Фонари Convoy для EDC. Мнения.
Фонари Convoy для EDC. Мнения.
Здравствуйте.
Ищу недорогой фонарь для EDC. Прочитав и просмотрев десяток обзоров остановился на фонарях Convoy.
Интересует авторитетное мнения форумчан. Возможно кто-то использовал или использует какие-то модели для разных нужд.
Также интересуют мнения по фонарям с максимальной универсальностью: EDC, велофара..... в одном "лице".
Заранее благодарен за мнения, советы, опыт.
Ищу недорогой фонарь для EDC. Прочитав и просмотрев десяток обзоров остановился на фонарях Convoy.
Интересует авторитетное мнения форумчан. Возможно кто-то использовал или использует какие-то модели для разных нужд.
Также интересуют мнения по фонарям с максимальной универсальностью: EDC, велофара..... в одном "лице".
Заранее благодарен за мнения, советы, опыт.
- Alter ego
- Найфоман
Re: Фонари Convoy для EDC. Мнения.
Тест (на початку відео) та відео як працюють ліхтарі в залежності від параметрів. https://youtu.be/yGko-djhCjQ?t=1m51s
Корисно почитати http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704
P.S. В мене Convoy S2+ (оновлена версія) XM-L2 T6-C4 7135*4 1400мА
Корисно почитати http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704
P.S. В мене Convoy S2+ (оновлена версія) XM-L2 T6-C4 7135*4 1400мА
Последний раз редактировалось Alter ego 15 мар 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Пользуюсь Convoy S8 уже полтора года, если не больше. Выбрал именно эту модель из-за наличия радиатора и клипсы.
Драйвер подгонял под себя - кстати он очень прост в зборке, разборке, кастомизации
Фонарь вытеснил из поюза ощутимо более дорогие, до него юзал Lumintop ED20nw. конвой абсолютно соответсвует всем моим требованиям. Рекомендую
Драйвер подгонял под себя - кстати он очень прост в зборке, разборке, кастомизации
Фонарь вытеснил из поюза ощутимо более дорогие, до него юзал Lumintop ED20nw. конвой абсолютно соответсвует всем моим требованиям. Рекомендую
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Я смотрел на S3+ учитывая его широкий угол засветки. Но у большинства почему-то в поюзе S2.
Может у кого есть S3+?
Может у кого есть S3+?
- himeraha
- Найфоман-эксперт
tactic
у почти все S заливники.
многие ставят на них ещё и тир оптику - сколько видел с тир и без - радикальной разницы не обнаружил. Подозреваю что потому что: 1) у них изначальная и так прекрасный угол засветки, 2) качество оптики не сильно крутое
Как по мне это разве что чисто поэксперементировать над кастомизацией для души. А по факту для поюза особого смысла нет)
у почти все S заливники.
многие ставят на них ещё и тир оптику - сколько видел с тир и без - радикальной разницы не обнаружил. Подозреваю что потому что: 1) у них изначальная и так прекрасный угол засветки, 2) качество оптики не сильно крутое
Как по мне это разве что чисто поэксперементировать над кастомизацией для души. А по факту для поюза особого смысла нет)
Продавцы предлагают фонари с разными драйверами и оттенком света. Если с оттенком все ясно, то с драйверами не очень.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
tactic
с драйверами как раз все ясно абсолютно.
для фонарей S без радиатора оптимально 1,05А, максимально 1,4А - меньше этого диапазона слабо светить, больше - явно перегревается.
для S с радиатором оптимально 1,4А максимально 1,75А
оттенок берите теплее, ибо холодный для дальнобоев + на нем больше артифактов видно, и больше глаза напрягаются.
с драйверами как раз все ясно абсолютно.
для фонарей S без радиатора оптимально 1,05А, максимально 1,4А - меньше этого диапазона слабо светить, больше - явно перегревается.
для S с радиатором оптимально 1,4А максимально 1,75А
оттенок берите теплее, ибо холодный для дальнобоев + на нем больше артифактов видно, и больше глаза напрягаются.
- buran
- Начинающий найфоман
У меня S3 уже полгода постоянно на кармане.2,1А. Диод нейтральный. Свет широкий, на минимальном режиме чуток желтит. Меня всем устраивает. Хотя я в этих вопросах брендами не избалован.
Недавно имел возможность сравнить с светом дополнительного диода /ближний свет/ чужого фонаря Феникс ТК51. Не разочаровался в своем Конвое.
Вот бы ещё ножик с таким соотношением цена-качество подискать.
