12Ч. теста ножей на канате
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
12Ч. теста ножей на канате
Сегодня мы с Витябой крепко потрудились.
Поэтому, кроме этой, которую вы сейчас читаете, 12й части тестов на канате, ищите в разделе «Тесты» топик : «8 миль. «Отверстия» или все же «дырки»?»
А пока я благодарю всех, кто способствовал сегодняшней нетривиальной работе:
Дена 777го – за 8 коллекционных милитари
Коллектив Кизляр-Украина – традиционно – за канат
Хантера – за фасилитацию повышения стандартов тестирования
Дкарпова – за идею с прекалкой Трамонтин, которая породила вопрос: «а как же режет Трамонтина до перекалки?»
И, конечно, Витябу.
Как читать результат:
Нож
Хозяин и Автор
Хар-ки
Показатели теста
Комментарии
Фотки у Витябы, потом добавлю.
Заточка у всех стандарт: ДМТ до зеленого + ГОИ, 30градусов + фаска на 40. Кроме Моры – просто микрофаска на 40 + ГОИ. Точил Витяба все.
1) Трамонтина кухонник..
Мой .
Уголь, спуски – флет от обуха, сведен в 0,4мм
40резов - газету не режет, 80 - бумагу не режет. Всего 150 резов
В районе 100го усилие реза возросло. Мягкая, мягкая
2) Аитор (больший)
Мой
Уголь, флет от обуха, сведен в 0,35
40 резов - газету не режет, 60 - бумагу не режет. Всего 90 реза
Рез гораздо более мыльный, чем у Трамонтины
3) Опенок
Витябы
Уголь, флет от обуха, сведен в 0,2
40резов - газету не режет, 40 - бумагу не режет. Всего 40 резов и больше 5 движений на перерезание.
Витяба метко прокомментировал «Та не, это петушня какая-то» Во-во, нормально выточенный нож и заворот заусенца на буковой подложке - это таки петушня.
4) Контрольный нож – Мора
Моя
Уголь, сканди в 0 с микроподводом
40резов - газету вообще не режет, 60 - бумагу не режет. Всего 60 резов
Снят с тестов т.к. количество резов при перерезании каната стало больше 5!
Эти данные совпали с предыдущими по Море. Будем считать их одинаково… одинаковыми.
Она у нас теперь всегда будет контрольным ножом.
Поэтому, кроме этой, которую вы сейчас читаете, 12й части тестов на канате, ищите в разделе «Тесты» топик : «8 миль. «Отверстия» или все же «дырки»?»
А пока я благодарю всех, кто способствовал сегодняшней нетривиальной работе:
Дена 777го – за 8 коллекционных милитари
Коллектив Кизляр-Украина – традиционно – за канат
Хантера – за фасилитацию повышения стандартов тестирования
Дкарпова – за идею с прекалкой Трамонтин, которая породила вопрос: «а как же режет Трамонтина до перекалки?»
И, конечно, Витябу.
Как читать результат:
Нож
Хозяин и Автор
Хар-ки
Показатели теста
Комментарии
Фотки у Витябы, потом добавлю.
Заточка у всех стандарт: ДМТ до зеленого + ГОИ, 30градусов + фаска на 40. Кроме Моры – просто микрофаска на 40 + ГОИ. Точил Витяба все.
1) Трамонтина кухонник..
Мой .
Уголь, спуски – флет от обуха, сведен в 0,4мм
40резов - газету не режет, 80 - бумагу не режет. Всего 150 резов
В районе 100го усилие реза возросло. Мягкая, мягкая
2) Аитор (больший)
Мой
Уголь, флет от обуха, сведен в 0,35
40 резов - газету не режет, 60 - бумагу не режет. Всего 90 реза
Рез гораздо более мыльный, чем у Трамонтины
3) Опенок
Витябы
Уголь, флет от обуха, сведен в 0,2
40резов - газету не режет, 40 - бумагу не режет. Всего 40 резов и больше 5 движений на перерезание.
Витяба метко прокомментировал «Та не, это петушня какая-то» Во-во, нормально выточенный нож и заворот заусенца на буковой подложке - это таки петушня.
4) Контрольный нож – Мора
Моя
Уголь, сканди в 0 с микроподводом
40резов - газету вообще не режет, 60 - бумагу не режет. Всего 60 резов
Снят с тестов т.к. количество резов при перерезании каната стало больше 5!
Эти данные совпали с предыдущими по Море. Будем считать их одинаково… одинаковыми.
Она у нас теперь всегда будет контрольным ножом.
Re: 12Ч. теста ножей на канате
На фоне миль как раз результаты очень недурственные. Даже если посмотреть на опенка.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: 12Ч. теста ножей на канате
Интересно отметить, что работа Трамонтины на кухне уже двум уважаемым коллегам (Дкарпов и
Витяба) не нравится.
Витяба) не нравится.
- Vityba
- МАСТЕР
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 03 фев 2008, 18:17
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: 12Ч. теста ножей на канате
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8599
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2537 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: 12Ч. теста ножей на канате
Кандидати дивнуваті, за тест дякую, оригінальність підбору конкурсантів присутня, але хоча б ще одну Трамонтину з професійної серії, чи як її там, з білим руків'ям чи дерев'яним-фанерним червоним.
А то саме карбонова трамонтина й мені не подобається на кухні взагалі, головне через різ і якість в цілому. Та цікаво, що по упаковках працює суперово, в плані різу і його агресивності
А то саме карбонова трамонтина й мені не подобається на кухні взагалі, головне через різ і якість в цілому. Та цікаво, що по упаковках працює суперово, в плані різу і його агресивності
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Vityba
- МАСТЕР
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 03 фев 2008, 18:17
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: 12Ч. теста ножей на канате
Было желание потестить уголь,набрали из того ,что было у нас на рукахъ.Мутний писал(а):Кандидати дивнуваті,
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8599
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2537 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: 12Ч. теста ножей на канате
ну так цікаво ж і вийшло, і я ж про те, але тепер цікаво- як хоча б більш менш кухонний варіант ріже, якщо навіть ця нічого так
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5649
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 710 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: 12Ч. теста ножей на канате
Такая Трамонтина у меня на работе в тумбочке, все корпоративные сабантуи режет всякую снедь, очень доволен.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
-
- Найфоман
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:54
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: 12Ч. теста ножей на канате
У меня на плантации пара таких Трамонтин трудится, большая и малая, полгода полет нормальный, пока не убили
12 сообщений
• Страница 1 из 1