Выбор складня для кухонных работ
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Выбор складня для кухонных работ
У меня частенько возникает потребность в именно кухонном ноже для нарезки харча. Резать можно чем угодно, но я стараюсь таким образом подбирать вещи, чтобы их использование приносило комфорт. Чтобы сразу снять ненужный уход влево, уточню, тема создана для обсуждения складней для кухонных работ, а не преимуществ фикседов, возможно, что складной нож не самое лучшее решение, но согласитесь, разве здесь все можно объяснить с точки зрения логики и функционала... вообщем ни слова о фикседах иначе БАН
Из того что мне доводилось юзать лучшие Бенч ЛФК и Опенок №12 (нержа). Не за горами поездка на острова, а ножа в хозяйстве и нет. Ни один из вышеуказанных ножей купить повторно не хочу: ЛФК из-за слабенькой корозиооностойкости, а Опенок из-за антисанитарийного замка (сасерается) да и нежный он. Сегодня случайно глянул на Бушмена, не знаю, может пользователи скажут свое мнение.
Вообщем - нид хелп! Надеюсь, что просто не увидел примерно такой нож:
- высокая корозионная стойкость;
- спуски от обуха;
- лезвие подлиннее, мин. 10 см.;
- возможность легко вымыть остатки пищи;
- не ХО;
- был доступен в плане покупки;.
Неплохо если бы он был сделан в приличной стране и стоил не более 100 долларов (можно немного больше). Да еще забыл, Мили не прижились, ни одна из трех
Из того что мне доводилось юзать лучшие Бенч ЛФК и Опенок №12 (нержа). Не за горами поездка на острова, а ножа в хозяйстве и нет. Ни один из вышеуказанных ножей купить повторно не хочу: ЛФК из-за слабенькой корозиооностойкости, а Опенок из-за антисанитарийного замка (сасерается) да и нежный он. Сегодня случайно глянул на Бушмена, не знаю, может пользователи скажут свое мнение.
Вообщем - нид хелп! Надеюсь, что просто не увидел примерно такой нож:
- высокая корозионная стойкость;
- спуски от обуха;
- лезвие подлиннее, мин. 10 см.;
- возможность легко вымыть остатки пищи;
- не ХО;
- был доступен в плане покупки;.
Неплохо если бы он был сделан в приличной стране и стоил не более 100 долларов (можно немного больше). Да еще забыл, Мили не прижились, ни одна из трех
Мова, це також наша зброя
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:55
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Выбор складня для кухонных работ
большой венгер, хотя он, конечно, не такой уж и легкочистимый, но не всё так страшно как кажется найфоманам
Re: Выбор складня для кухонных работ
А у меня именно ЛФК и прижился для кухонных дел.Бушмен по моему будет слишком травмоопасен,во всяком случае из-за этого у меня его нет на паходной кухне(осбенности замка не позволяют его отдавать в руки слабой половине человечества да и ручка при длительной работе не сильно комфортна).Филейником от Бенча(большим и малым) пользуюсь только по назначению.По поводу "гигиеничности"замка-абсолютно согласен Если бы не заявленная длина лезвия,то посоветовал бы http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... nedge.aspx
Re: Выбор складня для кухонных работ
Нууууу по бушмену скажу. Для кухни в общем, - очень хорош. Клинок 112х27х3,3 сведенный на 0,5мм, с прямыми спусками - неплохо. Можно бы и по-длиннее, но это кому как.
Бюджетный, не ХО... В общем, по всем требованиям - то, что надо. Окромя ржавления, пожалуй 4116 - гуд в этом плане, а 420-я требует повышенного внимания, то есть мыть и обязательно сушить.
Бюджетный, не ХО... В общем, по всем требованиям - то, что надо. Окромя ржавления, пожалуй 4116 - гуд в этом плане, а 420-я требует повышенного внимания, то есть мыть и обязательно сушить.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
филейником резать еду это моветон - ИМХОКузьмич писал(а):http://www.knifeworks.com/benchmadesalm ... pouch.aspx
__Z V I R__ писал(а):большой венгер
у меня тоже был любимым кухонником, но напрягало, то что надо мыть и вытирать после каждой порезкиk7007 писал(а):А у меня именно ЛФК и прижился для кухонных дел.
если не ржавление то юзал бы ЛФК и горя незналEgor писал(а):В общем, по всем требованиям - то, что надо. Окромя ржавления
Ждем еще вариантов
Мова, це також наша зброя
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:55
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Выбор складня для кухонных работ
если надо чтоб никогда не ржавел, то это вам титановый. или обсидиановый. ну на крайняк - из H-1 посмотрите - Spyderco Pacific Salt - клин почти 10 см (97 мм). но спуски не от обуха. а если купите из аус-ки какой, или другой стали, то всё-равно всегда будет вероятность коррозии. ну может чистые сандвики посмотрите. а аус-ки - они достаточно грязные стали
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
полуофф.