Недавно имел возможность сравнить с светом дополнительного диода /ближний свет/ чужого фонаря Феникс ТК51. Не разочаровался в своем Конвое.
Вот бы ещё ножик с таким соотношением цена-качество подискать.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
buran
посветить минут 20 на максималке) будет ооочень тепло руке.
+ главный подвох в том что избыток тепла не выводится на вне. и это весьма не полезно для начинки фонаря.
посветить минут 20 на максималке) будет ооочень тепло руке.
+ главный подвох в том что избыток тепла не выводится на вне. и это весьма не полезно для начинки фонаря.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Конвои стоят своих денег на все 100% и если не напрягает "заторможенность" драйвера, то можно брать. Сам присматриваюсь к s3, там покрытие не такое скользкое,как на s2. Особых отличий по свету не заметил .Несомненным плюсом является возможность тюнинга ,наличие и дешевизну запчастей. Минусы - драйвер и кнопка,которая также любит глючить. Все ИМХО.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
stilet
переберите фонарь, очень поможет.
himeraha
Спасибо за совет касательно драйверов.
stilet
Вы писали о возможности тюнинга в S3. Об чем речь?
Спасибо за совет касательно драйверов.
stilet
Вы писали о возможности тюнинга в S3. Об чем речь?
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
У меня товарищ с этими фонарями очень плотно знаком, тюннингует их и прочее, так что знаю об этом не понаслышке. Увы только замена драйвера решает эту проблему,но тогда фонарь уже не будет стоить 16 баксов.himeraha писал(а):stilet
- vladimircity
- Начинающий найфоман
Добрий вечір! Мені запямяталась Ваша колишня фраза про те, що Ви прийшли до ідеального ліхтаря Zebralight SC600 Mk II L2, чи я помиляюсь?himeraha писал(а):конвой абсолютно соответсвует всем моим требованиям. Рекомендую
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
tactic
Можно поставить другой драйвер(к примеру с термоконтролем и памятью режимов) кнопку,тир-оптику,одним словом такое себе лего,главное чтобы фантазия позволяла.
Можно поставить другой драйвер(к примеру с термоконтролем и памятью режимов) кнопку,тир-оптику,одним словом такое себе лего,главное чтобы фантазия позволяла.
Напевно йшлося про ліхтар в своїй ціновій категорії. Зебра самому дуже подобається, але там і ціна, а при курсі валют сьогодні дещо кусається. ИМХОvladimircity писал(а):Добрий вечір! Мені запямяталась Ваша колишня фраза про те, що Ви прийшли до ідеального ліхтаря Zebralight SC600 Mk II L2, чи я помиляюсь?himeraha писал(а):конвой абсолютно соответсвует всем моим требованиям. Рекомендую
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
И таки да Зебра рулит по удобству и качеству исполнения, но вот по свету разница не сильно то и велика,а по цене просто колоссальная.
Если я правильно понимаю, то за каждую добавку нужно доплатить, может тогда действительно лучше подсобрать денжат на зебру с нормальной кнопкой, режимами.....?stilet писал(а):tactic
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Ну там добавлять особо и не надо,это так эксперименты. А самая полезная вещь - тир-оптика ,стоит пол доллара. А режимы Зебры тоже не всем по душе.
Я то думал апгрейд баксов по 10 за каждую фишку.
А 0,5$ за тир-оптику....даже странно что какая либо запчасть может столько стоить
А 0,5$ за тир-оптику....даже странно что какая либо запчасть может столько стоить
- Alter ego
- Найфоман
TIR оптика 25/45/60º (на прикладі Convoy S3) https://www.youtube.com/watch?v=EKnZ3aOIL98 (уточнення автора щодо відео з 6:42)
А кто-нибудь пробовал комбинировать модели Convoy, к примеру для покатушек на велосипеде.
К примеру фиксация двух фонарей одновременно: S3+ для широкой засветки + какая-то моделька для дальнобою?
К примеру фиксация двух фонарей одновременно: S3+ для широкой засветки + какая-то моделька для дальнобою?
- himeraha
- Найфоман-эксперт
ні, це казав не яvladimircity писал(а):Добрий вечір! Мені запямяталась Ваша колишня фраза про те, що Ви прийшли до ідеального ліхтаря Zebralight SC600 Mk II L2, чи я помиляюсь?himeraha писал(а):конвой абсолютно соответсвует всем моим требованиям. Рекомендую
в мене зебри немає)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
А есть у кого Л4?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.