Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
А что там за развод с пластиковыми окнами? Где-то читал, ходят по квартирам предлагают... сегодня приходил какой-то торчок, прикид солидный, но лицо наркомана, прогнали его, хотя может то и вправду они окна ставят))
- RIKO
- Найфоман-эксперт
Джо писал(а):А что там за развод с пластиковыми окнами?

UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
- Manowar
- Найфоман-эксперт
К нам кстати тоже такие типочки захаживют в дом!Может пробивают по квартирам у кого что есть?RIKO писал(а):Джо писал(а):А что там за развод с пластиковыми окнами?а что есть даже такие разводы ? у на постоянно ходят по квартирам якобы от завода изготовителя да еще и по акционным ценам окна,балконы предлагают
да и на улице стоят к людям пристают.В жизни не подумал что так могут развести
- rubreht
- Найфоман
Эти типы ,которые ходят по квартирам с предложением по окнам пластиковым делают замер берут предоплату ну а дальше как обычно пропадают на всегда.Как я заметил почти все гастролеры,не из местных,и ходят с какой то периодичностью раз в два три месяца причем всегда разные но типажи одинаковы ,а самое главное на что давят людй ,что в вашем подьезде проводиться ПЛАНОВАЯ ЗАМЕНА ОКОН МЕЖДУ ЭТАЖАМИ БЕЗПЛАТНО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА,а вам по очень низкой цене сделаем заодно.Так что гоните их и родственникам скажите чтоб даже не открывали дверь ,а то мало ли .Особенно они любят пожилых и доверчивых стариков.
Особо опасен на пищеблоке.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Вспомнил,соседям они рассказывали,что мол будут улучшать фасад дома
и всё ли вас устраивает,а какие у вас окна и т.д.
П.с.ведут себя хамовито.

П.с.ведут себя хамовито.
- rubreht
- Найфоман
Короче,"лучшие выпускники" института нашего "Проффесора".Manowar писал(а):Вспомнил,соседям они рассказывали,что мол будут улучшать фасад домаи всё ли вас устраивает,а какие у вас окна и т.д.
П.с.ведут себя хамовито.
Особо опасен на пищеблоке.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Только что моей жене позвонила подруга и рассказывает:
-Звонит мама,мол,одолжи срочно при срочно 10 тысяч гривен,я в шоке!Спрашиваю зачем?
-мне сейчас позвонили и сказали,что я выиграла автомобиль и надо всего лишь маленький взнос(страховка,оформление...)
-я ей говорю,успокойся,это развод,так она с пеной у рта доказывала,что я дура и ничего не понимаю!Еле успокоила.
Так что товарищи,следите за вашими родственниками внимательней,что-то в последнее время участились разные разводы!!!
-Звонит мама,мол,одолжи срочно при срочно 10 тысяч гривен,я в шоке!Спрашиваю зачем?
-мне сейчас позвонили и сказали,что я выиграла автомобиль и надо всего лишь маленький взнос(страховка,оформление...)
-я ей говорю,успокойся,это развод,так она с пеной у рта доказывала,что я дура и ничего не понимаю!Еле успокоила.
Так что товарищи,следите за вашими родственниками внимательней,что-то в последнее время участились разные разводы!!!
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Manowar, охренеть... опять что-ли началось?
привет 90-е...

привет 90-е...
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Саня,а они что заканчивались?atan_illinois писал(а):Manowar, охренеть... опять что-ли началось?![]()
привет 90-е...

п.с.я опять сегодня просквозил

- Manowar
- Найфоман-эксперт

Правда жизни
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Manowar, так вроде был период относительного спокойствия, или это только у меня?
тьфу-тьфу-тьфу!
в следующий раз пересечемся

в следующий раз пересечемся

- Manowar
- Найфоман-эксперт
Вот именно,относительное спокойствие!
завтра,торжественно клянусь
завтра,торжественно клянусь

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Manowar, окей))) 

- Джо
- Найфоман-эксперт
Только что звонили какие-то лохотрончики предлагали диагностику компьютера/ноутбука за 49 грн. Наглая какая-то девица, когда сказал, что нам ничего не надо, стала возмущаться и задавать вопросы - как не надо!? почему!? как часто вы делаете диагностику? 

-
- Начинающий найфоман
Мне регулярно (раз в 1-2 месяца) звонят "представители инвестиционных кампаний" и предлагают вложить деньги в ценные бумаги, обещая при этом безумные проценты
Я им всегда отвечаю, что денег у меня и так достаточно и больше не надо 

- Джо
- Найфоман-эксперт
Yurec77, про этих звонильщиков есть неплохой фильм "Бойлерная".
Моим родителям как-то по супер выигрышу тоже звонили и просили пополнить телефонный номер на 100 грн, тогда мол точно получите (кажись новым мобильником от МТС заманивали). И телефон еще какой-то красивый был. Оператором представились. Родители уже сестру было отправили счет пополнять, благо мне позвонили посовещаться, я сказал только свой счет пополнять и номер поплняшки никому ни в коем случае не сообщать. Бо задюже разводом пахло. Пополнили СЕБЕ счет и звонят на тот номер, мол де приз забирать. А им в ответ мол не тот телефон пополнили, нужно было нам номер пополняшки сообщить
Ну короче все стало на свои места. Я поговорил с сотрудниками МТС, они сказали что ничего сделать с мошенниками не могут и даже телефон мошенников им не нужен
Единственное, дали дельный совет - оператор МТС не может звонить с мобильного номера телефона, есть ОДИН официальный короткий номер компании с которого оператор может звонить и его легко узнать у своего оператора. Ну и естественно никогда и ни кому не сообщать коды пополняшек.

