Каким бы "идеальным" не был нож, насколько бы он не нравился, рано или поздно захочется попробовать что-то новое. У каждого ножа можно найти изюминкуCorvus Corax писал(а):Кстати, вот покупка Себы не отбивала охоту покупать другие ножи? Ведь если такой класный нож, то зачем покупать другие? Разве что в коллекцию и то если коллекционер.
А то на ганзе читал тему что купил человек Себу и попользовавшись перешол на виксы
Или наоборот все роспродал и оставил только пару ножей и себу.
Chris Reeve Large Sebenza 21 сумбурный фотообзор.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Re: Chris Reeve Large Sebenza 21 сумбурный фотообзор.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Или (в контексте данного обсуждения) недостатки.Cish писал(а): У каждого ножа можно найти изюминку
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
- Cish
- Крутой Обзорщик
maksimov писал(а):Или (в контексте данного обсуждения) недостатки.Cish писал(а): У каждого ножа можно найти изюминку
Мне нравится, что в обсуждении ножей берут участие все психотипы людей Только так можно найти золотую середину.Exibiche писал(а):Cish Или не найти.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Да нуууу, мне всегда нравился синий шпенекExibiche писал(а):Cish Или не найти.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
А на моей серебристый, а стоунвош клинка - как будто лаком вскрытdonderom писал(а):Да нуууу, мне всегда нравился синий шпенекExibiche писал(а):Cish Или не найти.
- Reineke
- Летописец форума
Копил пару раз на Себензу, было дело. Но сцуко не выдерживал, отлаживая гроши ничего не покупая, так и распылился: первый раз на ФалькФ1 с воздушкой, а второй на Бенч520 с нипомнючем.
Так что виртуально у меня 2 Себы Принимайте в коллектив.
Cish, спасиба за тему.
Так что виртуально у меня 2 Себы Принимайте в коллектив.
Cish, спасиба за тему.
- kristophor
- Найфоман
- maksimov
- Найфоман-эксперт
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Темка живая получилась, и вроде нож хороший,и конструкция продуманная, но вот эти пляски с термой ну никак не вяжутся с ценой ножа. Можете назвать меня жлобом , но отдавать почти пол штуки баксов за нож с не самой лучшей термообработкой я не готов. Мне кажется это пижонство. То есть я готов смирится с криво выведенными спусками , с острыми краями на рукояти ( все это можно исправить), но с качеством железки нет. А оно , судя по всему, далеко от совершенства, если я правильно понимаю ситуацию.
Поэтому в данном контексте фраза "Себа есть Себа и этим все сказано" принимает двойной смысл . То, что этот нож имеет смысл подержать в руках, истинная правда, особенно тем, кому нравятся формы. Ровно как и 110 Бак , Соком Элит, Милитари и 710 Бенч , да и еще много ножей с историей. Но вот так покупать, потому что ЭТО ЖЕ СЕБА!!! , неа Хотя , если есть средства и хочется владеть , почему бы и нет, тут Костя прав. В конце концов от нарезки бутербродов она не скоро затупится .
Поэтому в данном контексте фраза "Себа есть Себа и этим все сказано" принимает двойной смысл . То, что этот нож имеет смысл подержать в руках, истинная правда, особенно тем, кому нравятся формы. Ровно как и 110 Бак , Соком Элит, Милитари и 710 Бенч , да и еще много ножей с историей. Но вот так покупать, потому что ЭТО ЖЕ СЕБА!!! , неа Хотя , если есть средства и хочется владеть , почему бы и нет, тут Костя прав. В конце концов от нарезки бутербродов она не скоро затупится .
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Так пишут, что от сыровяленой колбасы рк выкрашивается и мылит при резе. Получается не с30в а какая то китайская 7хр13.stilet писал(а): В конце концов от нарезки бутербродов она не скоро затупится .
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Сталь,сталь, сталь, сталь.... не ребята, я конечно тоже люблю посмотреть как Киясов ставит канатные рекорды, но нож это не только сталь с одной характеристикой - удержание заточки, но и легкость правки, ударная вязкость....а также нож это рукоять, замок, качество выточки и подгонки, простота обслуживания. И даже иногда не агрессивный дизайн, 810 Бенч заставляет оч. многих обывателей напрячься.
