Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Vitalij
Новичок
Новичок

Сообщение Vitalij »

А видел кто в живую этот бесконтактный бой?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Vitalij
Новичок
Новичок

Сообщение Vitalij »

200 евро это слишком - особенно за кота в мешке.хочется сначала услышать того кто пробовал или видел вживую.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Кредит

Сообщение mr_Equator »

Сегодня звонок на мобильный -
(не представившись )
- вы ( фамилия, имя отчество)?
-да
-я из кредитного отдела, вы брали кредит в 89 году и не вернули.
-кредитов никогда не брал.
-может вы потеряли пасспорт..
-нет паспорт не терял.
-вы взяли кредит и отнекиваетесь...
-вы не преставились.
-я представился, я Владимир Владимирович из кредитного отдела ( какого банка почему то не сказали ::derisive:: )
-вы мошенник. до свидания.
-мы вам позвоним.

звонок был сделан с номера (044) 495 51 89 , за пару дней до етого были звонки с етого номера и с номера 495 51 41 , причем когда я говорил алло просто бросали трубку.

удивительно, я думал епоха с етими разводками закончилась в 90х, оказывается энтузиасты сохранились до сих пор.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

да, указанные телефоны не гуглятся.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Demon-net писал(а):Есть, или был в Одессе, некий Николай, представлялся владельцем строительной фирмы.
Его так сказать жертвы - девушки от 18 до 30, одинокие, ждущие принца)
После завязки отношений, одалживает определённую сумму денег у девушки или её родителей, и пропадает, в редких случаях берёт сам(

До сих пор удивляюсь как в Одессе его ещё не убили, долгов приблизительно на 500,000 у.е....
Вот и такие бывают мошенники...негодяи...
Это талант.
И без всякой натяжки – отважный человек.
Двое мошенников , приехавшие в наш город развели один из банков на 214 тысяч долларов (поддельные документы).
Немолодая хозяйка квартиры. Что снимал в Москве рассказал, как в часы ее молодости в провинциальный городок, откуда она родом приезжала молодая мошенница и представившись родственницей Берии развела власти на ряд нищяков (далеко не сразу рискнули проверять, вправду ли она та, за которую себя выдает)
Интересно, в случае провала у кого был бы более плохой конец – у тех двух формазонов современности или той «родственницы» эпохи Сталина?
Жену и сестру жены развели на книжку про цветочки за 200 гривен – якобы бесплатно , а потом надо заплатить ибо мы на вас в суд (и дальше прессинг по телефону) Жена испугалась что я буду ругать и втихую заплатила (я уже просек, как понимаете). Сестру жены периодически прессуют. Прошу ее дать мой телефон (немного бы развлекся голосовым троллингом) – не соглашается.
Я недавно проманал Рукус – давал объявы в прессе и на местном ТВ – пытались развести на 100 баксов задатка . Стало так грустно что не нашелся режик – даже не было настроения пытаться дать контр развод (да, да, перечислите мне на телефон сто гривен, и я вам тут же перечислю восемьсот!»
За всю жизнь развели один единственный раз. В Москве. Проверил проф солидарность – оказалось рабоает. На следующий день вернул свои деньги, причем как оказалось (коллеги и я с смотрящим терли, а не «оператором») что оператор открысятничал себе половину от установленного лимита дохода с меня, лошары. С вежливой грустью смотрящий сказал что вечером с ним будет воспитательная работа по поводу нетрудовых доходов. Дальше пошли к оператору забирать мани взад , оператор охренел и забавно нехорошо шипел , отдавая бабло, я смотрел на него с вселенско-любящим взглядом Христа , зная что ему предстоит в ближайшем будущим (а он биднятко еще не просек в тот момент). От вознаграждения коллеги кстати отказались, так что я перед моквичами в долгу.
Дома кстати я сам выступал в этой роли – пару раз отбивал выдуренное бабло для родственников (обычно игрунами или «победителями моментальных лотарей)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Кредит

Сообщение mr_Equator »

mr_Equator писал(а):Сегодня звонок на мобильный -
(не представившись )
-да
-нет паспорт не терял.
-вы не преставились.
-я представился, я Владимир Владимирович из кредитного отдела ( какого банка почему то не сказали ::derisive:: )
-мы вам позвоним.

звонок был сделан с номера (044) 495 51 89 , за пару дней до етого были звонки с етого номера и с номера 495 51 41 , причем когда я говорил алло просто бросали трубку.

удивительно, я думал епоха с етими разводками закончилась в 90х, оказывается энтузиасты сохранились до сих пор.

мошенники засветили новый номер телефона (044) 495 53 34.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Вот, у нас мусора промышляют.
В середине июня Алексей и его знакомый 14-ти летний Роман поехали на велосипеде Алексея купаться, там к ним присоединился 12-ти летний Влад. Рядом располагалась группа сверстников с велосипедами. Алексей уехал с речки один, а вечером Роман попросил оставить в гараже, принадлежащем Ч., педали от велосипеда. С разрешения отца Алексей это сделал.