задался такой же целью в прошлом году. подумал что нужен простой политкорректный нош с клинком 90+ именно для продуктов. Выбрал вот этот.
клинок, конечно, всего 92мм.
хорошая геометрия.
политкорректный внешний вид и конструкция. вобще хотел с бэклоком, но я лоханулся, да и не было их тогда в продаже.
Д2 темнеет, но меня не напрягает. эта Д2 закалена не шибко твёрдо, зато вязкая , режет хорошо (цеплючая, агресивно и так незаметно режет пальцы, что сразу и не чувствуется. пакетики и обёртка колбасная в ужасе ), и геометрию РК около 23-25 градусов держит без сколов (деревяшечку строгал, сдержала, ни заминов ни сколов).
Есть у ножа огрехи, конечно, похабно развальцованы латунные штифты; след от абразива на пятке (подгоняли посадку клинка в сложеном положении, видимо уже после полировки); заусенка в темлячном отверстии; поначалу накладки марали руку, потом постепенно прошло. Но это всё не серьёзно, лишь немного омрачило впечатление от настоящего американского ножа.
Чесно признаюсь, нож функциональный, но цена несколько завышена по моему мнению, страна производитель
задался такой же целью в прошлом году. подумал что нужен простой политкорректный нош с клинком 90+ именно для продуктов. Выбрал вот этот.
клинок, конечно, всего 92мм.
хорошая геометрия.
политкорректный внешний вид и конструкция. вобще хотел с бэклоком, но я лоханулся, да и не было их тогда в продаже.
Д2 темнеет, но меня не напрягает. эта Д2 закалена не шибко твёрдо, зато вязкая , режет хорошо (цеплючая, агресивно и так незаметно режет пальцы, что сразу и не чувствуется. пакетики и обёртка колбасная в ужасе ), и геометрию РК около 23-25 градусов держит без сколов (деревяшечку строгал, сдержала, ни заминов ни сколов).
Есть у ножа огрехи, конечно, похабно развальцованы латунные штифты; след от абразива на пятке (подгоняли посадку клинка в сложеном положении, видимо уже после полировки); заусенка в темлячном отверстии; поначалу накладки марали руку, потом постепенно прошло. Но это всё не серьёзно, лишь немного омрачило впечатление от настоящего американского ножа.
Чесно признаюсь, нож функциональный, но цена несколько завышена по моему мнению, страна производитель
- Ghost
- Найфоман
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
- Откуда: Donetsk
- Контактная информация:
Re: Выбор складня для кухонных работ
__Z V I R__
Ну кухонник же не купать в кислоте, чтобы из Н1 брать
Это имхо перебор. Чего-то из сандвика вполне сойдет - чтобы поржавел придется постараться. Да и вообще, не так страшен черт....
Ну кухонник же не купать в кислоте, чтобы из Н1 брать
Это имхо перебор. Чего-то из сандвика вполне сойдет - чтобы поржавел придется постараться. Да и вообще, не так страшен черт....
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Выбор складня для кухонных работ
__Z V I R__
А мне из Н 1 нравится, я своим малышом разделывал 2 курицы, те что с гриля, на стол накрывали неоднократно, овощей нарезали кучу, колбасу и прочее, просто ничего другого под рукой из ножиков небыло, ниодной замятины, и мыть легко, да и поддерживать его в чистоте удобно, можно и мокрым бросить. А главное мест где может забиться еда не много. Одно не очень, коротковат. Нужно было брать
А мне из Н 1 нравится, я своим малышом разделывал 2 курицы, те что с гриля, на стол накрывали неоднократно, овощей нарезали кучу, колбасу и прочее, просто ничего другого под рукой из ножиков небыло, ниодной замятины, и мыть легко, да и поддерживать его в чистоте удобно, можно и мокрым бросить. А главное мест где может забиться еда не много. Одно не очень, коротковат. Нужно было брать
__Z V I R__ писал(а):Spyderco Pacific Salt
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
Еще вариант, но холдноватый - Руксус конечно превышает бюджет, но зато вещь смущает конечно холодность (1) и то что та часть ручки, которая выполняет роль гарды, здорово выступает, что теоретически должно мешать резу, т.к. клинок не будет доставать до доски, в то время когда ручка уже упрется в поверхность (2) интересно бы послушать что думают те кто резал
Мова, це також наша зброя
Re: Выбор складня для кухонных работ
CRKT Bwana
Нержавеистость, хороший строй под рез продуктов, нормальная цена.
Нержавеистость, хороший строй под рез продуктов, нормальная цена.