Себа не идеальный нож, но один из лучших ЕДС-ножей. А чтоб перекрыть все задачи, чтоб удовлетворить свои эстетические порывы люди покупают еще один, а затем еще один нож. Так и появляться коллекции. В поиске идеала по своим отдельно взятым критериям.
Себа не идеальный нож, но один из лучших ЕДС-ножей. А чтоб перекрыть все задачи, чтоб удовлетворить свои эстетические порывы люди покупают еще один, а затем еще один нож. Так и появляться коллекции. В поиске идеала по своим отдельно взятым критериям.
- Exibiche
- Найфоман
Если б себа стоила баксов 100-150 никто бы про сталь не вспоминал. Но за 400
На самом деле, идеальный вариант себы - чибенза от Кевина Джона. Отличное качество, и цена гуманная.
На самом деле, идеальный вариант себы - чибенза от Кевина Джона. Отличное качество, и цена гуманная.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Следующий тайм: тема переходит в фазу "фэйки vs оригиналы"Exibiche писал(а):Если б себа стоила баксов 100-150 никто бы про сталь не вспоминал. Но за 400
- Pyrrhonist
- Найфоман
Exibiche
Любой нож дороже опинеля это уже за гранью практичности. А китай-клон это пошло, и все равно не практично так как более 200 баксов за нож в котором нет ни одной своей мысли производителя это как бы....ну вы поняли меня.
Любой нож дороже опинеля это уже за гранью практичности. А китай-клон это пошло, и все равно не практично так как более 200 баксов за нож в котором нет ни одной своей мысли производителя это как бы....ну вы поняли меня.
- Corvus Corax
- Найфоман
А вот если убрать канат и прочие тестовые материалы... Насколько хватает заточки Себы для сугубо жизненого и бытового использования: нарезку сделать для корпоративчика, посылку вскрыть, яблоко почистить? Потому что в моем видинье это и есть задачи для EDC. А вот уже построгать чего, отрезать там линолиум или еще чего то на то крыса есть или бенч 520.
Я уж не говрю про батонинг и вскрытие консервы - на то есть топор и открывашка(викс)
Я уж не говрю про батонинг и вскрытие консервы - на то есть топор и открывашка(викс)
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- Corvus Corax
- Найфоман
Exibiche
А вы посмотрите видео Вининула где за 1000 с чем то баксов он получил кривейший кастом от Дарела Ральфа.
Так что Себа еще ничего...
А вы посмотрите видео Вининула где за 1000 с чем то баксов он получил кривейший кастом от Дарела Ральфа.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Exibiche
Да и цена - 400 у.е для кого то это годовая зарплата, а кто то обедает за эти деньги. Так что как у Михаила Юрьевича "..подумай ка об этом хладнокровно, и скажешь ты что в мире все условно". )
Да и цена - 400 у.е для кого то это годовая зарплата, а кто то обедает за эти деньги. Так что как у Михаила Юрьевича "..подумай ка об этом хладнокровно, и скажешь ты что в мире все условно". )
Последний раз редактировалось Pyrrhonist 28 июл 2014, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
- Exibiche
- Найфоман
Видел. Я об этом и говорил, но та кривуляка от Ральфа чистый полочник, ему такое простительно. Такие ножи покупают только фанаты, а не нормальные люди (истиным ножеманам, без обид, я сам чуток того ). Такими ножами ничего не режутCorvus Corax писал(а):Exibiche
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Та нормально хватает! Брить перестает сразу, но потом режет и режет. Я повторюсь, если не сравнивать с другими ножами, то будет вам счастьеCorvus Corax писал(а):А вот если убрать канат и прочие тестовые материалы... Насколько хватает заточки Себы для сугубо жизненого и бытового использования: нарезку сделать для корпоративчика, посылку вскрыть, яблоко почистить? Потому что в моем видинье это и есть задачи для EDC. А вот уже построгать чего, отрезать там линолиум или еще чего то на то крыса есть или бенч 520.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
+100Pyrrhonist писал(а):Сталь,сталь, сталь, сталь.... не ребята, я конечно тоже люблю посмотреть как Киясов ставит канатные рекорды, но нож это не только сталь с одной характеристикой - удержание заточки, но и легкость правки, ударная вязкость....а также нож это рукоять, замок, качество выточки и подгонки, простота обслуживания. И даже иногда не агрессивный дизайн, 810 Бенч заставляет оч. многих обывателей напрячься.