Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение krapper »

ГК надо писать, Геннадий Константинович.

Очень хороший мастер и приятный в общении человек.
Был в Киеве на первой Стальной грани.

Нож у него лучше заказывать, предварительно объяснив свои требования и пожелания.
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение Hunter »

Опять мифы на пустом месте :x

1. Не все японские ножи делаются из простой углеродки. Есть много моделей из нержавеек, в т.ч. и хайтековых порошковых сталей. Именно поэтому говорить, что все "японцы" ржавеют - совершенно некорректно.

2. Есть много изделий с относительно низкой твердостью стали клинка. Заявлять о тотальной хрупкости - также совершенно некорректно.
shel
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 09:31
Откуда: Киев

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение shel »

Только что получил свой нож Takea Gyuto 240. Поскольку видно что это ручная работа, нож приобретает сразу дополнительную ценность. Я так понял что используется трьох слойная сталь, по бокам мягкая внутри твердая. Четко видно на лезвии переход слоев. Приятно не только смотреть но и держать. На работе никого равнодушным не оставил. Вообщем окружайте себя красивыми вещами - бо ми того вартi. После использования поделюсь остальными впечатлениями.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение krapper »

Хорошее приобретение, поздравляю. :D
shel
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 09:31
Откуда: Киев

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение shel »

никогда не думал что нож может так резать. Приходиться переучиваться - прикладывать гораздо меньше усилий при резке - в овощи нож просто проваливается с непривычки.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение krapper »

shel писал(а):никогда не думал что нож может так резать. Приходиться переучиваться - прикладывать гораздо меньше усилий при резке - в овощи нож просто проваливается с непривычки.
Стоит обратить внимание на техну работы с ножом. В сети примеров масса.
Стоит обратить внимание на правку инструмента.

Главное, чтобы это все радовало. :D
shel
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 09:31
Откуда: Киев

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение shel »

то же подумываю заказать еще один нож от Такеды. Какой подойдет для разделки курицы, утки и т.д. Не испортится ли от костей? Этот подойдет http://www.arizonacustomknives.com/prod ... p?id=15101? или дебу?
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda

Сообщение Владимир2708 »

Я думаю что он справится с этим прекрасно.
Большая Деба может быть вам неудобна в обращении.
Другое дело что для разделки птицы ,можно обойтись куда более простыми ножами(разницы особой не будет)
Я разделываю птицу вот этим
Изображение
Мне нравится больше чем Деба.(хотя Дебы Такеда у меня нет)
Кости я не рублю режу по суставам.
Если надо перерубить кости, использую топорик.
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»