- Corvus Corax
- Найфоман
А мне недавно отцу позвонили что мол ваш сын сидит в ментовке. Мол подрался с кем то на дискотеке и розбил сопернику бровь. Прокололись они с тем что я терпеть не могу дискотеки и вечеринки и отец сразу понял что развод.
И типа чтоб замять дело просят им щет пополнить на №ную сумму денег.
А отец только с работы приехал, заходит с телефоном ко мне в комнату(я выходной и еще дрыхну) и спокойно так говорит что они либо ошиблись сыном, либо отцом.
А потом высказал все что про них думает и про их родственые связи с разной живностью.
И типа чтоб замять дело просят им щет пополнить на №ную сумму денег.
А отец только с работы приехал, заходит с телефоном ко мне в комнату(я выходной и еще дрыхну) и спокойно так говорит что они либо ошиблись сыном, либо отцом.
А потом высказал все что про них думает и про их родственые связи с разной живностью.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Заказал бинокль на сландо.Оплатил на карточку продавцу,сегодня перезвонил ему сказал.Он ответил что в течении часа отправит Нов.Почтой.Прошло часов 5,никакого звонка от него.Звоню ему,он скидует звонок.
Я ввел его номер тел.в гугле,а там по этому номеру есть отзывы штук 10,пишут что это аферисты,кидают в основном на сландо.
Ну думаю все,развели,точнее кинули.
На аукро много раз покупал,все нормально.Там есть отзывы по продавцам и ТД.А на сландо нифига.Хотя и на сландо было несколько раз покупал и все нормально приходило.Но я осознавал,что на сландо,никаких гарантий,могут кинуть,просто доверяешь человеку.Кинут так кинут,сильно дорогое не покупал.Короче морально был готов.
И тут звонит продавец,все нормально,бинокль отправил.Сказал № декларации,я проверил,да,есть такая посылка.
Варианты два:Все нормально,бинокль приедет.Второй,вместо бинокля,пол кирпича
.
Но не пойму,почему по его номеру тел.полно отзывов,что это мошенники.
Может я делаю волны в тазике
,но через день станет ясно,когда получу посылку.
Я ввел его номер тел.в гугле,а там по этому номеру есть отзывы штук 10,пишут что это аферисты,кидают в основном на сландо.
Ну думаю все,развели,точнее кинули.
На аукро много раз покупал,все нормально.Там есть отзывы по продавцам и ТД.А на сландо нифига.Хотя и на сландо было несколько раз покупал и все нормально приходило.Но я осознавал,что на сландо,никаких гарантий,могут кинуть,просто доверяешь человеку.Кинут так кинут,сильно дорогое не покупал.Короче морально был готов.
И тут звонит продавец,все нормально,бинокль отправил.Сказал № декларации,я проверил,да,есть такая посылка.
Варианты два:Все нормально,бинокль приедет.Второй,вместо бинокля,пол кирпича

Но не пойму,почему по его номеру тел.полно отзывов,что это мошенники.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами
Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает
Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
AlexCherny
Да бинокль "винтажный" где то 80-х,не дорогой,типа совкового военного.Они все,немецкие,совковые,японские и другие этого времени,слизаны с цейса 40-х.Очень похожи.Если покупка была серьёзная,конечно,я бы подошёл к ней по другому.
На будущее,если прийдется покупать что то стоящее,обращусь к вам
А этот бинокль брал так,чтоб не жалко было таскать,даже как говорят "эндурщики",по ебеням всяким
Да бинокль "винтажный" где то 80-х,не дорогой,типа совкового военного.Они все,немецкие,совковые,японские и другие этого времени,слизаны с цейса 40-х.Очень похожи.Если покупка была серьёзная,конечно,я бы подошёл к ней по другому.
На будущее,если прийдется покупать что то стоящее,обращусь к вам

А этот бинокль брал так,чтоб не жалко было таскать,даже как говорят "эндурщики",по ебеням всяким