Re: Выбор складня для кухонных работ
Холодноватый... Кузьмич, ты чего, в островах десанта беркутовского опасаешся?Кузьмич писал(а):Еще вариант, но холдноватый - Руксус
Да там чем хош пользуйся, и чем больше "хош" - тем лучше
Re: Выбор складня для кухонных работ
простите за необразованность,
но что такое
но что такое
???k7007 писал(а):ЛФК
Re: Выбор складня для кухонных работ
Дэк вот http://www.knifeworks.com/benchmadelfka ... pouch.aspx как бы все его знают Кстати в разложеннном состоянии по т ск тактильным ощущениям точь в точь обычный кухонник ест-но все ИМХО
- Likantropos
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 20:13
- Откуда: Киев
Re: Выбор складня для кухонных работ
Kershaw Junkyard Dog II
Форма клинка для реза просто идеальная (чем-то напоминает большие кухонники). Хорош для работы по мясу. Овощи и зелень можно нарезать как заправские повара, не отрывая кончика клинка от доски. Спуски почти от обуха. Ржавеемость низкая (даже у композитного). Длина клинка 10 см. Не ХО. Отсутствуют грязесборники, мыть легко, разборная конструкция.
Из минусов: из-за широкого клинка и хитрой рукояти очень неудобно чистить картошку-морковку. Рукоять ложиться в руку не всем. Тяжеловат.
Форма клинка для реза просто идеальная (чем-то напоминает большие кухонники). Хорош для работы по мясу. Овощи и зелень можно нарезать как заправские повара, не отрывая кончика клинка от доски. Спуски почти от обуха. Ржавеемость низкая (даже у композитного). Длина клинка 10 см. Не ХО. Отсутствуют грязесборники, мыть легко, разборная конструкция.
Из минусов: из-за широкого клинка и хитрой рукояти очень неудобно чистить картошку-морковку. Рукоять ложиться в руку не всем. Тяжеловат.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8383
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 923 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
Так есть уже давно складной кухонник - BOM415 Boker Magnum Outdoor Cuisine Folder :
http://www.noze-nuz.com/boker/BOM415.php
Вот два вида:
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
"По-китайски", бюджетно, наверняка требует "напилинга", зато дешево, душевно и ни у кого нет .
http://www.noze-nuz.com/boker/BOM415.php
Вот два вида:
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
"По-китайски", бюджетно, наверняка требует "напилинга", зато дешево, душевно и ни у кого нет .
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8383
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 923 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
Вдогонку...
Если предыдущий вариант не устраивает в силу своей бюджетности и небольшой "грязеустойчивости", вот еще парочка:
http://www.agrussell.com/ag-russell-min ... hh136VG10/
http://www.britishblades.com/forums/sho ... hp?t=63997
В бюджет влазят, вот только где их достать ...
Если предыдущий вариант не устраивает в силу своей бюджетности и небольшой "грязеустойчивости", вот еще парочка:
http://www.agrussell.com/ag-russell-min ... hh136VG10/
http://www.britishblades.com/forums/sho ... hp?t=63997
В бюджет влазят, вот только где их достать ...
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
вариант неплохой, но я его продал а теперь немогу купить, жалею каждый раз как вспоминаю, увидел в барахолке, но не успелМитяй писал(а):CRKT BwanaНержавеистость, хороший строй под рез продуктов, нормальная цена.
интересно... поищу где бы купить, если найду куплю, несмотря на ненавистную надписьСергей Сергеевич писал(а):http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
а у него часом не односторонняя заточка?Сергей Сергеевич писал(а):http://www.agrussell.com/ag-russell-min ... hh136VG10/
этот не понялСергей Сергеевич писал(а):http://www.britishblades.com/forums/sho ... hp?t=63997
давно смотрю, сомнения, что не ХО, заказал его старшего брата, т.к. давно хотел себе что-то из двухсталечных клинков, посмотрим, что из себя представляет волшебный рез Д2Likantropos писал(а):Kershaw Junkyard Dog IIФорма клинка для реза просто идеальная (чем-то напоминает большие кухонники). Хорош для работы по мясу. Овощи и зелень можно нарезать как заправские повара, не отрывая кончика клинка от доски. Спуски почти от обуха. Ржавеемость низкая (даже у композитного). Длина клинка 10 см. Не ХО.
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбор складня для кухонных работ
Поискал Magnum Outdoor Cuisine II - нет его на КВ, НГ и КШ где бы взять такой
И еще вариант - что-то из Voyager(ов)? Что думаете?
И еще вариант - что-то из Voyager(ов)? Что думаете?
Мова, це також наша зброя
- Likantropos
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 20:13
- Откуда: Киев
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз