Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")

Сообщение Зольдатен »

Rygel писал(а):Тогда - завтра топы ножками на Перова д.48, магазин "М65". Я выяснил, завтра он работает. Выбор альфовских курток (не только N3B) там просто огромный - и классика, и Слим Фит, и Коттон. Есть N3B и от Rothco/
Я, кстати, свою N3B Slim Fit брал именно здесь. И доволен как слон
Спасибо за наколку ::hi::: завтра зайду
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

himeraha
на рейберте видел много предложений по альфам, в том числе на заказ возят
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

Зольдатен писал(а):himeraha
на рейберте видел много предложений по альфам, в том числе на заказ возят
та на заказ я найду где взять.

я хочу хотя бы в живую примерять.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Зольдатен
отпишетесь цену,ок?! :)
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

himeraha писал(а):Зольдатен
Можно я отвечу? Поскольку я брал совсем недавно, то, вероятно, цены еще актуальyы.
N3B Slim Fit я купил за 1500 грн. Классика - дешевле, еще - дешевле - Коттон, и гораздо дешевле куртки Rothco/
Последний раз редактировалось Rygel 26 янв 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Rygel писал(а):
Можно я отвечу? Поскольку я брал совсем недавно, то, вероятно, цены еще актуальеы.
N3B Slim Fit я купил за 1500 грн. Классика - дешевле, еще - дешевле - Коттон, и гораздо дешевле куртки Rothco/
ну может под конец сезона немного дешевле будут :wink:
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

himeraha писал(а):
Rygel писал(а):
Можно я отвечу? Поскольку я брал совсем недавно, то, вероятно, цены еще актуальны.
Это врядли. 1500 грн. по курсу = где-то 183 доллара. На сайте производителя эта же куртка - $178. Выходит, маржа - 5 долларов. Это и перевозка, и растаможка и хранение и, собственно, расходы на реализацию.
Меньше, как я понимаю, ну никак.
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

А что касается "немного дешевле", то это к курткам Miltec - от 830 (в сети магазинов Prof1Group) до 975 (в сети магазинов "Дісі Военторг") гривен.
И уж совсем "немного дешевле" - куртки N3B украинского производства Chameleon. На заводе в Запорожье их уже до глубокой осени выпуск прекратили, но в "Милитаристе" можно купить за 750 грн. Но - только чёрную.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Rygel писал(а):
himeraha писал(а):
Rygel писал(а):
Можно я отвечу? Поскольку я брал совсем недавно, то, вероятно, цены еще актуальны.
Это врядли. 1500 грн. по курсу = где-то 183 доллара. На сайте производителя эта же куртка - $178. Выходит, маржа - 5 долларов. Это и перевозка, и растаможка и хранение и, собственно, расходы на реализацию.
Меньше, как я понимаю, ну никак.
на амазоне по 120 баксов. ну плюс доставка.
к тому же в 80% магазинов в феврале распродажи, и плевать скок стоила вещь - важно что хранить её дороже.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Rygel писал(а):А что касается "немного дешевле", то это к курткам Miltec - от 830 (в сети магазинов Prof1Group) до 975 (в сети магазинов "Дісі Военторг") гривен.
И уж совсем "немного дешевле" - куртки N3B украинского производства Chameleon. На заводе в Запорожье их уже до глубокой осени выпуск прекратили, но в "Милитаристе" можно купить за 750 грн. Но - только чёрную.
и как у отечественный курток качество?
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

и как у отечественный курток качество?
Я их сам живьем никогда не видел, но пишут, что более - менее. Кстати, на этой ветке форума один человек уже несколько лет носит и не жалуется.
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

Вот, кстати:
ORIENT писал(а):
Messer писал(а):DRebel77, stalex911
Спасибо. Да, я тоже только от Alpha Industries хочу, хотя набрел было на какую-то в два раза дешевшую, но там нейлон тоненький и в подкладке синтепон, не то в общем.
Я в такой январь-февраль хожу, и следующую зиму наверное ходить буду. Конечно похуже альфы по некоторым параметрам, но за свою цену отличная зимняя куртка, мне очень нравится.
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

А это - о милтековской продукции:
RATMAN писал(а):
Хм... Я ношу аналог от МилТека (лет шесть) на футболку и Полартековый свитер... Сейчас комфортно, а иногда и жарко
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Rygel писал(а):А это - о милтековской продукции:
RATMAN писал(а):
Хм... Я ношу аналог от МилТека (лет шесть) на футболку и Полартековый свитер... Сейчас комфортно, а иногда и жарко
Ага. Как-то не нашел время доехать до магазина и выбрать классику или слим... и размер уточнить...
Поэтому пока ношу её же... :=(
Пока не замерз :-D
И не промокает по прежнему... :wink:

Сильнее страдают ноги в обычных джинсах без кальсон, ступни в ботинках с хлопково-махрушным носком, руки в двойных шерстяных перчатках и голова без шапки с периодическим одеванием капюшона.
Для передвижения по городу "дом-метро-офис" и "дом-базар (сегодня часа три лазил)" нормально.
Свитер то полар, то флис...

Попробую купить еще в эту зиму, поэтому и мониторю тему :)
По-прежнему раздражает отсутствие внутреннего кармана. :-(

ЗЫ: сегодня в верхнем кармане мобила показала +6 градусов... Озадачен :?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
MIKC
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MIKC »

Товарищ недавно во Львове купил себе Альфу с оранжевой подкладкой и отстегиваемым мехом на капюшоне-у него есть внутренний карман и мех заходит на горло.
Изображение
Сказал что брал в Львовском фирменном магазине "Альфа индастриз".
ПС Вот ссылка на магазин: http://www.alpha-fashion.com.ua/index.php?productID=312
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

RATMAN писал(а):
Сильнее страдают ноги в обычных джинсах без кальсон, ступни в ботинках с хлопково-махрушным носком, руки в двойных шерстяных перчатках и голова без шапки
Всё решаемо. Из личного опыта:
1. На любом базаре есть термобелье, хоть и китайское, но вполне помогает и стоит 150-180 грн.
2. Поверх хлопково-махрушного носка нужно одевать обычный носок. Да, и теплый носок - обязательно махрой вовнутрь, к ноге.
3. Важнейшая вещь - термостельки. Тоже есть на любом базаре. В них 3 слоя: нижний - алюминиевая фольга, средний - влагопоглощающий из вспененного материала и верхний, прилегающий к ноге - из войлока или прессованой овчины. Стоят 20-40 грн. Одеваешь, и прямо чувствуешь как тепло идет от подошвы.
4. И шапка. Очень рекомендую какую-нибудь мембранную, их много в магазинах сети "Prof1Group". И легкие, и непродуваются, и тепло сохраняют, и защищиают от влаги. При этом дышат. Относительно недорогие
5. Перчатки. Недавно купил в "Prof1Group" за 80 грн. с утеплителем из тинсулейта. Вообще сказка. Легчайшие, руки не потеют, не продуваются, а уж тепло в них...
rt24
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Rygel писал(а):
RATMAN писал(а):
Сильнее страдают ноги в обычных джинсах без кальсон, ступни в ботинках с хлопково-махрушным носком, руки в двойных шерстяных перчатках и голова без шапки
Всё решаемо. Из личного опыта:
1. На любом базаре есть термобелье, хоть и китайское, но вполне помогает и стоит 150-180 грн.
2. Поверх хлопково-махрушного носка нужно одевать обычный носок. Да, и теплый носок - обязательно махрой вовнутрь, к ноге.
3. Важнейшая вещь - термостельки. Тоже есть на любом базаре. В них 3 слоя: нижний - алюминиевая фольга, средний - влагопоглощающий из вспененного материала и верхний, прилегающий к ноге - из войлока или прессованой овчины. Стоят 20-40 грн. Одеваешь, и прямо чувствуешь как тепло идет от подошвы.
4. И шапка. Очень рекомендую какую-нибудь мембранную, их много в магазинах сети "Prof1Group". И легкие, и непродуваются, и тепло сохраняют, и защищиают от влаги. При этом дышат. Относительно недорогие
5. Перчатки. Недавно купил в "Prof1Group" за 80 грн. с утеплителем из тинсулейта. Вообще сказка. Легчайшие, руки не потеют, не продуваются, а уж тепло в них...
rt24
Это я для понятия, что для меня "тепло" и в чем я хожу сейчас. :=(
1. Белье есть. Но на короткие выходы и в офис одевать не вижу смысла. И так нормально. :)
2. На "холода" одеваю один шерстяной носок (обычный фабричный или с махрушкой). :D
3. Термостельки с фольгой не прижились. "Плавают" в ботинке. Передарил жене -- довольна. Есть еще какие-то из вспененной резины, но не пользуюсь, так как ноги у меня замерзают последними :-D
4. Шапку не ношу со старших классов школы. Несмотря на короткую стрижку, голова потеет.
Но шапка лежит всегда в рюкзаке. Двойная: сверху шерсть, внутри флис. Иногда одеваю. Мембранную подобрать не смог (из-за формы головы и лица)... ()(!
Еще есть теплый бафф, ношу еще реже.
Изображение http://velooptom.com.ua/product-1311511 ... opper.aspx

5. Перчатки мне нужны тонкие. Есть из более дешевого аналога Виндстопера фирмы Викинг. Двойные совдеповские (найденные в загашнике) уделывают их на раз.

ЗЫ: еще ношу на всяк. случай "Согревайку". На суперхолода есть грелка Зиппо. :evil:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

Отписываюсь; был сегодня, цена на "аляску" 1450 и 1500 грн, на мой вопрос в чем разница последовал ответ - они из разных партий, а так одинаково. Производитель Китай. Качество г...вно полное, нитки торчат, швы кривые, набивка синтепон, нейлон сверху тоже не ахти (у меня есть с чем сравнить, есть Альфа МА-1 куплена мною в 96г.) Или это альфа скурвилась или сейчас такое качество :o Но есть и приятные моменты, в этом магазе есть очень интересные и оригинальные вещи кроме Альф, к примеру прикупил себе тренировочную футболку NYPD rt24
На том же рейберте продают и возят под заказ Альфы производства США, это с их слов в живую не видел, может сами шьют)))
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Зольдатен писал(а):
Отписываюсь; был сегодня, цена на "аляску" 1450 и 1500 грн, на мой вопрос в чем разница последовал ответ - они из разных партий, а так одинаково. Производитель Китай. Качество г...вно полное, нитки торчат, швы кривые, набивка синтепон, нейлон сверху тоже не ахти (у меня есть с чем сравнить, есть Альфа МА-1 куплена мною в 96г.) Или это альфа скурвилась или сейчас такое качество :o Но есть и приятные моменты, в этом магазе есть очень интересные и оригинальные вещи кроме Альф, к примеру прикупил себе тренировочную футболку NYPD rt24
На том же рейберте продают и возят под заказ Альфы производства США, это с их слов в живую не видел, может сами шьют)))
хм... удивили.

тепрь задумаюсь, о том о чем раньше. взять пуховик-аляску, такого типа как сам сейчас ношу, и того же производителя - Россия. марка Карвин Макс, тоскаю уже года 4, нареканий - ноль,вообще.
просто хочу новую, и подлиннее (моя курткой). нынче цена не особо меньше 1300
Rygel
Новичок
Новичок

Сообщение Rygel »

Зольдатен писал(а):
Хотелось бы кое на чем остановитьсяб Итак.
1.
Производитель Китай
А в чем, собственно, проблема? Дело в том, что фактически все производство и Альфы, и Милтека, и Ротко и Хеликона уже давно вынесено в Китай, откуда потом завозится для реализации в США. Не верите мне? Вот вам цитата с сайта киевского представительства:
Дело в том что вся продукция Alpha Industries на сегодняшний день производится в Китае, Уругвае и Вьетнаме. После чего поставляется в Теннеси для проверки качества, а потом уже попадает в магазины. Вся продукция нашего магазина завозится официально, непосредственно из главного офиса в Теннеси.
http://www_alpha-fashion.com_ua/index.php?productID=120&ukey=discuss_product&did=36&page=12
2.
Качество г...вно полное
Простите, а на основании каких тестов вы сделали этот вывод? У меня на вешалке весит куртка как раз из этого магазина, которая успешно уже зашитила меня от 10-16 градусного мороза. А где проверяли вы?
3.
нитки торчат, швы кривые

Специально разложил под 100-ватной лампой свою N3B Slim Fit, тщательно несколько раз просмотрел под бинокулярной лупой и... ничего. Может, вы имеете в виду присобранные швы по верху рукавов? Так это фирменная фишка Альфы, их "неразрываемый шов".
4.
набивка синтепон
Вы и вспороть успели? Что же касается описания, прилагаемого к куртке, то действительно, синонимом полиэстерного волокна (указанного там) является синтепон. Он же полифилл. Так и в 90% других курток утеплитель тот же. Если бы Альфа использовала холофайбер, я уж не говорю о тинсулейте, то стоимость курток возросла бы в разы.
5.
нейлон сверху тоже не ахти (у меня есть с чем сравнить, есть Альфа МА-1 куплена мною в 96г.) Или это альфа скурвилась или сейчас такое качество
Ну тут уж, извините, комментарии излишни. Вы, извините, измеряли толщину ткани, проверяли на водопроницаемость,теплозащиту? Хотя, простите, вы же сразу успели подметить, что качество "г...вно полное".
В заключение могу сказать, что я никак не связан с этим магазинчиком (был там всего 2 раза в жизни) и уж тем более мне чужды коммерческие интересы Alpha Industries/
Последний раз редактировалось Rygel 27 янв 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

Rygel
Это ваше мнение, имеете полное право, а я свое выразил и сравнивать у меня есть с чем. Отписываться или тем более оправдываться мне влом.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Альфы сейчас сделаны на тяпляп, об этом тут уже ни одну страницу пишут. Но кроме того что пуговица может оторваться больше к ним притензий нет, да моглиб поаккуратней делать, но шо маемо то маемо. Да мех синтетика. но это имхо лучше натурального, да швы есть кривые, но разве это на функционал влияет? Ну нитки торчатНо швы ведь не расходятся, припалил зажигалкой и все дела :-D Я ношу 2й или уже 3й год, не помню, все отлично. Остальных курток обычно хватало на сезон не больше. Хотя нет бергхаус из гортекса долго носил, и он до сих пор жив, но он менее удобен. Да и купил я его на секонде, новый такой как 3-4 н3б от альфы стоит. Да н3б тоже не идеальная, но пока что это лучшее что я за такие деньги нашел.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

Kenguru13
Да о том же и идет речь, если бы они стоили 100уй ну и хрен с ним, а они почти 200 уй - а за это уже хочется чего то больше чем просто бренд модный.
Да и вообще разобраться чем эта "Аляска" легендарна?)) только тем что ее выдавали солдатам?! так их никто и не спрашывал, что дал зам по тылу то и носили :lol:
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

Kenguru13
Зольдатен

поеду сам изучу.
axelT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение axelT »

Ну не знаю... :sad: ношу альфу второй год... Никаких торчащих ниток и кривых швов не видел cvb34 про незастегивающийся внутренний карман уже говорили, но это на мой взгляд некритично :)
А вообще на вкус и цвет фломастеры разные ... Лучше самому посмотреть и померять
Ответить

Вернуться в «Одежда»