гои, потом белую, у меня всё получается в таком расскладе, гои у меня по идеи вторая ещё советская, пример полировки рк и всего клинкаprometey писал(а):Вот созрел и у меня вопрос , хочу заполировать в зеркало РК , дома есть только гои , подумываю о Диалюксовской пасте ,
но какие цвета взять , вот вопрос ?
Сильно не пинайте , я только разбираюсь .
Зернистость паст Dialux. Ваше мнение.
-
- Новичок
Re: Зернистость паст Dialux. Ваше мнение.
вставлю и я свои 5 коп., белой диалюкс обзавелся давно и только вчера дошли до нее руки так как нужно было править нож(до этого заканчивал на ГОИ), на бланк нагревом наносится чудесно но после высыхания крошится и особой разницы(может быть пока) между гои и белой не заметил!
-
- Новичок
между 1 гои и белой её то почти и нетKaKTonoP писал(а):вставлю и я свои 5 коп., белой диалюкс обзавелся давно и только вчера дошли до нее руки так как нужно было править нож(до этого заканчивал на ГОИ), на бланк нагревом наносится чудесно но после высыхания крошится и особой разницы(может быть пока) между гои и белой не заметил!
номер гои сказать не могу, зеленая не темного цвета а просто зеленная, куском 1 кг, буду еще пробовать!
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Вот прочитал 5 страниц и могу сказать, проблема у всех не правильный подбор пасты(ГОИ,Dialux,алмазной, а отсутствие хороших камней,или скорее всего камней с зерном хотя бы до 3000 GRIT,не говорю уже до 5к. или 8к.Вот сегодня точил кухонные Kasumi(VG-10,твёрдость 60-62)ободрал на Norton india oil stone,потом Arkansas HARD,карбид кремния 20 микрон,водник Kasumi 3к.Кожа с пастой Dialux белая,и поверте полный порядок,зеркало,волос строгает,салфетку режет.5к ,8к,10к исползовать времени не было.Если это сделать,нож ещё острее,заточка держится чуть дольше,но прелесть мелкого зерна,в том что когда появитя полоска характеризующая затупление,правка керам.мусатом и кожей с пастой даёт возможность держать нож острым несколько месяцев на уровне уверенной шинковки бумаги и если постаратся сбривания волос.Главное правильно пользоватся мусатом и во время правки на коже держать угол чуть меньше.Поверте мне как человеку заточившему не менее 500 ножей.
Всё будет,как должно быть,даже если будет иначе.
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Пасты для полировки вещь особая,их надо понять,лично моё мнение,правильная полировка-это неотьемлимая часть качественной заточки,и продлевает удержание заточки гдето в 2-2.5 раза.Несколко лет назад смотрел видео Миловидова по заточке булатного клинка, и там он все доходчиво обьяснил по заточке и полировке реж.кромки,думаю не у кого не будет проб оспорить его слова.
20 микрон это 800 японских грит , хард не меньше 1000 , но как правило под 3000 . Вопрос - зачем ?потом Arkansas HARD,карбид кремния 20 микрон,водник Kasumi 3к
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Это один из вариатов,20микрон как раз даёт зерно 1000 грит по моим наблюдениям(естьи водники 800 грит,1к,1.5к),таблица это хорошо,но глаз не обманиш,нащёт арканзаса ,ошибка(Soft),Вопрос зачем,трактую так,качесвенная выборка с минимальным шагом зерна в сочетании полировки на коже с пастой,даёт возможность достич резултата по остроте,рамняемого при использовании водных камней с градацией,400,800,1000,3000,5000к.Одним словом сегодня сэкономил на водниках,Завтра попробую по другому, постоянная работа в таком диапазоне по гритности ведёт за собой быстрый износ,и в последствии приобретение новых,которые с этим курсом подорожали неестественно.Работем по 7 дней в неделю,надо как то экономить.Я описал один из многих вариантов подбора камней для заточки,Есть более правильные,есть менее,но могу Вас заверить,результат всегда ожидаемый,и бреет и строгает и красиво выглядит,одним слово то,что не ростроило не одного человека.arma писал(а):20 микрон это 800 японских грит , хард не меньше 1000 , но как правило под 3000 . Вопрос - зачем ?потом Arkansas HARD,карбид кремния 20 микрон,водник Kasumi 3к
Тема по пастам,перепробывал много,писать можно бесконечно.
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Попробуйте S90V пополироать.RichArtStudio писал(а):гои, потом белую, у меня всё получается в таком расскладе, гои у меня по идеи вторая ещё советская, пример полировки рк и всего клинкаprometey писал(а):Вот созрел и у меня вопрос , хочу заполировать в зеркало РК , дома есть только гои , подумываю о Диалюксовской пасте ,
но какие цвета взять , вот вопрос ?
Сильно не пинайте , я только разбираюсь .
Ну тогда вопрос отпадает . Времени у Вас видно много свободного что бы с таким минимальным шагом точить , но это дело хозяйскоеAlexandr1983 писал(а):нащёт арканзаса ,ошибка(Soft)
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Если точите хотя бы до 3к.,пользуемся белой диалюкс и порядок,если до 5к.,тоже порядок,и вобще после белой полный порядок,и не надо розсуждать о ГОИ и тому подобном.
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Заточили давно уже отличные ножи,ещё тогда надо было отписаться,заработался.
и все таки вернемся к нанесению паст Dialux ....
сегодня специально "игрался" с этим вопросом
- грел над огнем - наносится отлично, но не равномерно... остывает - крошится
- пытался развести с вазелиновым маслом - эффекта ни какого. как была твердая, так и осталась
так кто еще как наносит ее? у кого есть положительный опыт?
сегодня специально "игрался" с этим вопросом
- грел над огнем - наносится отлично, но не равномерно... остывает - крошится
- пытался развести с вазелиновым маслом - эффекта ни какого. как была твердая, так и осталась
так кто еще как наносит ее? у кого есть положительный опыт?
- sigmadrive
- Новичок
По Диалюксу, так-же игрался в свое время. И грел и разводил всем что было, а лучше всего получилось просто нанести на чистую кожу без ничего, вроде когда наносишь, почти как-бы ни чего и не нанес, а этого в полне достаточно оказывается для поставленной задачи. И ни бугорков тебе при нагреве. А если получаются пробелы при нанесении, то это не проблема, площади эффективной хватит.
-
- Новичок
Пастой пользуюсь исключительно для полировки. Причем не РК. Очень легко замылить и сделать только хуже. ИМХО - заканчивать надо натуральным финишным камнем. Тогда рез предсказуемо острый и, что главное, долго держится. В моем случае либо гуанси (на КК доведен до 800), либо транс арканзас и блэк транс арканзас (КК до 1200)
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Чтобы темы не плодить задам вопрос тут:
Есть ли срок годности у пасты Dialux?
Есть ли срок годности у пасты Dialux?
-
- Новичок
Я пользуюсь диалюкс белой и синей для зеркала . После использования
пасты Гои перешел на эти - все быстрее и режет лучше. Серая для снятия грубых рисок тоже понравилась.
пасты Гои перешел на эти - все быстрее и режет лучше. Серая для снятия грубых рисок тоже понравилась.