На следующий день отцу Алексея позвонил работник милиции и предложил приехать в отделение с ребенком для дачи объяснений и сдать находящиеся в их гараже педали, которые, как оказалось, были от украденного накануне и разобранного Романом велосипеда. Отец и сын Ч. незамедлительно сделали то, что у них просили.

В милиции предупредили об ответственности Алексея по статье 198 УК – за хранение краденного. Будь мужчина более осведомленным в правовых вопросах, он бы рассмеялся: ну никак не тянут по стоимости на открытие уголовного дела сданные им велосипедные педали. А заодно напомнил бы, что следует составить протокол изъятия.

20 июля следователь Верхогляд пригласил Ч. явиться к нему с Алексеем - для предъявления обвинения по части второй статьи 185 УК: кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц.

Отец пришел без Алексея, которого не было в городе. Верхогляд посоветовал ему не верить сыну, что тот не участвовал в краже, а нанять адвоката. На вопрос, а не могут ли дать адвоката бесплатно, как малолетнему, ответил-спросил: «Кто Вас будет бесплатно защищать?» И пообещал помочь в подборе адвоката, если отец скажет, какую сумму он сможет на это потратить. Адвокат, к которому семья обратилась после этого, затребовал две тысячи гривен: дело мол, плевое, и он его мигом разрулит.

В юридической приемной КИУ помогли Ч. составить заявление о предоставлении адвоката за счет государства. Мы всегда советуем это делать родителям несовершеннолетних, когда работники милиции или прокуратуры предлагают тем нанять адвокатов.

Это не мешает, при необходимости (и возможности) одновременно нанять адвоката платного, но у следователей и прокуроров при этом будет меньше стимулов открывать уголовные дела дутые. Мы также посоветовали родителям подать жалобу в прокуратуру на то, что следователь Верхогляд грубо нарушил норму статьи 7-3 УПК Украины.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Кредит

Сообщение mr_Equator »

mr_Equator писал(а):Сегодня звонок на мобильный -
(не представившись )
-да
-нет паспорт не терял.
-вы не преставились.
-мы вам позвоним.

сегодня еще был звонок. итого 4 номера
(044) 495 51 89
495 51 41
495 53 34
495 56 12
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

mr_Equator
Вы смотрите, как четко номера идут. Такое впечатление, что это действительно какая-то контора.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Оdezza писал(а):mr_Equator
Вы смотрите, как четко номера идут. Такое впечатление, что это действительно какая-то контора.
да, тут но соседнем форуме даже кинули пару нзваний "коллекторских" контор исползующих ети номера.

на самом деле ети конторы скупают у закрывающихся фирм клиентские базы, а потом идет полный обзвон по номерам - у какого то процента людей могут оказатся незакрытые кредиты.

в данном случае ето даже интересно - 89 год, разваливаеться СССР, никаких банков еще в принцципе нет, кроме Сбербанка СССРб кинувшего нас всех на хорошие суммы в советских рублях.
какие кредиты, в каком государстве в какой валюте ? :-D
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Апну тему, т.к. на прошлой неделе брат жены рассказал случай, подробно описанный во втором сообщении темы.
При этом он удивлялся как ребёнок и, по-видимому, в первый раз сталкивался с таким видом мошенничества

В этот раз, по счастливой случайности, сын жертвы был в коммандировке, в другом городе и незадолго до они этого с матерью разговаривали , иначе бы она (несомненно) побежала отдавать деньги мошенникам.

Будьте бдительны.
Расскажите об этих случаях родителям и друзьям. Договоритесь что при возникновении подобной ситуации они не станут впадать в панику, а постараются спросить такие вещи которые могли знать только Вы

вспомните как поступил Шварцнейгер, когда звонил по телефону в дом к опекунам Джона Коннора

- Джанет - что случилось с Вульфи? (на кого он так лает?)
- С Вульфи все хорошо, догорой, ты где?
- Как звать собаку?
- Макс!
- Твои опекуны мертвы...

или Алиса (к/ф гости из будущего) спрашивала как прозвище нашего физкультурника? (ответ - Илья Муромец)

вобщем берегите родных
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Arbitr »

Начало века, Киев , Хрещатик:
Работает пара "студентов": 1 наводит на прохожего фотоаппарат, второй подходит и предлагает купить фото за 5 грн., деньги вперёд и записывает адрес для отправки фото по почте, огрызком карандаша на сложенном листике.
Впереди меня двое "купили" фото, я не захотел, пошёл дальше :-D
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

На Кар.дачах радиорынок в Киеве .Там разводы постоянно и разнообразно . Вот один из них . Приходишь продать свой телефон(захотелось новый) тебя быстро срисовывают и окучивают двое-трое парней . Один подходит и говорит , что готов купить телефон , берёт его у тебя смотрит проверяет , звонит кому то и спрашивает , чего так дёшево телефон ведь почти новый , ты надуваешься от радости , что удастся продать дорого и соглашаешься на сделку , братишка отсчитывает деньги и даёт их тебе , ты передаёшь телефон . И тут он говорит , ой кажется я вам недодал денег , дайте ещё раз пересчитаю и после пересчёта докладывает недостающие 20 гривен , извиняется и быстро уходит . А новоявленный лох считает свои деньги и видит , что в 20-тку сложены купюры по одной, две гривны , а не так как в первый раз по 100-200. Лох пытается догнать разводящего , но тут у него на пути попадаются пара здоровых парней , с которыми никак не можешь разминуться , они говорят : ну чего вы толкаетесь , дайте же пройти . За это время главное действующее лицо растворяется . :roll:
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Я тоже так попался , поэтому и знаю всё так досконально :-D , только я ввиду своей невнимательности по воле случая ,вышел сухим из воды. После того как мне первый раз передали деньги(а я на такую сумму и не рассчитывал) он сказал , что недодал мне денег и что б я дал ему пересчитать . А я по доброте душевной сказал ,что мне хватит и пусть он остальное оставляет себе . И может мы бы долго ещё прирекались , но я увидел своего товарища на рынке и пошел к нему . Потом разводилы крутились возле нас и предложили утрясти вопрос ,может будь я один , приставили бы нож к почке и забрали бы деньги , а так пришлось торговаться и сошлись на том, что мы забрали 50 грн. и свой телефон , а им отдали все оставшиеся их деньги . :wink:
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Плакса писал(а): сошлись на том, что мы забрали 50 грн. и свой телефон , а им отдали все оставшиеся их деньги . :wink:
можно сказать повезло. в Одессе бы такое не проканало cvb34
roman251

Сообщение roman251 »

Кидали і грабіжники то різні люди.
Якщо вміє кидати, не факт що вміє і буде грабувати.
А якщо грабувати збирається, то йому кидати і не треба і не вміє.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

uhbuzz писал(а):
Плакса писал(а): сошлись на том, что мы забрали 50 грн. и свой телефон , а им отдали все оставшиеся их деньги . :wink:
можно сказать повезло. в Одессе бы такое не проканало cvb34
Был бы один это и в Киеве не прокатило бы , а устраивать драку посреди скопления людей им тоже не выгодно . :zombie09:
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

blacklight писал(а):Учит это все одному: мозги надо держать все время в положении "вкл". Эти уроды преуспевают только за счет чужой невнимательности.
Внимательность, или невнимательность жертвы в данном случае, особой роли не играет.
Все разводы разработаны и проходят по определённым схемам. Где всё рассчитано таким образом, что вариантов развития событий остаётся немного, да и те в пользу кидал. По этому, пытаться их переиграть равносильно тому, как пытаться победить в ринге профессионального боксёра, прочитав перед этим книжку по боксу и стараясь вести с ним бой предельно внимательно. Мы ведь обычные люди, не обладающие складом ума преступника. Ну, где-то что-то от кого-то слышали, или где-то нас самих когда-то "разводили". Вот, по сути дела, и весь наш опыт в данном вопросе. А преступник,- в этом вся его жизнь. Он живёт преступлениями и существует за счёт их успешного осуществления. То-есть, и профессионализма у него в этих делах побольше и мотивация более ощутимая..
roman251 писал(а):Кидали і грабіжники то різні люди.
Якщо вміє кидати, не факт що вміє і буде грабувати.
А якщо грабувати збирається, то йому кидати і не треба і не вміє.
Всё верно. Но они ведь могут друг с другом сотрудничать. И, часто так и бывает.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Вы не поверите , но со мной произошло именно из-за невнимательности , рассеянности или глупости . Меня перед этим знаменательным событием , предупреждали продавцы к которым я подходил с предложением купить мой телефон . Говорили , что именно сейчас тут пасутся кидалы , а я как не слышал . Бывает когда летаешь на своей волне и ничего вокруг не понимаешь . Я думаю , что у людей на такой "сложной и опасной" работе как развод , вырабатывается какое то шестое чувство - типо вот этого можно брать , а этот не лох .
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Gott писал(а):
blacklight писал(а):Учит это все одному: мозги надо держать все время в положении "вкл". Эти уроды преуспевают только за счет чужой невнимательности.
Внимательность, или невнимательность жертвы в данном случае, особой роли не играет.
Очень даже играет. Главное - распознать или почувствовать ..пой развод и "не повестись" . Силой никто отнимать не будет )) Максимум - не очень вежливо "попросят" удалиться чтобы не мешать разводить других.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

И вообще, привычка каждый раз, когда к вам обращается незнакомый человек, задавать себе вопрос "где же меня нае..ут?" сильно помогает....
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

danilk писал(а):И вообще, привычка каждый раз, когда к вам обращается незнакомый человек, задавать себе вопрос "где же меня нае..ут?" сильно помогает....
Правильно , но не хочется жить по принципу "ЧЧВ" , так и на форуме будет нельзя , ни продать ни купить нож .
Людям верить надо !
http://www.proza.ru/2012/04/29/1299
Ответить

Вернуться в «Самооборона»