- Gott
- Найфоман-эксперт
Да. На Сландо много аферистов. Большинство тусуется в разделе гаджетов (планшетники, мобильники, ноутбуки. Но есть и во всех остальных разделах. Даже в отделе "отдам даром" попадаются мошенники. К примеру, пишут объяву: "Отдам даром котят (щенков) сфинксов (персов, или другой дорогой и редкой породы). В объяве есть фото котят. Пишет объяву обычно девушка. По объявлению, конечно же начинает звонить и писать куча народу. И каждому объясняют, мол "..котята ухожены, вскормлены на дорогих кормах (витаминах) (щенки привиты и с паспортом и родословной). А всё это стоит денег. И котёнка (щенка) вам готовы отдать бесплатно. А вот за дорогие корма (витамины, прививки, родословную) уже уплачены деньги. И было бы неплохо, чтобы новый хозяин возместил какую-то их часть предыдущему хозяину. Принимают и пополняшки на телефон и переводы на банковскую карту. Суммы запрашивают не больше (обычно 100-300грн.) Понятно, что многие на радостях пополняют (делают перевод) и готовятся получить долгожданного котёнка (щенка). Но связь прекращается, а объявление через некоторое время пропадает, чтобы через некоторое время появиться вновь, уже под другим именем, телефоном и с другими фото..elpasohot писал(а):Заказал бинокль на сландо.Оплатил на карточку продавцу,сегодня перезвонил ему сказал.Он ответил что в течении часа отправит Нов.Почтой.Прошло часов 5,никакого звонка от него.Звоню ему,он скидует звонок.
К стати говоря, мошенники на Сландо попадаются как среди продавцов, так и среди покупателей.
Однако, нужно заметить, что большинство людей там порядочные продавцы и покупатели. Сам я покупаю и продаю через Сландо уже больше четырёх лет. За это время познакомился там со многими интересными людьми (как с продавцами, так и с покупателями. И сам многим переводил большие суммы (удачно) и мне удачно переводили немалые суммы (почти тысячу долларов, из Москвы человек, к стати говоря). А некоторые сделки не совершились (из-за излишнего недоверия у меня к продавцам, либо недостатком доверия ко мне, со стороны некоторых покупателей). Так-что, на Сландо продавать-покупать я всем советую. Но с оглядкой. И без избытка доверия к незнакомым людям.
P.S. Сландо и Аукро я бы не сравнивал. На Аукро, несколько лет назад очень серьёзно взялись за безопасность. И там мошенников после этого сильно поубавилось, практически исчезли. Но зато там теперь продажи платные, а цены на товары, в среднем стали выше, чем были раньше. А на Сландо пока-что полная демократия (и своего рода махновщина). Хотя и они, год назад примерно, взялись понемногу "закручивать гайки" в плане безопасности.
В целом, мошенникам сейчас в интернете вольготно и безопасно. И мошенничество "цветет буйным цветом" и увядать не собирается. На данный момент искоренить его можно лишь поступая с интернет-мошенниками по закону военного времени: дезинтегрировать физически, без права на апелляцию приговора. Тогда поголовье интернет-мошенников сократится физически, а следовательно и в процентном содержании, по отношению к порядочным людям.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
У меня знакомый заказывал с китая электронику,для своего магазина.Раз заказал,все пришло,второй раз тоже все гут,потом на большую сумму (кажысь две тысячи $)Все заказы у одного продавца. И все продавец с концами пропал.Просто китаец вошёл в доверие и киданул.
Джо писал(а):А что там за развод с пластиковыми окнами?
ПРиключилась вот какая мстория....
ПРишли к моим гарячо Любимым Бабуле и Дедуле, чудо мастера! Все починим все поставим с большими скидками и очень быстро. Показали рассказали, ну хоть до раны прикладывай! Ну Бабуля и Дедуля не посоветовались, пошли и залог и дали в размере хххх, так сказать 50% от стоимости заказа! Все дело закрепили договором печатями и подписями. Дело было это 17.04.14. В том договоре обязуются в течении 30 дней все сделать все поставить! Но на словах так сказать сказали все будет и даже раньше!!!! Мы Вам позвоним за пару дней как ехать будем, ставить!
И пропали.....
Ни привета ни ответа..... Деда им звонит мол ну и где мои окна, двери??? Они такие: "все ок после завтра будут" ! и опять пропали! Написали как гласит закон они письмо! Извените за задержку поставим все как полагается только еще чуток подождите!!! Указали дату 16.06 по 22.06 точно все будет!
Ну тут Деда понял дело пахнет дело керосином и все рассказал мне и моему отцу! Мы туда а там такое..... Одно ЧП под следствием, так говорят девченки которые там работают, посекрету правда рассказали!!!! так что тсссс..... А вот другое уже успели открыть ФОП ЗУЕВА ЕСЕНИЯ!!!! ТАК ЧТО ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВЫ ТУДА НИХАДИТЕ А ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ ПОТЕРПЕВШИЕ ОТ ЭТИХ ГОРЕ БИЗНЕСМЕНОВ ПИШИТЕ! КТО ЧТО ЗНАЕТ СЛЫШАЛ ПИШИТЕ!!!!
-
- Найфоман
На одном из форумов в разделе анекдотов:
"— Я записался на онлайн-курсы частных детективов. Я перевел им деньги — и больше о них ничего не слышал. Теперь думаю: меня "развели" или это мое первое дело?"
"— Я записался на онлайн-курсы частных детективов. Я перевел им деньги — и больше о них ничего не слышал. Теперь думаю: меня "развели" или это мое первое дело?"