Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Dor
Новичок
Новичок

Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")___Постирал в маш

Сообщение Dor »

2 или 3 года ношу Alpha N3B.
Можно сказать сбылась детская мечта когда купил :smile:
Довольно теплая, качественная и удобная вещь. Подробно все вверху уже описали.

Но, вроде не написано было про стирку. На бирке понятно, что только сухая химчистка, но я все-таки рискнул и постирал в стиральной машинке.

Сама куртка в застегнутом состоянии (только молния), карманы - расстегнуты.
Режим стирки - "Особо деликатные ткани и одежда (шелк, вискоза, пр.)" - без отжима.
Температура - 30град.
Дополнительно после стирки прогнал на доп. полоскание и отжим (600об.) - боялся чтобы разводы не остались.
Средство - Perwoll Color Magic (50грн./л) жидкий.

После стирки кинул на полотенце на пол.

Сохнет.
Кстати, быстро сохнет, разводов нет. После пару дней тестирования на улице дам знать.

Думаю тема про стирку интересна, т.к. перед этим перерыл инет и никакой инфы не нашел, кроме как про химчистку.

П.С. Аляска зеленого цвета.

И еще, про размер хочу написать. Мой рост - 178см, вес 82кг - куртка размера L - великовата, думаю М-ка была бы в самый раз.
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 39 раз

Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")

Сообщение stalex911 »

Dor
ждем отзывов о состоянии после стирки!
Махно
Новичок
Новичок

Сообщение Махно »

Dor
про стирку писали уже, но респект за смелость, ждем правдивого отчета :-D
Я пока созрел только на ручную стирку Аляски, да руки так и не дошли... Хотя куртка черная, и ей все равно, только нижние карманы уже слегка огрубели :D

На счет размера - М будет в самый раз, но плечи станут уже.
Dor
Новичок
Новичок

Сообщение Dor »

После пару дней тестирования на улице дам знать.
Итак, сегодня могу сделать вывод.
Куртка высохла за 10 часов :shock: . У меня в квартире очень тепло, возможно из-за этого. Сегодня 5 часов находился на улице (темп. -17). Считаю, что легенда о том, что куртка выстирывается, а точнее пропитка, и становится холоднее, точнее больше холода начинает пропускать - бред! (имхо). По крайней мере за сегодня я этого не заметил.
Легенда №2 - при смеси порошка и пропитки - остаются разводы, типа как на камуфляже (толи в этой ветке, толи где-то на просторах интернета прочитал про это). Бред! По крайней мере с жидким Ленором и при 30град. стирки - все ОК.
Курта не села, осталась такой-же, как и была, а жаль, хотелось чтобы немного села, т.к. великовато, но это чисто ИМХО.
Еще, отличительной чертой продукции Альфа - определенный блеск (в прямом смысле этого слова) нейлона, от других производителей алясок. Мне это нравится! Так вот, после стирки блеска добавилось, она как новая.

В общем, я доволен, и если бы жена не настояла на стирке и можно сказать сама кинула ее в машинку, я бы не рискнул :=(

Мой итог - куртку можна стирать в машинке. (ИМХО)

Не знаю правда теперь как с водостойкостью будут обстоять дела?

П.С. Если решите стирать куртку - это на Ваш страх и риск, думаю не будет никаких негативных отзывов и обвинений в мою сторону.

П.П.С. Мех с капюшона отстегивал перед стиркой, забыл указать, но думаю это и так понятно.

Кому интересно могу фото выложить.
ШТУРМАН81
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ШТУРМАН81 »

Если можно пожалуйста фото . ::hi:::
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Свою тоже постирал в машине. Причем не особо церемонясь, на обычном режиме, в каком 90% вещей стираются. Обыкновенным порошком. При максимальном отжиме. И ничего с ней не случилось. Стала как новая, после высыхания никаких разводов, нейлон блестит. Насчет пропитки - даже хотелось бы, чтобы она ушла, тогда, может быть, куртка начала бы "дышать" немного, ибо при температуре выше -5 мне в ней жарковато становится, одеваю другую. А на морозе дождь ведь не идет, собственно, и пропитка не нужна.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

а после стирки наполнитель не сбился, типа как на силиконовых подушках после стирки?
Dor
Новичок
Новичок

Сообщение Dor »

ШТУРМАН81 писал(а):Если можно пожалуйста фото . ::hi:::
Думаю в фото нет необходимости, т.к. она стала как новая.
И еще, поддерживаю Messer:
Стала как новая, после высыхания никаких разводов, нейлон блестит.
stalex911 писал(а):а после стирки наполнитель не сбился, типа как на силиконовых подушках после стирки?
Нет. К тому-же очень быстро высохла.

:)(:?
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

а вот это гуд! rt24
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

По поводу пропитки, можно предполагать, что будет как я читал по брюкам - до 5-и постирушек ее хватит.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

stalex911 писал(а):а после стирки наполнитель не сбился, типа как на силиконовых подушках после стирки?
Не сбился. Если б там было что-то аморфное, типа пера или пуха, сбилось бы по-любому. Есть опыт эксплуатации неимоверно замечательного пуховика Найк. Португальского исполнения, заоблачной цены. В нем после основательной стирки перо собирается внизу пазух в малюсенькие комочки, а после сушки все возвращается в исходное пуховое состояние. А в этой Аляске нечему сбиваться в кучу, подкладка пришита везде, она ж в виде сплошного, я бы сказал, листового куска, а не насыпью, как перо.
Вообще, чем больше эксплуатирую свою куртку, тем больше сам себе завидую :smile: . Кстати, тем больше становится обидно за отечественного производителя и за страну вообще. Ладно, не дал нам бозя ума делать Мерседесы, или, там, Панасоники. Но, блин, текстиль же наши бабы освоить могут лучше, чем китайцы. Но это уже совсем другая тема........
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Махно
Новичок
Новичок

Сообщение Махно »

Messer писал(а):Кстати, тем больше становится обидно за отечественного производителя и за страну вообще. Ладно, не дал нам бозя ума делать Мерседесы, или, там, Панасоники. Но, блин, текстиль же наши бабы освоить могут лучше, чем китайцы. Но это уже совсем другая тема........
не все так просто... Альфа изначально разрабатывалась для армии США. Приоритеты в термостойкости, легкости, практичности.
И хотя теперь ее делают для широких масс в Китае, НО лицензионно и по тем же самым технологиям. А технологию скопипастить нереально.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Махно писал(а):
Messer писал(а):Кстати, тем больше становится обидно за отечественного производителя и за страну вообще. Ладно, не дал нам бозя ума делать Мерседесы, или, там, Панасоники. Но, блин, текстиль же наши бабы освоить могут лучше, чем китайцы. Но это уже совсем другая тема........
не все так просто... Альфа изначально разрабатывалась для армии США. Приоритеты в термостойкости, легкости, практичности.
И хотя теперь ее делают для широких масс в Китае, НО лицензионно и по тем же самым технологиям. А технологию скопипастить нереально.
так а что у нас нет армии чтоли? Почему для неё не могут нормальную куртку разработать? Неужели мы настолько тупее пиндосов?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Махно
Новичок
Новичок

Сообщение Махно »

Kenguru13
потому что подход к экипировке в нашей армии еще со сталинских времен строился на простоте. Приоритет на работу, а не на комфорт.
Да и не умеют у нас попросту делать красивую качественную одежду. Ни для армии, ни для гражданки. И никогда не умели, включая СССР.
Что бы заткунуть за пояс пиндосов, нужно колоссальное бабло выделить (при этом не разворовав его как обычно), пригласить настоящих спецов-дизайнеров (а не тех ботов, которых штамповали наши институты), в конце концов запустить одеждную промышленность (без которой никак, и которая мертва). Теперь вопрос: КОМУ ЭТО НАХРЕН НАДО ???
А слямзить не получится. Вернее, получится что-то свое, НО применительно к N-3B это будет в лучшем случае что-то типа Милтэка или того ширпотреба, что продается в -- под названием "Аляска". (Впрочем, некоторым нравится)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Махно писал(а):А слямзить не получится. Вернее, получится что-то свое, НО применительно к N-3B это будет в лучшем случае что-то типа Милтэка или того ширпотреба, что продается в -- под названием "Аляска". (Впрочем, некоторым нравится)
Баск сделал вполне приличную и современную Аляску, правда не для армейских нужд.
Для армии не делают, т.к. бюджет на Армию сейчас хилый. У -- не слишком с этим хорошо, а в Украине вообще печально.
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

вона может кому интересно - акция - с 21 по 27 августа Slim Fit N-3B по 140 уе
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

stalex911 писал(а):вона может кому интересно - акция - с 21 по 27 августа [url=http://www.--.com.ua/index.php?productID=312]Slim Fit N-3B[/url] по 140 уе
Может кому-то,кто сможет открыть ссылку... ::dash::
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Пытался повторить, а гугль шось ругается... пиши в поиске альфа индастрис украина.. и на сайте есть она..
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

ага, это форум что-то фильтрует, может не любит альфу-фешн
магазин alpha-fashion_точка_com_точка_ua
Sumisu
Новичок
Новичок

Сообщение Sumisu »

Доброго времени суток! Подскажите где в Харькове можно померять Аляску Слим фит и подстежку для м-65. Не хочется пролететь с размером при заказе в интернете. Заранее спасибо.
Almin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Almin »

Sumisu писал(а):подстежку для м-65.
У каждого производителя свои размеры. :-D Проще позвонить по телефону в магазин где будете покупать и попросить промерять.
Sumisu
Новичок
Новичок

Сообщение Sumisu »

Нужна подстежка на Альфу м-65. Пробовал других производителей - не подходят то по форме , то по крепежу. А Слимфит хочу вживую померять и осмотреть, чтобы вслепую не заказывать.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

О! Тема ожила. Чувствуется наступление осени с её последующими прохладными, предзимними вечерами.
Что же касается куртки "Аляска", то у меня такой никогда не было, хотя в детстве и хотелось. Темы этой начитался, по ссылкам сходил и снова захотелось "Аляску". Придётся брать, наверное..
Изображение
Almin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Almin »

:) я в субботу поеду покупать
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Gott писал(а):. Придётся брать, наверное..
Тока сначала прикинь к телу...В Плазме скажем,шо за Петровкой.
Там,не все так сказочно...Мне к примеру,совершенно не подошла.Или у меня извращенно физическое и эстетическое восприятие реальности. :oops:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Ответить

Вернуться в «Одежда»