи либо не вызывали никаких эмоций, либо .... промолчу
Как обычно, взял АК101 с собой на прогулку в парк и пофотографировал.
Ради интереса провел тест для АК101 на продуктах, готовя борщ
Чистил картошку, морковку, резал лук, шинковал капусту, и прочее, используя только один нож. и что самое удивительное, могу поставить ножу твердую 4 из пяти - нож со всем справляется великолепно, за исключением чистки картошки и морковки - тут из-за ширины клинка и упоров не очень удобно сие делать, а вот нарезка - не проблема для ножа! Высокие спуски, достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей. Конечно, это не сантоку, но для ножа таких размеров это очень хороший результат, на мой взгляд.
Заодно нарезал булку хлеба ради интереса - отлично, почти без крошек, и открыл банку томатной пасты жестяную. АК вскрыл ее как тузик грелку, но кончик РК после этого заблестел. Вообще после работы на ноже появилась какая-то едва заметная микропила, такое чувство, будто заусенец от родной заточки остался и кое где немножко выкрошился.
Последний раз редактировалось Bоris 26 мар 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101
Через какое-от время, не выдержала моя душа и по-новой на продукты присела... Надо ж было уточнить, что с РК, может все так плохо, шопесец?
Как раз выпал вариант совместить полезное с полезным, то есть и пожрать приготовить и закрепить ранее пройденное:
Начал с лучка, очистил его, "шинканул"
С морковкой было конечно напряжнее, особенно с очисткой. Больше "поколол", чем почистил
А нарезка проблем не вызвала, если задаться целью, можно было порезать и мельче (но было лень)
С баклажанами, перцем и помидорами проблем не возникло
Чесночек заупрямился было, но тоже был переработан
Как раз выпал вариант совместить полезное с полезным, то есть и пожрать приготовить и закрепить ранее пройденное:
Начал с лучка, очистил его, "шинканул"
С морковкой было конечно напряжнее, особенно с очисткой. Больше "поколол", чем почистил
А нарезка проблем не вызвала, если задаться целью, можно было порезать и мельче (но было лень)
С баклажанами, перцем и помидорами проблем не возникло
Чесночек заупрямился было, но тоже был переработан
Последний раз редактировалось Bоris 26 мар 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101
Покончив с ботвой, перешел к "тяжелой артиллерии" - мороженая курица:
С нарезкой не стеснялся, тупо резал, как колбасу, с костями:
Заметил, что насечка на ноже заметно натирает палец при работе:
Закончив с рубиловом, осмотрел РК - Ура Ничего страшного, лучше чем в первый раз от овощей. Едва заметные блестки, но в пределах нормы (судя по тому, как я крушил курье)
Так что делаю вывод, что первоначально меня испугал заусенец от заводской заточки.
Вот попробовал сфотать РК, но тут мало что видно.
С нарезкой не стеснялся, тупо резал, как колбасу, с костями:
Заметил, что насечка на ноже заметно натирает палец при работе:
Закончив с рубиловом, осмотрел РК - Ура Ничего страшного, лучше чем в первый раз от овощей. Едва заметные блестки, но в пределах нормы (судя по тому, как я крушил курье)
Так что делаю вывод, что первоначально меня испугал заусенец от заводской заточки.
Вот попробовал сфотать РК, но тут мало что видно.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:43
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Boker Automat Kalashnikov 101
тупо резал, как колбасу, с костями
Ай маладэць! Давно так не смеялся.
P.S. Обзор на 5!
Ай маладэць! Давно так не смеялся.
P.S. Обзор на 5!
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Хороший нож, жаль у нас не продаётся.
Отличный обзор, спасибо! 8)
Отличный обзор, спасибо! 8)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- wowa
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:10
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Хорошый обзор автору 5
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Спасибо! Кстати, этот нож можно привезти под заказ, без проблем (ну кроме тех, которые возникнуть могут при получении на вашей почте\таможне)
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
как всегда хороший обзор. Борис, тяготеешь к ломикам? И как он тебе после АК47 от КС?
каждый сходит с ума по своему.
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Спасибо! 101 гораздо более "нож", чем 47. 47 истинный ломик, а этот я бы даже ломиком не назвал, просто крупным складнем. Я его определил как складной оутдорный нож, без вариантов (ИМХО)Анчутка писал(а):как всегда хороший обзор. Борис, тяготеешь к ломикам? И как он тебе после АК47 от КС?
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
в изящной женской ручке он смотрится зловеще
каждый сходит с ума по своему.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Красивый нож. Замечательный обзор. Аппетитные фотки.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
На природе попробовал перерубить толстую ветку - рубит Калаш недурственно, застругать колышек - не проблема Почти леукку
И напоследок грохнул стеклобоем бутылку Прикольно, пузырь разлетается от небольшого тычка:
На всякий случай измельчил камнем осколки, чтобы никто не поранился.
И напоследок грохнул стеклобоем бутылку Прикольно, пузырь разлетается от небольшого тычка:
На всякий случай измельчил камнем осколки, чтобы никто не поранился.
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
С такими-то спусками и не резать... давно засматриваюсь...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
101 в роли разделочного.
Как говорится, ноу комментс Идеально!
Последний снимок к тому, что при разделке фолдером рука с ножом чистая и ничего в ноже и ничем не забивается. Лезвие протер тряпочкой - и все.
Это к теме оутдорного складня - часто утверждают, что мол для природы только фикс нужен, остальные все сразу засираются. В общем, не согласен с утверждениями. У меня обычно рука с ножом чистая, хоть рыбу разделываю, хоть косулю. Последнюю разделывал бенчем 710-ым, тот лишь только слегка забился шерстью и кровью.
Как говорится, ноу комментс Идеально!
Последний снимок к тому, что при разделке фолдером рука с ножом чистая и ничего в ноже и ничем не забивается. Лезвие протер тряпочкой - и все.
Это к теме оутдорного складня - часто утверждают, что мол для природы только фикс нужен, остальные все сразу засираются. В общем, не согласен с утверждениями. У меня обычно рука с ножом чистая, хоть рыбу разделываю, хоть косулю. Последнюю разделывал бенчем 710-ым, тот лишь только слегка забился шерстью и кровью.
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Красиво
Нож перетачивался или с заводской заточкой так режет?
Какой угол заточки с завода, примерно?
ЗЫ Что-то и мне его захотелось
ЗЫЫ На фотах выше это баранина или кто?
Нож перетачивался или с заводской заточкой так режет?
Какой угол заточки с завода, примерно?
ЗЫ Что-то и мне его захотелось
ЗЫЫ На фотах выше это баранина или кто?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Ножик супер. Если бы не финансовый кризис взял бы однозначно себе.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Bоris
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 19:24
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Заводской угол градусов 40. Нож не перетачивал.threevc писал(а):Красиво
Нож перетачивался или с заводской заточкой так режет?
Какой угол заточки с завода, примерно?
ЗЫЫ На фотах выше это баранина или кто?
А на фотках - ляшка барашка
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Boker Automat Kalashnikov 101 (много фото)
Ножик класс!
Буду брать, жаль на КВ нет плэйнов...
Буду брать, жаль на КВ нет плэйнов...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин